Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
NikaDinger | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:07 | Сообщение # 441 |
Репутация на сайте:
77
Статус: Offline
|
кстати, поговаривают, что в исполкоме освобождают кабинеты для представителей миссии ОБСЕ и штаба АТО... случайно зашедшие посетители видели как работники метушились, перенося в спешном порядке вещи из кабинета в кабинет (уплотняются)
кто-то может подтвердить информацию?
p.s. если подтвердится, то есть размышления по этому поводу 1. ОБСЕ - это как живой щит от ДНР-овцев? (но от козлячего как стреляли, так и продолжают стрелять...) 2. дела АТО настолько хороши, что можно в безопасности (в городе) и штаб разместить? (но почему жители все равно боятся?) 3. кто будет кормить весь этот контингент, опять предприниматели?
4. и пусть таки поживут в наших условиях!
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Четверг, 25.09.2014, 18:11 |
|
| |
diabolees | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:10 | Сообщение # 442 |
Репутация на сайте:
139
|
NikaDinger, ну, только бы не стреляли, а пожрать - найдется...
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
dark777 | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:17 | Сообщение # 443 |
Репутация на сайте:
237
|
MIG, ваш сарказм не уместен. По сегодняшнему обстрелу. Есть информация о попадании снарядов в дом по ул. 20 лет Октября (за маг. на Лесной).
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
dark777 | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:20 | Сообщение # 444 |
Репутация на сайте:
237
|
NikaDinger, подтверждаю. ОБСЕ уже в городе!
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
diabolees | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:26 | Сообщение # 445 |
Репутация на сайте:
139
|
ОБСЕ то в городе...
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:39 | Сообщение # 446 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, Цитата SCHURCHEN ( ) По южной стороне завода пострадал 21дом, 14 нет. По северу -53, 15, 16, это то, шо я видел, фрагмент контейнера кассетного снаряда на углу 53д зарылся и показывает восточное направление Хочу обратить внимание всех кто пытается делать анализ по хвостовикам и ракетоносителям -этого делать нельзя, приводит к серьезнейшим ошибкам. Привожу пример встрявшего в землю остатка (иди целого, но с ракетоносителем вместе ) боеприпаса от системы Ураган (скорее всего, глазами не видел). Если судить по направления "куда торчит", то получается, что боеприпас просочился сквозь стену. Судить можно только по разлёту осколков при взрыве или при наблюдении полёта, другое только в редком исключении оправдывает себя. Смотрите фото.
З дурнем не посперечаєшся.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:42 | Сообщение # 447 |
Репутация на сайте:
-143
|
По поводу ОБСЕ, они не просто уже в городе, а даже по поводу их прибытия собирался в исполкоме какой то хурал и было предложено всем предпринимателям города "скинуться по 500 гривен на содержание представителей ОБСЕ" Так что их питание и проживание нужно оплатить горожанам.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:45 | Сообщение # 448 |
Репутация на сайте:
-143
|
Стрельба продолжается, и из города, и похоже, что звуки взрывов слышны и с северо-западной стороны и с юго-восточной.
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:53 | Сообщение # 449 |
Репутация на сайте:
262
|
20 мин назад нам напомнили градом 2 раза, хорошо, шо прошло стороной, где- то в район Козлика...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Четверг, 25.09.2014, 18:56 |
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:56 | Сообщение # 450 |
Репутация на сайте:
-143
|
Вот примеры где есть абсурдность пролёта боеприпаса сквозь шифер ( то есть на лицо опрокидывание при попадании в землю, или во дворе школы №4 вообще невозможно сказать то ли ровно встрял, то ли опрокинулся боеприпас, или в щебне видно явное опрокидывание боеприпаса, но возможно не по курсу полёта а в сторону..
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:57 | Сообщение # 451 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, Цитата SCHURCHEN ( ) 20 мин назад нам напомнили градом 2 раза, хорошо, шо прошло стороной, где- то в район Козлика... Да, слышно было полёт, но куда, я не понял.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:02 | Сообщение # 452 |
Репутация на сайте:
-143
|
А по поводу, кто стрелял по городу во время июльских событий, и откуда. Так, говорят в интернете есть видео с беспилотника -корректировщика с наблюдением г. Дебальцево при обстреле. Снимали те кто стрелял и якобы есть голоса обсуждения качества стрельбы. Кто знает где найти это видео?
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:12 | Сообщение # 453 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, Цитата Пересічний ( ) Хочу обратить внимание всех кто пытается делать анализ по хвостовикам и ракетоносителям -этого делать нельзя, приводит к серьезнейшим ошибкам
Я ничего не пытаюсь анализировать, но в тот день, град коварно "вписался" под гаубичный обстрел северо -востока окраин города, с нашей стороны залпа я не слышал...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:17 | Сообщение # 454 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, Я не говорю того, кто и откуда стрелял. Не видел стрельб, только слышал. Да и повреждений не видел. Поэтому и не говорю кто и откуда стрелял. Говорю, только что выводы сделанные под наплывом чувств зачастую ошибочные как и фото которые я выставил. (фото чужие, с интернета)
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:54 | Сообщение # 455 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, Цитата Пересічний ( ) Говорю, только что выводы сделанные под наплывом чувств зачастую ошибочные как и фото которые я выставил. (фото чужие, с интернета) Последние два залпа сегодня пришли с юга, правое крыло второго залпа зацепило, видно, р-он креста, а первый накрыл ,вероятно, "Козлик" и сразу пошли клубы черного дыма...
|
|
| |
bonivur77 | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:21 | Сообщение # 456 |
Репутация на сайте:
48
|
Цитата Пересічний ( ) Так что их питание и проживание нужно оплатить горожанам.
Очередная выкачка денег. ОБСЕшникам всегда и все оплачивает посылающая сторона. И нехилые расценки, между прочим, равные примерно 50 $ в сутки (в мирное время).
И что, продолжаются перестрелки несмотря на присутствие представителей ОБСЕ? Хотя, разве они кого-нибудь останавливали...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:25 | Сообщение # 457 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, Наши горожане не пострадали? А за видео с беспилотника о котором я писал выше вы не знаете где взять? Видел на ютюбе видеоанализ, там о Дебальцево говорят, что очень напряжённая ситуация сейчас и в ближайшем будущем, меня это огорчило. А ОБСЕ только усиливает тревогу, обычно где они появляются ситуация обостряется как буревестники на море... Будем надеяться на лучшее
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:30 | Сообщение # 458 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, За это видео я первый раз слышу, да и при теперешних технологиях можно" наваять", шо душе угодно... Мне также не нравится появление этих суб"ектов ,но сие от нас не зависит P.S. За пострадавших, пока, инфы не имею.
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Четверг, 25.09.2014, 21:38 |
|
| |
Пересічний | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:48 | Сообщение # 459 |
Репутация на сайте:
-143
|
Всем доброго утра и дня... С круга (кольца) объездной дороги что возле Толстовки слышны жуткие бои по всему Чернухино, и взрывы и выстрелы, предположительно аж от посёлка Центральный, по всему горизонту и наверное ах до Ольховатки. А это Мирный, Чернухино, Фащевка, Редкодуб, Никишино, Ольховатка. Правда ничего не видно, но звуки артиллерийских перестрелок и полёты снарядов слышно. А пулемёты слышны и из Ченухино. Скажите, как дела у нас в городе, на перекрёстке?
|
|
| |
MIG | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:53 | Сообщение # 460 |
Репутация на сайте:
-231
|
Цитата dark777 ( ) MIG, ваш сарказм не уместен , а когда это Россия обстреливала фосфорными бомбами или снарядами? Что-то такой инфы я не встречал, наоборот (УВС сбрасывали и обстреливали)- полно видео в сети.
Я рад, что мой родной город не в "дебильной стране"!
|
|
| |
|