Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
dark777 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:07 | Сообщение # 741 |
Репутация на сайте:
237
Статус: Offline
|
2 дня и 2 ночи в Дебальцево было, в основном, тихо. Говорили о стрельбе в р-не 8 марта, но слухи опровергались тамошними жителями. Сегодня приблизительно в 10 утра очень хорошо приложились в Дебальцево. По приблизительным подсчётам в город и окраины прилетело до десятка снарядов. Пара точно лягла в р-не Абрикосовое или чуть дальше. Один в р-не Лесной, ещё один - в частном секторе города. Больше не знаю. На обстрел последовала ответка, да так что уши залаживало. Поддержка нашим ВСУ шла и со Светлодарска. Бои идут до сих пор, только звуки сместились в р-он 1-ой, 2-ой, 3-ей площ., Чернухино. Иногда что-то долетает и до нас. 5 мин. назад жахнуло на кресте, там чёрный дым. По поводу ''взятия'' Светлодарска. Не мелите ерунды! Кто вам только такие сказки говорит.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
dark777 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:05 | Сообщение # 742 |
Репутация на сайте:
237
|
Пересічний, вы ещё читаете Русскую весну? Эээх... Как всё запущено...
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
diabolees | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:11 | Сообщение # 743 |
Репутация на сайте:
139
|
dark777, ваши предложения по источникам исчерпывающей информации???
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:21 | Сообщение # 744 |
Репутация на сайте:
262
|
Плотный огонь реактивной арт. в северо- восточном направлении. "Каланча" на кресте целая, никакого дыма не наблюдается
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
dark777 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:09 | Сообщение # 745 |
Репутация на сайте:
237
|
SCHURCHEN, ещё как был дым! Лично наблюдал. Возможно, немножко ошибся с местом метров на 100-200... Лесная-перекрёсток - точно было попадание.
diabolees, я не могу вам рекомендовать конкретные ресурсы для получения правдивой информации - все грешат, чего уж там. Но могу сказать о тех, которым НЕ следует доверять: сайты Русская весна, все Новороссийские, КПУnews, Тушите свет!, Gordonua и некоторые другие укр. и рос. сми. Все они замечены во лжи и перекручивании фактов на свой лад.
|
|
| |
diabolees | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:31 | Сообщение # 746 |
Репутация на сайте:
139
|
dark777, я бы еще добавил Цензор. dark777, я не черпаю информацию из ресурсов, явно занимающих ту или иную позицию. Мало-мальски нейтральные, но все-таки с перекосом в украинскую сторону - vesti.ua.
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
dark777 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:50 | Сообщение # 747 |
Репутация на сайте:
237
|
diabolees, Цензор не всегда, но бывает Более-менее нормальные и авторитетные: УНИАН, РИА Новости, Форбс, Сегодня, Интерфакс...
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:15 | Сообщение # 748 |
Репутация на сайте:
262
|
dark777, Цитата dark777 ( ) Лесная-перекрёсток - точно было попадание. Эти об"екты находятся на удалении друг от друга ,примерно, около одной версты, так шо ошибиться немудрено
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Воскресенье, 12.10.2014, 17:15 |
|
| |
AntiVata | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:48 | Сообщение # 749 |
Репутация на сайте:
46
|
|
|
| |
kvl4810 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:03 | Сообщение # 750 |
Репутация на сайте:
178
|
В 21-00 разговаривал с сестрой. На 8 разорвалась мина по ул. Фурманова. И по ул. Чапаева разъезжал бронетранспортер...
Земляк
|
|
| |
Пересічний | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:15 | Сообщение # 751 |
Репутация на сайте:
-143
|
AntiVata, Да, ведущий всё наталкивал старого генерала на вопрос присутствия российского мнимого ГРУ, мнимого обстрела какими то ГРУшниками сепаратистов и мнимой цели назначения нового главы ОГА яко бы для взятия под коньроль каких то неконтролируемых сепаратистов. Но похоже генерал матёрый волк и не повёлся на афёру ведущего, а уточнил, что главное это подготовиться к входу в зиму, за счёт каких то договорённостей о подаче воды и енергии на территорию того же нашего Дебальцево. Будем надеяться, что вода появится и на дальних районах Дебальцево, где её нет из за невозможности закачать воду в водонапорную башню на второй площадке из за низкого давления и что появится достаточно электричества и отремонтируют ввод на электрокотельную. Похоже что Кигтенко здравомыслящий человек.
З дурнем не посперечаєшся.
|
|
| |
Yurmat | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 07:46 | Сообщение # 752 |
Репутация на сайте:
-107
|
Цитата Yurmat ( ) Не стоит с такой уверенностью писать то, что Вы не можете подтвердить. Это чревато наказанием по факту "выдача слухов в виде фактов". С уважением, foxy А кто тут и что может подтвердить. Это же форум. Теперь что на каждую фразу ссылку давать?Есть у меня ссылки на комменты того же Безлера, вам это надо? Вот? люди пишут про обстрел окраин, Пример Dark 777 пишет "приложились по Дебальцево", фактов нет одни слухи и что? Это же тоже без фактов. Исходя из вашей логики писать вообще ничего нельзя. Странная политика модератора на мой взгляд.
|
|
| |
foxy | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 08:25 | Сообщение # 753 |
Репутация на сайте:
148
|
Yurmat, не самый лучший способ начать общение на форуме - со споров с модератором. Но, делая скидку на Вашу неопытность (хотя следовало по правилам, наоборот, ужесточить модерирование в Вашем случае), поясняю. Чтобы не быть наказанным за высказывания слухов в виде фактов, можно начинать их со слов "Полагаю", "Думаю", "Мне кажется", "Люди говорят", "Ходят слухи" и так далее.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 08:54 | Сообщение # 754 |
Репутация на сайте:
-143
|
dark777, В основном пользуюсь новостными программами в смартфоне. Две программы-сборщики новостей с противоположной направленностью. Первая программа "Новыны Украины", а вторая "Вежлевые люди" ( для Андроида) . Эти программы собирают новости с большого количества интернетресурсов, новости можно и в пути получать и читать. Бывает интересно сопоставить две противоположные точки зрения, можно предположить мотивы каждой стороны при создании манипуляций каждой стороной.
Харош оффтопить!!!
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 08:56 | Сообщение # 755 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата Пересічний ( ) вопрос присутствия российского мнимого ГРУ, Говорите мнимого присутствия ГРУ -нет слов ...
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Понедельник, 13.10.2014, 08:58 |
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:03 | Сообщение # 756 |
Репутация на сайте:
-143
|
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:06 | Сообщение # 757 |
Репутация на сайте:
-143
|
Поговаривают, что вчера при посещении города генералом Кигтенко во время обстрелов в Коммуне загорелась какая то бронетехника и что в городе вроде кто то пострадал. Кто может подтвердить или опровергнуть?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:08 | Сообщение # 758 |
Репутация на сайте:
-143
|
По поводу жизнеобеспечения города - в городе вода есть и уже чистая, а вот на первой , на восточном и дальше воды так и не поступало, а это наверное половина населения города.
|
|
| |
kaznachey | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:49 | Сообщение # 759 |
Репутация на сайте:
-272
|
Пересічний, в "Перекличке" писали, о мужчине, которому оторвало ногу и руку, предположительно - Мищенко, жив. Погиб молодой парень, Коробка Михаил, его тёща, предположительно - Ковалёва Светлана, в реанимации, состояние тяжелое, жить будет. Пострадали в районе второй площадки.
Сообщение отредактировал kaznachey - Понедельник, 13.10.2014, 13:49 |
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:52 | Сообщение # 760 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата Пересічний ( ) Пока я не нашёл доказательств их присутствия, хотя просматриваю многие новости. Может что то пропустил, я за то, что бы вы или кто то другой меня переубедил аргументированым способом. Сударь, но позвольте вас спросить, еще раз: на какую такую аудиторию предназначена ваша инфа?(должен вам заметить, что я, лично, порой восторгаюсь вашим умением "включать дурака"и так искусно "протирать по ушам"... ) P.S. Деятельность спецслужб не поддается широкой огласке -это нонсенс!
Бан на сутки за оффтоп и переход на личности. С уважением, foxy
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Понедельник, 13.10.2014, 13:58 |
|
| |
|