У меня такая проблема: в моём подъезде на втором этаже проживает тётка, которая ну очень любит котов. Естественно она их кормит и делает это таким образом: Когда приходит время кормления, коты уже сами начинают собираться под окнами, затем лезут на рядом стоящую вишенку, а с неё -на козырёк подъезда, и она начинает всё бросать с окна на козырёк.Летит всё и что-то в кульках, и кости, и рыба, вообщем на крыше подъезда полный ....... а особенно летом к котам присоединяются мухи. В подъезде от этих кошариков грязище, все этажи грязные и вонючие. А так как я живу на первом этаже как раз под ней эту всю картину я наблюдаю каждый день. Например сажусь кушать и смотрю как летит очередная порция. Кошаков уже около 10, все они прутся естественно на крышу, кошки рожают они стелят коробки, тряпки и уже бегает новый выводок +4. Вопрос-куда обращаться чтобы ей хотя бы штраф впаяли за грязь которую она развела.
mihutka618, я думаю, не помешало бы снять видео как соседка выбрасывает кульки с помоями, если делает она это в одно и то же время. Тогда у вас будет на руках неопровержимое доказательство замусоривания. По идее, ЖЭК заинтересован в пресечении этого.
1. С заявлением в ЖЭК. 2. С заявлением к участковому. 3. Учитывая, что первые два пункта не эффективны, действовать по пункту №4. 4. Нассать тётке на голову с балкона и свернуть всё на котов. 5. Если не помогло - повторить десяток раз №4.
тут имеет место нарушение ст. 152 КУоАП, согласно которой на лиц возлагается ответственность за нарушение Правил благоустройства территорий населенных пунктов а именно нарушение п. 24.19 вышеуказанных Правил
Quote (Патриот)
По идее, ЖЭК заинтересован
да, заинтересован, но мало полномочий...
а полномочия составлять протокол об административном правонарушении есть: - у специалистов УЖКХ (вот тут как раз ЖЭК-овцы могут быть как свидетели!) - у милиции (участковый или любой другой кому распишут Ваше заявление) - у архитектора (но постоянно нет времени...)
дальше по накатанной дорожке: протокол - комиссия - штраф от 340 до 1360 грн...
о как!
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Среда, 31.10.2012, 12:49
NikaDinger, п.24,19 говорит о запрете выбрасывать мусор. О продуктах питания там не сказано. Примерная ересь, которая будет (может): "Хотела скушать косточку, а она упала и прямо на улицу. Вездесущие коты её уволокли, а я не успела у них забрать. А почему не убрала валяющуюся косточку? Так это не моя косточка. Чья это - я не знаю. Моя была не такая. А мусор я не выбрасывала" Таким образом, можно лет сто судиться и без особого толка. Вообще, гражданский процесс - самое нудное и запутанное из всего юридического. Мне так кажется. Его не любят ни судьи, ни юристы. Извиняюсь. Адвокаты любят. Он бесконечен, можно долго и много зарабатывать на пустяковом деле. Встречные иски, вновь открывшиеся обстоятельства и т.д. Вывод: только нассать на голову. Может дойдёт? Или прикормить собаку-котоеда, или собаку - соседогрыза. Второе предпочтительней. Котов жалко.
можно лет сто судиться и без особого толка. Вообще, гражданский процесс - самое нудное и запутанное из всего юридического. Мне так кажется
Так ведь и не будет никакого суда !!! Поскольку в данном случае это не гражданский процесс, а административный... Вот в чем прелесть и простота! Согласно ст. 218 КУоАП рассмотрение нарушений по ст. 152 возлагается на административную комиссию (!), а не на суд (ст. 221)
Возможно, для тех, кто насмотрелся американских фильмов о длительных судебных разбирательствах, с умопомрачающими речами адвокатов, (повторюсь: «возможно»!), номер с «примерной ересью» и прокатит в суде… Но не в административной комиссии !
Конечно, если нет желания связываться с бюрократическим процессом, то подойдет на худой конец и «ножичек для прокалывания майонеза»…
Но это не есть выход! Агрессия порождает еще большую агрессию, а злость плохой советчик, т.к. недалеко до явно незаконных действий (перестрелки нам еще не хватало…)
Будьте осторожны при выборе советчиков, могут быть провокации…
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Четверг, 01.11.2012, 10:20
Так ведь и не будет никакого суда !!! Поскольку в данном случае это не гражданский процесс, а административный...
Я имел ввиду судиться с соседкой по поводу взаимных обвинений "мусор-нассал на голову".. Это будет гражданский.
Quote (NikaDinger)
Согласно ст. 218 КУоАП рассмотрение нарушений по ст. 152 возлагается на административную комиссию (!), а не на суд (ст. 221)
А обжалование постановления о привлечении к административке не в суде? Не мелите чушь! В суд вы пойдёте в конечном итоге с иском по данной постанове.
Quote (NikaDinger)
Но не в административной комиссии !
Милый мой! Вы просто попробуйте доказать вину гражданина, как того требует закон. Нужно предоставить доказательство вины конкретного гражданина по нарушению. А их у вас и нет. Странно: протоколы органов МВД (ГАИ в частности) большей частью в суде просто улетают, как птицы на юг. Статистика говорит о том, что практически все обратившиеся в суд по данным протоколам суд выигрывают. Если не по сути, то по процедуре. А вы хотите протокол админ комиссии впихнуть по чистому! Гы! (Приведу пример: человек на тачке вывез мусор и вывалил в посадку. Всё сфотографировано. Казалось бы - дело в шляпе. Выписываем административку. Но в суде, при обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности слышим такую позицию защиты: ГРУЗ я вёз к себе на дачу для удобрения. По дороге у меня сломалась тачка. Так, как нагруженную тачку я отремонтировать не мог, мне пришлось временно выгрузить ПЕРЕВОЗИМЫЙ ГРУЗ и заняться ремонтом тачки с целью снова погрузить мой ГРУЗ и перевести на дачу. Я мусор не выбрасывал, это вообще не мусор а специально собранные полезные вещи для дачи. В суд предоставлены фото, как я выгружаю из неисправной тачки свой груз, но я потом погрузил всё обратно и поехал по запланированному маршруту. Никакого вреда окружающей среде я не нанёс. В связи с этим прошу постановление признать не действительным в виду отсутствия .. бла бла бла и т.д.
Quote (NikaDinger)
Конечно, если нет желания связываться с бюрократическим процессом,
А вы попробуйте, свяжитесь. Инициируйте наказание этой тётки через вашу комиссию. А я постараюсь её защитить. В суде и поговорим. Посмотрим, кто из нас прав. Я говорю так потому, что пытался бороться с несанкционированной свалкой. Одних писем в исполком написал штук пять. И толку? И фоткали, и поднимали вопрос об отсутствии заключенных договоров на вывоз мусора у местного населения (вся улица не имеет договоров), много чего предпринимали, но свалка продолжается. Привлечь практически нельзя к ответственности. А вы за кусок селёдки из окна хотите привлечь! З.Ы. Закон и система исполнения написаны таким образом, что ответит либо дурак, либо законопослушный человек. В отношении отмороженных закон зачастую бессилен.
Сообщение отредактировал паренёк - Четверг, 01.11.2012, 11:35
ну, тогда конечно - гражданский... а зачем до этого доводить?
Quote (паренёк)
А обжалование постановления
это само собой разумеется, но об этом речь пока не шла...
Quote (паренёк)
Нужно предоставить доказательство по нарушению. А их у вас и нет
не все так плохо... доброжелателей и свидетелей хватает...
Quote (паренёк)
протоколы органов МВД (ГАИ в частности) большей частью в суде просто улетают, как птицы на юг.
вот именно, что только бОльшей частью, а есть ведь и меньшая... математически 51% - тоже бОльшая часть, но такая сомнительная-а-а-а... а надежда умирает последней...
Quote (паренёк)
суд выигрывают. Если не по сути, то по процедуре
В исполкоме сейчас уже два юриста думаю, справятся и по процедуре...
Quote (паренёк)
через вашу комиссию
кто сказал, что она моя? какой прекрасный сюрприз!...
Quote (паренёк)
Инициируйте наказание этой тётки ... А я постараюсь её защитить.
вот тут мне совсем уже не понятно...
вроде бы не так давно паренёк предлагал ей же на голову насс.....
нужно думать на шаг вперёд. Это само по себе логично в данной ситуации.
Quote (NikaDinger)
не все так плохо... доброжелателей и свидетелей хватает..
Всё хуже, чем вы думаете. Уже писал о тягомотине по свалке. А свидетели.. Да сговор это и наговор. Других доказательств нет. Это если они вообще захотят быть свидетелями. Тявкать могут многие. Идти до конца и по судам - единицы.
Quote (NikaDinger)
В исполкоме сейчас уже два юриста
Продолжайте думать, ведь надежда умирает последней. Скажите, вы реально надеетесь на то, что исполкомовские подорвутся и побегут принимать меры к тётке, которая кормит котов?
Люди! Срочно нужна инструкция к стиральной машине Iberna LBI 2110T! В любом виде: бумажная, электронная, сфотографированная, диктофонная, да хоть от руки написанная! Хотя бы на один вечер! От интернета пользы нет, ссылки только за нос водят.
Спасибо всем, кто откликнулся! Не по ремонту надо. По использованию. В частности: расшифровка символов на панели управления и краткое описание режимов работы. Подойдёт даже на английском языке.