Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь города » Давай поговорим... » Евромайдан - как это было
Евромайдан - как это было
StepTaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:59 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 3

Репутация на сайте:
0
Статус: Offline


О годовщине последнего в истороии Украины майдана умный бы и не вспомнил. Последний резидент Украины Петр Порошенко своим указом объявил 21 ноября общенациональным праздником, получившим название «революция достоинства». Звучит, как издевательство. Уж слишком отличны чаяния и требования идеалистов тех дней от реалий, в которых сегодня живут люди. И этим еще повезло - они живы. Тысячи погибших и в разы большее количество искалечены не Януковичем, а как раз его противниками. Хотя.... был и в его окружении один очень яркий персонаж.
Год назад «тысячи студентов и активистов по призыву журналиста «Украинской правды» Мустафы Найема вышли на главную площадь страны, чтобы добиваться подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом».


Люди вышли на главную площадь страны в ночь с 21 на 22 ноября в знак протеста против решения Кабинета министров Украины, который возглавлял Николай Азаров, отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Сегодня исполняется ровно год с того момента, как история Украины сделала резкий вираж, в результате которого страна быстро погрузилась в хаос, гражданскую войну и экономическую разруху.

От былой стабильной и уверенной в себе стране сегодня практически ничего не осталось: на кладбищах вырос плотный частокол могильных крестов погибших в кровавой бойне на Донбассе. Десятки тысяч искалечены. Миллионы лишились крова и работы. Гривна рухнула и резко взлетели цены на продукты и коммунальные услуги.



А на следующий день в стране произошел государственный переворот.

Власти Украины объявили о подготовке суда над бывшим президентом. Одно из ключевых обвинений - расстрелы в центре Киева.

Бывшего президента можно обвинить во многом: в коррупции, в невыполнении конституционных обязательств, в конце концов трусости и измене. Но вот крови расстреленных на майдане на его руках нет.

Декабрьский разговор с Байденом настолько напугал его, что все его мысли были - как вывести из Европы деньги и убежать из Украины. А вот нынешним правителям Украины - Порошенко, Яценюку, Авакову, Турчинову - можно смело предъявлять обвинения в массовых убийствах своих сограждан, в зверствах на территории Донбасса, в развязывании гражданской войны. Вот их руки залиты кровью. И Украине еще предстоит осознать, кто действительно вверг страну в катастрофу".

Антифашист
Форум » Жизнь города » Давай поговорим... » Евромайдан - как это было
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Дебальцево онлайн © 2019 Ваши вопросы и предложения Правила, условия