Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
SCHURCHEN | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:23 | Сообщение # 621 |
Репутация на сайте:
262
Статус: Offline
|
Пересічний, Цитата Пересічний ( ) с дизельных точек забрали Расстолкуйте, пожалуйста, что это еще за точки такие и кто их туда поставил ...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
kaznachey | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:27 | Сообщение # 622 |
Репутация на сайте:
-272
|
SCHURCHEN, точки по закупке диз.топлива, таких у нас полно....Ветерок, с такой точки и начинался...
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:38 | Сообщение # 623 |
Репутация на сайте:
262
|
kaznachey, Цитата kaznachey ( ) точки по закупке диз.топлива, таких у нас полно....Ветерок, с такой точки и начинался... Дык, а у кого- то "закупают"...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
kaznachey | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:56 | Сообщение # 624 |
Репутация на сайте:
-272
|
SCHURCHEN, сливали, начиная от водил, из баков, за деньги и водку, также цистерны сливали левак, потом это всё перепродается....
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:47 | Сообщение # 625 |
Репутация на сайте:
262
|
kaznachey, Цитата kaznachey ( ) сливали, начиная от водил, из баков, за деньги и водку, также цистерны сливали левак, потом это всё перепродается.... Опля,- это же явный, "крышованный' ментами, криминальный бизнес ...
|
|
| |
dark777 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 06:46 | Сообщение # 626 |
Репутация на сайте:
237
|
SCHURCHEN, конечно крышованный. А вы не знали? У нас и сейчас коррупция процветает. Например, сейчас полно в городе торгашей сигаретами. Вы думаете у них всех лицензии? Фигушки! Всё отстёгивается милиции.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 10:00 | Сообщение # 627 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, примерно с 1995 года, когда на президентском кресле окрепла кандидатура Леонида Даниловича Кучмы на Донбассе стали появляются якобы коммерческие структуры которые на автодорогах скупали излишки топлива с проходящего транспорта и перепродавали эти излишки тем у кого в транспортном средстве наблюдался недостаток топлива. Оказалось, что документы они никакие не оформляли и деятельность вели незаконно а под крышей властьимущих в Украине. Так появились "Дизельные точки". Аналогично и в тот же период появились на Донбассе "Копанки" - не законные, а позже отчасти легализированные шахты-шурфы и открытые карьеры добычи угля, а так же тгда родились все "точки по приёму металла" приведшие к разграблению остановленных производственных площадок, заводов и шахт на Донбассе. Таким образом родилась окрепла при правлении Л.Д. Кучмы с 1994 г. по 2005 год олигархическая прослойка Украины и появился класс бомжей (появился и сам термин ) и нищих. SCHURCHEN, Вы как человек отлично знающий историю родного края, прекрасно это помните, а зачем задали мне такой вопрос, до сих пор мне не понятно.
З дурнем не посперечаєшся.
Сообщение отредактировал Пересічний - Понедельник, 06.10.2014, 10:02 |
|
| |
bonivur77 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:05 | Сообщение # 628 |
Репутация на сайте:
48
|
В Светлодарске в каждом магазине, на видном месте, висят объявления: "Продажа спиртных напитков лицам в военной форме с оружием и лицам в военной форме БЕЗ оружия ЗАПРЕЩЕНА!!!" Нет ли таких объявлений на магазинах г. Дебальцево? Хотя сами по себе объявления ничего не значат. Подойдет ко мне на улице бравый солдат с автоматом или даже без него, велит купить водки за мои же деньги - и куда я денусь? Мерзнут вояки в р-не Козлячего, мародерствуют в оставленных без присмотра домах - это из разряда "говорят люди". Пусть лучше отжимают дизельные точки (как для меня, пересичной жительницы, не имеющего собственной диз. точки. но имеющей брошенный и не присмотренный дом, это более гуманный способ "согреться", чем распитие спиртных в центре города, с непредсказуемыми последствиями, или мародерство).
|
|
| |
bonivur77 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:12 | Сообщение # 629 |
Репутация на сайте:
48
|
Цитата Пересічний ( ) тгда родились все "точки по приёму металла" приведшие к разграблению остановленных производственных площадок, заводов и шахт на Донбассе
У нас на ДЗРМО (или ДЗММ) вырезали в КТЦ совершенно уникальное, новейшее оборудование, буквально накануне привезенное из Германии. И канализационные люки "канули" туда же, в пункты приема металла. Приехала в Светлодарск и удивилась: все люки на месте . Думаю, неужели так сильно люди отличаются, культурнее, что ли? Таки 2 города рядом, менталитет (не побоюсь этого слова) не должен так кардинально разниться? Мне ответили, что у них не было ни единой точки по приему металла, вот и результат, вот и ответ на вопрос, куда делись люки.
Сообщение отредактировал bonivur77 - Понедельник, 06.10.2014, 11:21 |
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:45 | Сообщение # 630 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, Цитата Пересічний ( ) SCHURCHEN, Вы как человек отлично знающий историю родного края, прекрасно это помните, а зачем задали мне такой вопрос, до сих пор мне не понятно. В те" веселые" времена я не жил в нашем регионе и уже потом, по приезду на свою Родину, я воспринимал много противоречивой инфы по поводу всяких там "ветерков" и прочей дебальцевской" инфраструктуры" априори, на мой взгляд, не в обиду будет сказано,- Дебальцево был и сейчас остается "специфическим" городом и просвета не видно, тем более сейчас, в это суровое для города, и всех кто остался в нем, время... P.S. Увы, но пока на" манеже"- все те же...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:56 | Сообщение # 631 |
Репутация на сайте:
-143
|
Примерно в 13-20 мимо кольца объездной дороги в сторону перекрёстка прошла колонна военной техники - примерно 10 БМП, и солдаты на грузовике. Может Увозят тяжёлую технику с от наших жилищ?
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:19 | Сообщение # 632 |
Репутация на сайте:
262
|
diabolees, Ваша инфа по попаданию 'сигары" в южный угол 21дома- верная, это произошло 3сентября 2014г., когда нас "поздравили"(человек, который это мне подтвердил, проживает в 22д.) P.S. Фрагмент этого длинного "чудовища" уже давно "оприходован" у металлистов.
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Понедельник, 06.10.2014, 14:30 |
|
| |
NikaDinger | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:26 | Сообщение # 633 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата Пересічний ( ) Может Увозят тяжёлую технику с от наших жилищ? ага! щас...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Понедельник, 06.10.2014, 16:27 |
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:34 | Сообщение # 634 |
Репутация на сайте:
262
|
20мин назад заработала тяжелая арта с "байконура," направление -Редкодуб, Никишино
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Понедельник, 06.10.2014, 20:35 |
|
| |
diabolees | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:41 | Сообщение # 635 |
Репутация на сайте:
139
|
SCHURCHEN, он говорит, что кто хочет, тот может сесть и поруководить. Он кресло отдаст
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
AntiVata | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:50 | Сообщение # 636 |
Репутация на сайте:
46
|
Сообщение отредактировал AntiVata - Понедельник, 06.10.2014, 21:00 |
|
| |
dark777 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:59 | Сообщение # 637 |
Репутация на сайте:
237
|
Минут 30 назад отработали тяжи. Как я понял, это была ответка. С района завода валит чёрный дым. Больше по городу, вроде, попаданий небыло. Теперь опять тишина.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:02 | Сообщение # 638 |
Репутация на сайте:
262
|
diabolees, Цитата diabolees ( ) , он говорит, что кто хочет, тот может сесть и поруководить. Он кресло отдаст Поздно пить "Боржоми"...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:26 | Сообщение # 639 |
Репутация на сайте:
-143
|
AntiVata, А вы откуда сами если не секрет? Вы Дебальчанин?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:35 | Сообщение # 640 |
Репутация на сайте:
-143
|
AntiVata, посмотрел эти ролики, и первый на ютубе то же нашёл http://youtu.be/CjKstSBqy8c, а по Первомайску, да уж, человек на сцене не имеет права так выступать, не буду говорить своё мнение по сути, но так выступать со сцены нельзя.
|
|
| |
|