Недавно встретил худощавого мужичка,изрядно выпившего.Но на футболке по русски надпись:"Запас прочности".Прикольно было наблюдать за этой прочностью,которую по улице из стороны в сторону носило.
Три дня назад иду с младшим сыном через подземный переход с вокзала на пятак и тут сын мне выдаёт: "Папа, а люди в подземном переходе считаются червяками!"
В прекрасные студенческие годы еду ранним утром в троллейбусе народу много, кто спешит, кто сон досматривает... водитель, не желая тратить время на бесполезную остановку, (всё равно никто не влезет) на всякий случай спрашивает: "на следующей выходят?!" - в ответ тишина... как только остановка оказывается позади, из толпы голос: "Почему не остановил?" водитель возмущенно: "я же спрашивал!..." полусонный ответ: "А я КИВНУЛ !..."
Сегодня мой меньший смотрел мультфильм "Кот в сапогах", новый. Там есть такой эпизод: просыпается кот - все вещи украдены, кругом ни души, пустыня, только вороньё каркает, и на песке следы злодеев. Кот восклицает что то типа "ну держитесь негодники". В следующем кадре кот на своём коне скачет за злодеями. В этот момент мой сын с возмущением высказал: "Вот это мне уже не нравится, откуда он коня взял, если всё украли?"
В воскресенье мы с женой ездили на птичий рынок (Москва). Купили корм для рыбок, а еще я там присмотрел шикарный самогонный аппарат, который в следующий раз обязательно куплю. Рынок сейчас это целый город, который за день не обойдешь – туда перевели все самые крупные оптовые «тряпичные» рынки: из Лужников, «Черкизона» и другие. На 95% там работают мусульмане со всего мира, вьетнамцы, индусы, китайцы и пр. Это, так сказать, введение в историю. Сама история произошла в платном туалете, который я посетил. Кстати, очень цивильный туалет – идеальная чистота, между посетителями «порхают» две уборщицы со швабрами – молоденькие узбечки. А дальше самое интересное: над каждым писсуаром висит такое объявление:«Не мойте ноги в раковине унитаза. Штраф 1000 рублей». Слово «писсуар», судя по всему, они не знают. Но ноги мыть там, наверное, удобно. Еще одно объявление висит на зеркалах возле умывальников. Но это больше похоже на инструкцию: «Не мойте зад в умывальнике. Остаются ошметки. Штраф 1000 рублей. Кому нужно берите с собой на унитаз воду в бутылке и там мойте».
На днях, иду по улице. Мужчина на стене дома расклеивает объявления. Стараюсь не обращать внимание, но краем глаза улавливаю, что в объявлении что-то не так...
Во истину - техника в руках дикаря - кусок металла...