Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
dark777Дата: Среда, 08.10.2014, 18:34 | Сообщение # 681

Репутация на сайте:
237
Статус: Offline
О ситуации в городе.
Вечером выла сирена. Очень хорошо слышно взрывы и залпы всё в тех же районах: Попасная, т.н. 3-я и 2-я площ., Чернухино... Ну где-то там. По самому городу вроде не бьют.
Сегодня все рейсы на Светлодарск были забиты, и это не считая частных авто и такси. Люди бегут, напуганные обостряющейся обстановкой.

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
dark777Дата: Среда, 08.10.2014, 20:55 | Сообщение # 682

Репутация на сайте:
237
В эти минуты раздаются залпы уже несколько ближе к центру Дебальцево (примерно на 2-3 км.), чем раньше. Надеюсь и хочу верить, что это не на долго. Всем спокойной ночи!

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
YurmatДата: Четверг, 09.10.2014, 07:32 | Сообщение # 683

Репутация на сайте:
-107
Dark777 А какими фактами доказано присутствие войск РФ? ПРо Путина прошу уточнить, когда и где он говорил о Российских войсках в Украине. Вот с чего вы взяли , что стреляли Россияне совершенно непонятно. Нельзя же считать доказательствами кадры с Ляшко , допрашивающего русского "корректировщика" Ярош на ток-шоу долго смеялся над этими кадрами. Или скриншоты игр, или обяснения ВСУ о том, что в Иловайске батальоны были окружены Российскими войсками.( Где была разведка , не увидевшая гордое шествие российских танков до Иловайска. Это ведь не пять минут.) А ответ прост, разведка не увидела, потому что их НЕ БЫЛО. А все эти сказки-прикрытие задницы за позорное поражение от ополчения, которое ЯК 52 переделывает под боевой самолет и использует квадрокоптеры продающиеся в любом магазине. ПРи этом не отрицаю, что военторг работает.

Бан на сутки за оффтоп. Счаз ещё проверим Вас на клоновость. Что-то много пользователей с одинаковой аватаркой развелось. С уважением, foxy
NikaDingerДата: Четверг, 09.10.2014, 08:04 | Сообщение # 684

Репутация на сайте:
77
Цитата dark777 ()
И ещё раз для всех: у Нацгвардии нет тяжёлого оружия! Тяжи есть только у ВСУ!

хрен редьки не слаще...
cry

Quod licet Admin non licet User
serg66Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:17 | Сообщение # 685

Репутация на сайте:
0
Цитата SCHURCHEN ()
Скажите, "родимый", а то, шо Дебалю кошмарят, это не настоящее "месилово", а "цацки- пецки" выходит по- вашему и где вы находились все это время...

Я не просто так просил, хоть от руки, нарисовать на карте, кто где. Если бы вы это сделали, то проследили прямую зависимость: как укропы от куда то уходят(жилая зона), так сразу там "выпадает град", или расцветает "акация". У ополчения есть глаза и уши и кол-во снарядов у них ограничено, и бить в пустышку им не резон, хотя бы из того, что там живут их родня и знакомый, а укропам все равно, они приехали и уехали...

У всех, кто здесь, есть компьютеры. Зайдите в youtube наберите Моторола, да посмотрите как работают эти парни. Они снимают все свои операции. Прежде чем выстрелить или бросить гранату, они сто раз проверят нет ли там гражданских. Посмотрите, как воюет парень с позывным "малой", этот безбашенный, рискуя своей жизнью заглядывает в окна, под шквальным огнем, лазит через заборы, что бы удостовериться, что там нет мирных жителей. И после этого, кто то может упрекнуть бойцов ДНР, что они преднамеренно "кошмарят" мирных жителей? Да, снаряд это не иголка, может слететь с маршрута, это война, но в преднамеренность не верю!!!

Каждое лепилово неизбежно ведет к попадалову

Сообщение отредактировал serg66 - Четверг, 09.10.2014, 10:39
foxyДата: Четверг, 09.10.2014, 08:37 | Сообщение # 686

Репутация на сайте:
148
Цитата serg66 ()
как укропы от куда то уходят(жилая зона), так сразу там "выпадает град", или расцветает "акация".

Извините, но это все - Ваши личные домыслы, ничем не доказанные. То есть, выдавание слухов в виде фактов. Это чревато.

Впредь прошу всех воздержаться от подобных сообщений. Думайте, что пишете.

COBALLT, да, отлично! Спасибо

Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
dark777Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:42 | Сообщение # 687

Репутация на сайте:
237
Yurmat, вы опять взаимно задаёте вопросы мне, прежде чем ответить на заданные мной. Это практика всех пророссийских, наверное.
А я, в отличие от вас отвечу.
Вы не станете ведь отрицать, что господин Путин сказал, что на Украине воюют рос. офицеры и военные, которые находятся в отпуске и увольнениях? Но то, что офицер в отпуске и типа добровольно пошёл воевать на Украину, не освобождает его от того, что он принадлежит к Российской армии. А значит Россия с нами воюет. И это факт.
Второе доказательство, которое и доказывать не нужно. Все прекрасно знают россиянина Игоря Стрелкова и знают кем он был. На сколько мне известно, Стрелков и сейчас находится на службе у России.
Я могу продолжать дальше, а надо ли? Вы и дальше будете утверждать, что Российской армии на Донбассе нет?

Бан на сутки за оффтоп. Надеялась, что Вы умнее и не поддадитесь на провокации. И обращайте внимание на то, что пишете новому человеку (или выдающему себя за такового). С уважением, foxy

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
УкропДата: Четверг, 09.10.2014, 09:56 | Сообщение # 688

Репутация на сайте:
2
Ребята, какая обстановка в городе? Смотрю всех забанили. Наверное никто теперь и не ответит

Нам не нужно здесь русского мира,
От него только смерть и руины.
Пусть живет и цветет Украина,
в сердце нашем она - едина!
ZEMAДата: Четверг, 09.10.2014, 11:10 | Сообщение # 689

Репутация на сайте:
-9
Тема называется "Боевые действия в Дебальцево" Поясните пожалуйста, чего тут можно, и что тут не можно говорить? Если народ скатывается на другие темы, так дайте им подискутировать. Откройте другую, где можно будет высказать свою позицию. Доказывать свою правоту здесь, это лучше, чем в поле с автоматом.

В теме обсуждаются только боевые действия в городе. Все остальное, в том числе:
- кто виноват в том, что это все началось?
- кто воюет на Донбассе?
- Сволочи или не сволочи ополченцы и укропы?
- что из себя представляют ОБСЕ?
- Врет или не врет (и насколько) пресса?
- события в других городах, прямо не связанных с боевыми действиями в Дебальцево...
и тому подобное - относится к оффтопу.

"Бог - это Любовь"
diaboleesДата: Четверг, 09.10.2014, 11:23 | Сообщение # 690

Репутация на сайте:
139
Укроп, пока спокойно.

Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
COBALLTДата: Четверг, 09.10.2014, 11:40 | Сообщение # 691

Репутация на сайте:
1
Не в тему,но извините! Хотелось бы ответить товарищу с ником dark777,ярому защитнику украинской армии! Вы наверное ещё не сталкивались(надеюсь и не столкнётесь) с этими защитниками! Лисичанск! Знакомый шёл с рынка,остановили,проверили документы и забрали по подозрению со связями сепаратистами! Итог-3 сломанных пальца,вырваны 2 ногтя,левую ногу прибили гвоздём к полу,6 выбитых зубов и весь синий! Когда по адресу проживания с обыском, приехали 8 защитников-дома была жена...ПРОДОЛЖАТЬ? Я не говорю что все такие,но большенство! Вот и делайте выводы что будет дальше...

Бан на сутки за оффтоп. Сволочи есть везде. Прекращайте эту вечную музыку. С уважением, foxy
ПересічнийДата: Четверг, 09.10.2014, 12:12 | Сообщение # 692

Репутация на сайте:
-143
COBALLT,
Цитата COBALLT ()
Не в тему,но извините! Хотелось бы ответить товарищу с ником dark777,ярому защитнику украинской армии! Вы наверное ещё не сталкивались(надеюсь и не столкнётесь) с этими защитниками! Лисичанск! Знакомый шёл с рынка,остановили,проверили документы и забрали по подозрению со связями сепаратистами! Итог-3 сломанных пальца,вырваны 2 ногтя,левую ногу прибили гвоздём к полу,6 выбитых зубов и весь синий! Когда по адресу проживания с обыском, приехали 8 защитников-дома была жена...ПРОДОЛЖАТЬ? Я не говорю что все такие,но большенство! Вот и делайте выводы что будет дальше...

Да уж. Вот и тот факт, что видеоролики блуждающие в интернете показывают отношение ОБСЕ к фактам обнаружения массовых захоронений и к событиям проходившим в селениях вокруг Саурмогилы СИЛЬНО отличаются от фактического отчёта ОБСЕ по этим фактам уж очень неприятные ощущения оставляет.

Вы тоже бан хотите?

З дурнем не посперечаєшся.
kvl4810Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:14 | Сообщение # 693

Репутация на сайте:
178
Мужики!!! Не рисуйте и не публикуйте здесь ни каких карт с расположением ВСУ. Этим обязательно воспользуются... Тем более кадр с Питера.

Земляк
foxyДата: Четверг, 09.10.2014, 12:19 | Сообщение # 694

Репутация на сайте:
148
Цитата kvl4810 ()
Не рисуйте и не публикуйте здесь ни каких карт с расположением ВСУ. Этим обязательно воспользуются...

Здесь есть люди, которым хочется, чтобы воспользовались. Это раз. Второе, думаю, это все и без рисунков на форуме уже всем известно. Поэтому, подозреваю, Ваши воззвания бесполезны. Но я поддержу Вас в просьбе не рисовать и не подставлять жилые дома

foxyДата: Четверг, 09.10.2014, 12:21 | Сообщение # 695

Репутация на сайте:
148

SCHURCHENДата: Четверг, 09.10.2014, 12:38 | Сообщение # 696

Репутация на сайте:
262
serg66,
Цитата serg66 ()

Я не просто так просил, хоть от руки, нарисовать на карте, кто где

Почтеннейший! От того, что сидя на "диване' и пользуясь графическим редактором и спутниковой с"емкой плана местности ,делать т.н. "анализы", на мой взгляд- это не отобразит реальной обстановки. Как правило, провокационные обстрелы города и его окраин происходят на фоне арт. обстрелов с двух сторон блокпостов, як кажуть "под шум морской волны" и делаать выводы откуда кидали и самое главное КТО- это неправильно, априори(под"ехали на уже отработанную позицию, "отбомбились" и были таковы) Что касается "душещипательных' вид роликов с You Tube, як 'мотороллы", 'даги', "чехи", "козлицынцы" пiклуються за народ, так ето, батенька, увольте- для какой такой аудитории ваши старания навешать лапши на уши ... B)

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны.
Эразм Роттердамский

Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Четверг, 09.10.2014, 12:43
serg66Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:24 | Сообщение # 697

Репутация на сайте:
0
Цитата kvl4810 ()
Мужики!!! Не рисуйте и не публикуйте здесь ни каких карт с расположением ВСУ. Этим обязательно воспользуются... Тем более кадр с Питера.

Цитата foxy ()
Извините, но это все - Ваши личные домыслы, ничем не доказанные.

Боже упаси, в открытом доступе, что либо рисовать! Я к этому не призывал! Рисуйте для себя, что бы понимать происходящее.

Я не домышляюсь, а провожу параллели. Если это было в другом месте, почему этому не быть в Дебальцево? Тактика укропов одинакова, и мне очень жаль, что в ближайшее время город попадет под раздачу- по полной, увы мирного решения по стратегическому месту, как Дебальцево, не будет. Даже ОБСЕ-шники не помогут, разбегутся как тараканы.

Я Вас предупредила. Как бы Вы это не называли, Вы ходите по краю. Ещё одно высказывание и тоже в бан. Оно Вам надо?

serg66Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:35 | Сообщение # 698

Репутация на сайте:
0
Цитата SCHURCHEN ()
Что касается "душещипательных' вид роликов с You Tube, як 'мотороллы", 'даги', "чехи", "козлицынцы" пiклуються за народ, так ето, батенька, увольте- для какой такой аудитории ваши старания навешать лапши на уши ...

Это не для кого конкретно, это для истории. Есть и другое видео, по обмену пленных. ДНР отдает живых и сытых, парой просто так, сотнями, а что с другой стороны? Избитые, искалеченные, "забритые" на улице для количества, потому, что отдавать некого- все уже закопаны в ямах!

serg66Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:38 | Сообщение # 699

Репутация на сайте:
0
Цитата serg66 ()
Вы ходите по краю

Что за край?
Если я не прав, то пож. по пунктам!
По пунктам: правило 2.25 и 4.3-4.5 дополнительных правил сайта. В предпоследнем сообщении ещё и оффтоп (вернее, его продолжение). Бан на сутки для чтения правил. С уважением, foxy

ZEMAДата: Четверг, 09.10.2014, 13:44 | Сообщение # 700

Репутация на сайте:
-9
Цитата ZEMA ()
В теме обсуждаются только боевые действия в городе. Все остальное, в том числе:
- кто виноват в том, что это все началось?
- кто воюет на Донбассе?
- Сволочи или не сволочи ополченцы и укропы?
- что из себя представляют ОБСЕ?
- Врет или не врет (и насколько) пресса?
- события в других городах, прямо не связанных с боевыми действиями в Дебальцево...
и тому подобное - относится к оффтопу.

Все равно, эти темы будут подниматься, и дебальчане с разными политическими взглядами будут друг друга убеждать в свое правоте. Главное, на мой взгляд, чтобы дискуссия велась в пределах приличия. На сколько неприятны Лавров, Путин и другие российские политики для западных друзей Украины, ан все равно, звонят, дискутируют, находят "точки соприкосновения"... А мы что, хуже? Может, кого то из нас (пророссийских) пробьют неубиенные аргументы "свiдомих" и у нас наконец то откроются глаза!

И еще, "ban", "oftop", это ведь не наши слова. Может в нашем, "великом и могучем" есть не хуже звучащие? Можно и на украинском, не вижу разницы.
Как было бы хорошо, вместо
Цитата Пересічний ()
Вы тоже бан хотите?
предупредить "Вас тоже за дверь выставить?" Строго и не обидно, почти как в школе.
Или вместо
Цитата COBALLT ()
Бан на сутки за оффтоп.
что нибудь " Уважаемый ... не по теме, ждем через ... суток!" Можно и по другому, но чтобы всем было понятно.
Прошу коллектив поддержать мое предложение!
Все мы из русского мира, временно разделенные идеологическими заблуждениями.
Мир все равно наступит, и говорить нам все равно на одном языке, так зачем усложнять?

Все это не по теме. Все это можете написать в предложения администрации. Выставляю за двери на сутки :D Впредь писать буду так, как мне удобнее, уж простите. И придерживаться буду правил и просьб Админа. Поэтому и дальше здесь нельзя будет выяснять все, что не касается боевых действий в Дебальцево. С уважением, foxy

"Бог - это Любовь"
Поиск:

Дебальцево онлайн © 2025 Ваши вопросы и предложения Правила, условия