Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
ПересічнийДата: Вторник, 07.10.2014, 13:09 | Сообщение # 641

Репутация на сайте:
-143
Статус: Offline
После полудня гремело по территории города. Сейчас люди говорят, что пострадала вторая площадка и ЖД больница. До этого ночью громыхало в стороне Чернухино. а после полуночи с промышленной части города вдоль ЖД путей слышны были залпы, в какую сторону стреляли не понятно. Утром со стороны Чернухино в сторону Креста передвигалось много бронетехники. Похоже, что успокаиваться воюющие стороны не собираются.

З дурнем не посперечаєшся.
Vano1980Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:45 | Сообщение # 642

Репутация на сайте:
-131
AntiVata, а где "Громадьске ТВ" было когда укр.армия обстреливала два дня к ряду город со стороны Мироновки и Светлодарска!? А!? Не выгодно тогда было ЭТО показывать!?
Это видео только ещё раз доказывает неспособность нынешней марионеточной власти удержать её!
Путин конечно х**ло! Но Порошенко лошара - незачем было поддаваться на провокации и нужно было решать все вопросы не военным путем! Военный путь - это был самый простой вариант решения, но одновременно - проигрышный! А если ты не умеешь вести диалог, договариваться, быть умнее, мудрее, хитрее, то тебе не место в политике и власти!
А вот информация для тех, кто считает, что в Украине нет бандеровцев!

Пересічний, из ссылки следует изъять последнюю запятую!

Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
dark777Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:03 | Сообщение # 643

Репутация на сайте:
237
Vano1980, а по-вашему Порошенко должен был сдать Донбасс, как раньше сдали Крым - без единого выстрела?! Кто не умеет договариваться?
Это ''ополченцы'' вместо создания инициативной группы и мирных переговоров за статус Донбасса, начали захватывать отделения милиции и горсоветы. Это они, родимые, взяли в руки оружие, которое раздавали провокаторы из России и Партии регионов. Это они начали брать мирных людей в плен и обирать инкассаторов и машины с продуктами. Ну и т.д. Так что нужно было решать мирно и политически? Это же террор чистой воды!

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
foxyДата: Вторник, 07.10.2014, 15:08 | Сообщение # 644

Репутация на сайте:
148
Vano1980, dark777, ещё одно слово о Порошенко, Путине, ополченцах и кто кому Рабинович и Ваших замечаний станет на 20% больше, а свободы высказывания на форуме на сутки меньше. Не оффтопим, политических деятелей не оскорбляем (последнее для Vano1980)

Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
ZEMAДата: Вторник, 07.10.2014, 15:24 | Сообщение # 645

Репутация на сайте:
-9
Цитата Пересічний ()
посмотрел эти ролики, и первый на ютубе то же нашёл http://youtu.be/CjKstSBqy8c

Похоже на крыше или корректировщики сидели или наблюдатели, потому и накрыли. Не ласково этих парней жильцы провожали. И вообще, уже несколько роликов и газетных статей просмотрел. Не рады дебальчане освободителям.

"Бог - это Любовь"
foxyДата: Вторник, 07.10.2014, 15:27 | Сообщение # 646

Репутация на сайте:
148
Цитата ZEMA ()
Не рады дебальчане освободителям.

Подозреваю, что точно так же они будут не рады любым людям в военной форме, кто бы они ни были.

ZEMAДата: Вторник, 07.10.2014, 15:35 | Сообщение # 647

Репутация на сайте:
-9
Время покажет.

"Бог - это Любовь"
ZEMAДата: Вторник, 07.10.2014, 15:42 | Сообщение # 648

Репутация на сайте:
-9
Уважаемые мужчины, участники форума, давайте дружно попросим FOXY сменить иконку. Как то не совпадает ее агрессивное изображение, с постоянным стремлением разнять нас и помирить. Чувствуется женское начало! Foxy, милая, пожалуйста, сделай личико добрее!

"Бог - это Любовь"
kvl4810Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:10 | Сообщение # 649

Репутация на сайте:
178
ZEMA, А мне она такая нравится. Я уже получил по мозгам от неё и по делам. Как мне кажется, она молодая девушка и очень рассудительная, а вот мы орангутанги, часто вместо логики - эмоции и не самого мирного направления. Фокси не в обиду... А вообще то я сторонник того что написал dark777. и совсем не сторонник того что происходит сейчас на Донбассе. Есть огромные претензии и к ВСУ. Кто ж так защищает своих, что у них глаза на лоб лезут... И как этим людям жить в постоянном страхе перед обстрелами и предстоящей холодной и голодной зимой.

Земляк
foxyДата: Вторник, 07.10.2014, 16:19 | Сообщение # 650

Репутация на сайте:
148
ZEMA, мне 31 год, я уже как-то постепенно перешагиваю девушку :D Но за комплименты спасибо. Иконку сменю, самой надоело, но уж новую примете как есть, договорились? ;) А вообще, это лучше писать в ЛС, а не оффтопить в этой теме.

kvl4810, ну не оффтопьте же, елки-палки!!! Это всех касается.

dark777Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:36 | Сообщение # 651

Репутация на сайте:
237
Немного о ситуации в городе.
За последние 3 дня обстановка в городе накалилась. Хотя дни проходят относительно спокойно, вечером и ранним утром громыхают залпы, некоторые из них летят в направлении города.
Снова пошли слухи о готовящемся штурме города 8 октября.
Сегодня было большое скопление военной техники и солдат в р-не исполкома, что только подогрело разговоры о чём-то серьёзном в ближайшие часы-дни.
О каких то массовых и серьёзных разрушениях в городе не слышно.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
SCHURCHENДата: Вторник, 07.10.2014, 18:47 | Сообщение # 652

Репутация на сайте:
262
dark777,
Цитата dark777 ()
Сегодня было большое скопление военной техники и солдат в р-не исполкома

Я просто удивляюсь, можно сказать, преступной беспечности отцов- командиров- видно за это время они так и не поняли, что нельзя допускать большого скопления воинства и техники ,тем более, уж наверняка, в пристрелянном квадрате -специалисты есть и там и там... :)
P.S. Один залп тяжей и... facepalm
P .P.S. Сейчас, в эту минуту, "градят" по юго- восточным блок постам...

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны.
Эразм Роттердамский

Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 07.10.2014, 19:15
dark777Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:17 | Сообщение # 653

Репутация на сайте:
237
Теперь стала известна причина сегодняшнего скопления военных. Дело в том, что сегодня в Углегорске состоялась передача 3-х украинских пленных. Привезли их, скорее всего, в Дебальцево. Здесь разговаривали, допрашивали... Ну как то так... Не всё так страшно как думалось.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
foxyДата: Вторник, 07.10.2014, 19:44 | Сообщение # 654

Репутация на сайте:
148
Вчера по новостям передали, что тот батальон, который был раньше в Дебальцево, ушел в отпуск на 2 недели, так что ротация таки произошла. Видимо, и остальные события, включая сборище в центре - это последствия.

ПересічнийДата: Вторник, 07.10.2014, 21:39 | Сообщение # 655

Репутация на сайте:
-143
SCHURCHEN, По поводу пристрелянности. Маленькая наброска . На трёх картинках возможное направление полёта ракеты Града 4 октября в угол девятиэтажки по ул. Емченко 1. Можно предположить что туда где попала ракета нельзя пролететь над Емченко 3 ( уж разница высот большая) И ещё предположение, что судя по высоте и расстоянию от Емченко 1 до исполкома, то ракета скорее предназначалась туда - в исполком, скорее как провокация потому, что всего одна ракета. Вот и получается, что со стороны Боржиковки, Вергулёвки, Байрачек прилететь она не могла на пути стоит девятиэтажка, Если принять это предположение, то вырисовывается направление полёта (напомню, что это предположение) показанное на трёх картинках. Минимальная дальность полёта осколочно-фугасной ракеты Града 4 км, максимальная 20 км, наиболее применяемое в стрельбах 8-16 км. Судите сами кто где стоит и кто мог выстрелить, расстановку сил в том направлении на 4 число я не знаю.
Прикрепления: 9717833.jpg (194.6 Kb) · 0027097.jpg (258.6 Kb) · 0429176.jpg (173.7 Kb)

ПересічнийДата: Вторник, 07.10.2014, 21:42 | Сообщение # 656

Репутация на сайте:
-143
foxy, По поводу новостей. Сегодня в новостях (на новостном сайте Корреспондент) утверждают, что военные возобновили подачу воды в Дебальцево, и что мы все сегодня с водой. И говорят, что на днях завезут стёкла для всех...

foxyДата: Вторник, 07.10.2014, 21:49 | Сообщение # 657

Репутация на сайте:
148
Пересічний, не путайте туризм с миграцией. Во-первых, был видеосюжет о том, как батальон встречают цветами в Киеве, во-вторых, в других источниках, включая соцсети, данная инфа повторилась от очевидцев и в-третьих, врать на тему ротации гораздо менее выгодно, чем на тему стекол и воды. Я, конечно, допускаю и здесь подлог, но как-то смысла не вижу.

SCHURCHENДата: Вторник, 07.10.2014, 22:26 | Сообщение # 658

Репутация на сайте:
262
Цитата Пересічний ()
По поводу пристрелянности.

Имелось ввиду ствольная тяжелая арта- это архи серьезные арт системы по точности и кучности попаданий!!! Тем более, я не сильно ошибусь ,если предположу, что для российских артиллеристов не составит больших затруднений на 80% накрыть этот квадрат с первого залпа :)

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны.
Эразм Роттердамский

Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 07.10.2014, 22:52
ПересічнийДата: Вторник, 07.10.2014, 22:28 | Сообщение # 659

Репутация на сайте:
-143
foxy, да я к слову, о новостях, просто вспомнил. Извините если приняли на свой счёт. Я знаю, что ротация произошла, я писал, что размещали новых бойцов, писал что видел в городе вновь прибывших которые как с неба свалились, спрашивали "де купыпыты пасыка на магнытофона", та "дэ тут у вас тэлэатэлье, магнытофона касэтного купыты або видремонтуваты", и "де у вас салон тату - набыты тату трэба", а сами как з лису вылез в перекошиной форме, расхлябаный. Предыдущие были уже подтянутые, хоть можно было без слёз смотреть.

ПересічнийДата: Вторник, 07.10.2014, 22:46 | Сообщение # 660

Репутация на сайте:
-143
SCHURCHEN, По поводу наличия российских войск. http://www.odnoklassniki.ru/video/62900133240859-1 ссылка с Одноклассников. А вот ссылка на видео боевого вылета беспилотника по корректировке огня по г. Дебальцево 24 июля при штурме города. Ссылка то же из Одноклассников. http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=....1639121

Поиск:

Дебальцево онлайн © 2025 Ваши вопросы и предложения Правила, условия