Nesudim, тот кто взял в руки оружие и убивает мирных граждан (а так оно и есть, к гадалке не ходи) не может быть для меня ополченцем априори. Кем он для меня является я могу Вам в красках описать в ЛС, если захотите. Просто здесь не хочется писать нецензурных слов.
Разумеется, убийц мирных граждан нельзя называть ополченцами, ведь ополченцы занимаются кардинально противоположными действиями, а убицы - это СБУ.
На Мироновском перекрестке на блок-посту 4 солдата отравились угарным газом... летальный исход. А ещё недавно возле Коммуны один "Град" перевернулся... никто не пострадал
Ну про Волноваху слышали и видели!? И про недавнюю серьезную аварию возле Артемовска!?
Garik, шо то эта ВСУшная "ответка" уже который день по Горловке работает беспрестанно!
Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
а почему пенсионеры пенсии и продукты не получают-из личного опыта. Как только в Дебальцево началась стрельба, еще в июле, договорилась о гуманитарной помощи. Из двух источников. Один- не смогли растаможить в Киеве. А второй- не пропустил ген.штаб АТО. Насчет пенсий- вообще что-то странное. Официального ответа Киева (звонили на горячую линию) так и не получено.
Так что, господа журналисты из Днепра, а давайте лучше разместим сюжет, как Днепропетровская ОГА в Дебальцево привезла стройматериалы, а?
Solis, не знаю, как Ваш личный опыт, а мои родственники в Дебальцево пенсию получают. Правда, ездят за ней туда, где работают кассы ПриватБанка. И мне страшно интересно, как это Вы лично "договорилась" о гуманитарной помощи?
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
о... нет ничего проще- используя служебное положение- мы как раз с европой работали, в Женеву обратилась в Красный крест. Те выделили. А наши- не захотели растамаживать. Отправили из Киева- не пропустило АТО. Так вот и я знаю, что пенсии получают- но были задержки. А вот господа журналисты пишут, что "Крім того пенсіонери тривалий час не отримують пенсії і потребують елементарних речей та продуктів." ....
Solis, Ну так Вы изъясняйтесь, пожалуйста, четче, а то предыдущее Ваше сообщение рискует быть неправильно понятым. Возможно, речь идет о пенсионерах, которые не могут или не додумались ездить за пенсией в другие населенные пункты.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
В кратце о ситуации в Дебальцево. Переодически слышны звуки залпов из города, а также разрывы где-то на окраинах. Всё упорнее муссируются слухи о наступлении ДНР-ЛНР на 15 января. Не помню где, но в каких то новостях я тоже это слышал. Снова актуальна тема ''кольца''. По слухам, ДНР-овцами захвачен какой-то посёлок под Артёмовском. Оттуда открывается ''отличный вид'' на обстрел позиций ВСУ и появляется отличная возможность взять в ''кольцо'' города Дебальцево, Углегорск, Светлодарск и Мироновку. Сегодня было сложно проехать по Харьковской трассе из Дебальцево. Образовалась огромная пробка. Аргументы военных - не спокойная обстановка на подъезде к Дебальцево. Сейчас обстановка более-менее спокойная, выстрелов не слышно. Как бы затишье... надеюсь, не перед бурей?
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
Solis, меня терзают смутные сомнения, что Вы ни коим боком не относитесь к Дебальцево. На это наводят Ваши высказывания. Вы абсолютно не в курсе ситуации в городе, не знаете, что уже как 2-3 месяца пенсионеры Дебальцево абсолютно все получают пенсию. Мало того, некоторые её получили авансом под Новый год (1-2 числа). Гуманитарку у нас тоже дают (хотя, конечно, о честности распределения вопрос спорный), даже строительные материалы! Садики, школы работают. Планируют даже вновь открыть супермаркет, Экспресс банк, Приват банк.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
По слухам, ДНР-овцами захвачен какой-то посёлок под Артёмовском.
Вот, на странице в контакте нашел, немного о сегодняшних боевых действиях. На сколько правда -не знаю, о Редкодубе читал и в других источниках...
Ополченец армии Луганской Народной Республики с позывным «Сыч» сообщил об оперативной обстановке на фронте:«Сегодня ВСУ на своей шкуре почувствовали гнев ополчения, нарвавшись на нашу засаду в районе 31-го. Была замечена вертушка — летела в районе 29-го блока, приказа сбивать не дали пока. Также по нам был сильный обстрел. Мы же воспользовались этим — выявили и накрыли артпозиции ВСУ с гаубиц и САУ.В остальном сейчас очень сильный обстрел Градами, минометами и гаубицами поселков Веселая гора и Стукалова Балка, а также города Славяносребск. Наши силы отвечают по противнику в Трехизбинке и Станично-Луганском районе.Пока что активность боевых действий на фронтах в целом снизилась. ВСН заняв несколько н.п., и сильно обстреляв ВСУ, не надолго приостановилось. Осталось только 2 места где ополчение ведет наступательные действия на данный момент — Гранитное и Новотошковка.Кстати ВСУ Новтошковки пока отбивает атаки наших сил, но с каждым разом все им сложнее это делать. Тем более, что казаки и бригады НМ (народной милиции) превосходят их во всем».Ранее ополченец сообщал:«Сегодня к нам прибыли большие механизированные части ЛНР, которые у нас были резервом — пока нет наступления ни нашего, ни противника. Теперь и ВСН и ВСУ перешли в активные действия. И техника нужна. Наши силы ведут беспрерывный огонь из минометов, танков и гаубиц по блок-постам 27, 29, и 37.Также мы опять штурмовали Новотошковку — пока до сих пор идет штурм так что увидим чем этот штурм кончится. По поводу наступления на других фронтах — Стахановец был занят ополчением — сейчас туда ВСУ бьют сильно, Чернухино и Миус выстояли перед ударом „Призрака“ но Редкодуб был взят совместно с отрядами ДНР!!!Ополчение ДНР также заняло Новоорловку. А „Призрак“ и казаки взяли село Полевое, что возле Санжаровки. Также наши бойцы поставили блок-пост прям в начале поселка Орехово-Донецкий. Есть сообщения, что ополчение ДНР также ведет бои за Травневое и Доломитное — взятие которых улучшит положение Горловки и даст поставить Артиллерию ВСН так, чтобы она доставала до Артеомвских позиций».
kaznachey, вот у меня всё тот же вопрос: чего они добиваются? Чем можно хвалиться? Например, сейчас Артёмовск живёт мирной жизнью, хорошо живёт. И теперь грязные руки этих псевдо-''ополченцев'' хотят нарушить эту идилию. Для чего?
''Сегодня к нам прибыли большие механизированные части ЛНР, которые у нас были резервом'' - интересно, где это они были резервом?! Стояли на витрине в магазине?! Или лучше сказать: прибыли из РФ?! Как хочется плюнуть в лицо тому человеку, который до сих пор будет утверждать, что войск РФ на Донбассе нет!
''Сегодня к нам прибыли большие механизированные части ЛНР, которые у нас были резервом'' - интересно, где это они были резервом?! Стояли на витрине в магазине?! Или лучше сказать: прибыли из РФ?! Как хочется плюнуть в лицо тому человеку, который до сих пор будет утверждать, что войск РФ на Донбассе нет!
Вас так слово "резерв" смутило, что вы готовы утверждать, что они из РФ прибыли? Надеюсь, у вас есть документальное подтверждение ваших слов.
Вы очень легко возбуждаетесь, и бездоказательно в который раз говорите о каких-то войсках РФ, что запрещено , как мне кажется правилами форума. Хотелось бы доказательств, до сих пор вы ни одного не привели. У каждой армии есть резерв, и естественно что размещен не на витрине магазина. Что в этом вас смутило не пойму.
dark777 Неужели люди господина К. рискнут открыть АТБ? Мне тут вот позавчера взахлеб о рисках рассказывали и о том, что "я - не бизнесмен". И с Приватом тем более не нужно спешить....
Да- насчет "хорошей" жизни Артемовска. Вы мне, господа, расскажите, как можно "хорошо" жить при ценах в Артемовске пенсионеру на 1200 пенсии? Тут не то, чтобы хорошо, тут просто ВЫЖИТЬ нельзя.
Добавлено (15.01.2015, 16:54) --------------------------------------------- я вообще-то сторонник социализма. Как-то мне вот не нравится то, что в Украине все решается исключительно за "бабло". А Дебальцево в моем детстве- это был очень милый приятный город, в котором был не один АТБ, а Универмаг, Буревестник, Подвал и еще куча магазинов. Автобусы. Заводы. Железная дорога. И во что город превратился еще до войны? В заброшенный поселок с "забитыми" людьми? Бан на сутки за оффтоп и постоянные подталкивания к этому других пользователей (провокации).