Бизнес на костях
| |
Патриот | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:42 | Сообщение # 1 |
Репутация на сайте:
169
Статус: Offline
|
Сколько бы ни говорили патетично о своей любимой и "единственно верной" религии, о её роли в обществе - по факту это бизнес на вере в мистику, на оказании магических услуг, не облагающийся никакими налогами.
|
|
| |
skolot | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:00 | Сообщение # 41 |
Репутация на сайте:
33
|
Цитата (Патриот) А я прошу не путать духовность и желание творить добро - с религиозностью, верованиями и ритуалами. Я не путаю - для меня всё это едино. Просто я различаю порочность и нравственность, независимо от места, где это происходит.
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.
|
|
| |
Патриот | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:24 | Сообщение # 42 |
Репутация на сайте:
169
|
skolot, если для тебя это все едино (духовность = религиозность), значит человек априори не может быть духовным, порядочным, добрым, если не верит, что после смерти мертвецы могут ходить, а женщины - зачинать ребенка из воздуха? Так получается?
|
|
| |
skolot | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:58 | Сообщение # 43 |
Репутация на сайте:
33
|
Патриот, я ответил только за себя. А человек собственно может быть добрым, конечно, и без церкви. Я даже знаю нескольких атеистов (они, во всяком случае, себя так именуют), нравственность которых может служить примером для многих лицемерно расшибающих лбы. Но они также занимаются вопросами познания как себя, так и мира и общества. И достигают успеха! И это похвально весьма. Только путь этот напоминает переезд из Дебальцево в Чернухино через Киев, да по бездорожью. То есть те знания, которые были открыты тысячи лет назад, эти люди как бы открывают заново для себя. И только по причине нежелания прочесть готовое из-за "духа противоречия", отсеять мишуру, они теряют много времени, отведённого нам для этого познания. А насчёт выражения на картинке, то повторюсь: religio (лат.) - вера. Не я придумал - медицинский учебник латинского языка.
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 02:24 | Сообщение # 44 |
Репутация на сайте:
169
|
skolot, медицинский справочник - не лучший источник для лингвистического анализа. Латинское religio более точно переводится как набожность, святыня, предмет культа. Религия и вера - совершенно разные понятия.
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 02:57 | Сообщение # 45 |
Репутация на сайте:
169
|
Ещё интересный случай
|
|
| |
curious | Дата: Среда, 09.01.2013, 03:50 | Сообщение # 46 |
Репутация на сайте:
-298
|
Цитата (Патриот) Увы, это заблуждение. Это Ваше утверждение Цитата (Патриот) На вопрос считают ли они себя верующими - 78% опрошенных ответили положительно! А это института. Истина где-то рядом?
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:29 | Сообщение # 47 |
Репутация на сайте:
169
|
curious, и где в моих словах противоречие? Истина в том, что те, кто плюют на природу, при этом считают себя верующими. Иначе бы жили среди лесов, садов и благоухания цветов. А тут каждый год там, где было чисто, только помойки стихийные появляются. Бог же за это не накажет, а если работать в праздник - накажет.
|
|
| |
skolot | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:40 | Сообщение # 48 |
Репутация на сайте:
33
|
Цитата (Патриот) Истина в том, что те, кто плюют на природу, при этом считают себя верующими. А те, кто не считают себя верующими, не плюют? При этом первые, возможно, хоть изредка чувствуют угрызения совести, но не в силах преодолеть свою духовную немощь и недостаток разума и знаний, вторые же плюют осознанно и целенаправленно...
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:41 | Сообщение # 49 |
Репутация на сайте:
169
|
Цитата (skolot) первые, возможно, хоть изредка чувствуют угрызения совести
Так можно все что угодно оправдывать слабостью нищего духа Выпил из-за слабости, украл из-за соблазна. Хоть изредка угрызения совести случаются, вот только противостоять слабости - сил нет.
Цитата (skolot) вторые же плюют осознанно и целенаправленно Честно - не знаю таких "вторых", у всех или крестики имеются, или иконки в машине. Мне попадаются одни "первые".
|
|
| |
skolot | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:53 | Сообщение # 50 |
Репутация на сайте:
33
|
Патриот, знаете. Станьте перед зеркалом и откиньте несколько лет назад - нечего вспомнить? А человек, поверивший в Бога и Промысел, как мне представляется, подобен первокласснику, едва переступившему порог школы. Как он будет учиться - прилежно и целеустремлённо, или всякий раз оставаться на второй год - зависит только от него. Но попробуйте первокласснику 1-го сентября дать задание спроектировать атомную электростанцию... Поэтому Вы очень много требуете от верующих, глядя, в основном на "первоклашек" и "второгодников".
Сообщение отредактировал skolot - Среда, 09.01.2013, 13:54 |
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:57 | Сообщение # 51 |
Репутация на сайте:
169
|
skolot, ну, дорогой друг, первоклашки и на тронах восседают?
|
|
| |
skolot | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:03 | Сообщение # 52 |
Репутация на сайте:
33
|
Почему нет?.. ...и т.д.
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:04 | Сообщение # 53 |
Репутация на сайте:
169
|
skolot, я говорил о поповской иерархии вообще-то. С соответствующим фото на троне.
А в тему правительства - оно и так всегда шло в ногу с церковью.
|
|
| |
skolot | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:28 | Сообщение # 54 |
Репутация на сайте:
33
|
Патриот, необразованность и вера не имеют ничего общего. Вера есть познание и познание укрепляет веру. А то, о чём Вы говорите есть вполне человеческие и низкоморальные страсти - жажда власти, наживы, гордыня, которым в той или иной степени подвержен каждый. Один способен им противостоять, другой нет. Для одного важно дело, для другого барыш с этого дела. Для одного средства дорога к цели, для другого цель - средства. Это к тому, что будь то в церковной иерархии, будь то где угодно есть люди с практически одинаковой природой. И прежде чем их судить, надо их понимать, а чтобы понимать мотивировку их поступков, надо самому изучить этот предмет. А руководствуясь только внешней стороной истины не увидишь...
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:40 | Сообщение # 55 |
Репутация на сайте:
169
|
skolot, здесь речь не о вере вообще, а о религии. О прибыльном бизнесе, не облагаемом налогами.
|
|
| |
curious | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:42 | Сообщение # 56 |
Репутация на сайте:
-298
|
Цитата (Патриот) и где в моих словах противоречие? Главное противоречие на мой взгляд заключается в том, что Вы считаете верующими 78% людей из числа 1200 опрошенных только на том основании, что они сами себя к таковым причислили.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:42 | Сообщение # 57 |
Репутация на сайте:
169
|
Интересный репортаж о церковном бизнесе, довольно мягкий
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:47 | Сообщение # 58 |
Репутация на сайте:
169
|
curious, ты предлагаешь сдавать экзамены на верущность? Церковь бы хорошо заработала и на этом. Патриарху на новые Breguet.
|
|
| |
curious | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:48 | Сообщение # 59 |
Репутация на сайте:
-298
|
Патриот, Откуда такие мысли?
|
|
| |
Патриот | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:54 | Сообщение # 60 |
Репутация на сайте:
169
|
Оттуда
Цитата (curious) Вы считаете верующими ... на том основании, что они сами себя к таковым причислили.
|
|
| |
|