возвращаясь к символике... некоторое время ранее, в приватной беседе на эту же тематику, довелось услышать (и увидеть эскизы) еще одного варианта в попытке объяснить сущность вещей...
учитывая, что мужское начало всегда символизирует правительство и власть, а женское - народ и покорность... совместим... так, чтобы правительство было сверху, а народ снизу...
и получим
осталось рамочку пририсовать, но, думаю, продолжать не надо...
Как написал в своём письме (от 27 августа 1811 г.) посланник Сардинского королевства при русском дворе граф Жозеф де Местр (фр. Joseph de Maistre) (1753—1821) "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
один только вопрос остается - и кто кого имеет?..................
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Леди, если можете, ответьте: лично Вам нравится ЖИТЬ? С символами или без?
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
=буду аккуратнее...= Катя Тихомирова: - А можно со мной подруга поживёт? Вдвоём всё-таки веселее. Жена профессора Тихомирова: - А она аккуратная? Людмила "специалист по психиатрии", временно работающая на хлебозаводе (кричит): Очень аккуратная, очень ак-ку-рат-на-я... Жена профессора (после недолгой паузы): Ладно, живите!
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
Самое главное, что при этом я испытал стыд и неловкость. Совсем как младенец! И это символично.
Это была реакция на принятие вопроса за предупреждение. И всего делов.
NikaDinger, Неужели появлялись "дурные мысли" в виде символов и символик?
А чего - довольно интересная светографика. Развивает фантазию.
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.
еще как развивает! и каждый видит то, что хочет видеть... вернее, то, что способен увидеть... в силу своего мировоззрения, приобретенного через жизненный опыт...
а настоящая символика воздействует даже не на подсознание - а на рефлексы, т.е. на то, что заложено генетически (ну... я так дУмаю...)
А как Вы отличаете настоящую символику от не настоящей? Какими критериями пользуетесь? На счёт рефлексов, извините, но не погорячились ли Вы? Вы что работы Павлова изучали?
ну... сначала раскрываются фантазии автора, а потом каждый раскрывает свои фантазии в собственной интерпретации от увиденного и пытается со своей колокольни рассказать о том, что, по его мнению, хотел сказать автор...
можно вообще ничего не изображать, главное, чтобы оно подталкивало к размышлениям типа квадрат Малевича... как он их всех (критиков) сделал зацепил!
P.S. curious, согласись, интересные работы, да? skolotу, думаю, тоже понравились...
То ли ещё будет! Мы же только вышли на понимание Закона Времени.
Quote (NikaDinger)
(ну... я так дУмаю...)
Увы! С этим и спорить не стоит.
Quote (NikaDinger)
типа квадрат Малевича... как он их всех (критиков) сделал зацепил!
Меня всегда интересовало: если бы Иванов закрасил чёрной краской холст и поместил ЭТО в рамку, кипеж бы соответствовал?
Quote (NikaDinger)
skolotу, думаю, тоже понравились...
дУмаю он (skolot) притворяется... из вежливости...