Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:49 | Сообщение # 1681 |
Репутация на сайте:
148
Статус: Offline
|
Цитата kvl4810 ( ) но ведь мне написали, что нужно приводить факты. Я имела в виду факты о Дебальцево. Остальное - оффтоп и за него я наказываю. Надеюсь, вы учтете.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Yurmat | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:36 | Сообщение # 1682 |
Репутация на сайте:
-107
|
Цитата kvl4810 ( ) Модераторы!!! Форум превращается в средство противоукраинской пропаганды, возвеличивания сепаратистов и разжигания неприязни среди жителей Донбасса. Не пора ли Вам задуматься и принять меры по устранению вмешательства граждан сопредельного государства в нашу жизнь. Результаты налицо, чего мы ждем? Ух ты. а я думал,что форум для общения, здесь всего то человека 3 ярковыраженных сторонников ополчения. "Средство анти-украинской пропаганды"-удивил. А еще я оказывается вмешиваюсь в жизнь сопредельного государства. Хочешь чтобы форум в болото превратился, Я думаю , что админ этого сайта мудрый человек и понимает что к чему.
Последнее китайское за оффтор. В следующий раз забаню на неделю. Сколько можно-то?
|
|
| |
ershik67 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:02 | Сообщение # 1683 |
Репутация на сайте:
6
|
dark777, большое спасибо за info,
stepan, не сердитесь, у меня тоже мама сидит с четверга в бомбоубежище, связь по мобильнику(но это для модераторов не первоисточник, к сажелению), людей под землей очень много - но все, слава Богу, живы, по центру города жертв не было. А связь пол-минутная - нет света с пятницы, кто близко от автономных електростанций, ребята дают подзарядить мобилы.
Живи, УКРАИНА!!! За волю святую Сыны твои бьются и жизнью рискуют. А кто не вернулся из смертного боя - В Небесной обители! СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:38 | Сообщение # 1684 |
Репутация на сайте:
148
|
Говорят в перекличке: "Если кому надо подзарядить телефоны идите в отделение дороги, там можно и воды набрать."
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:14 | Сообщение # 1685 |
Репутация на сайте:
-290
|
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:30 | Сообщение # 1686 |
Репутация на сайте:
148
|
Правдоруб, пожалуйста, не надо давать здесь ссылки на российские источники. Они, как и украинские, приукрашивают действительность в ту сторону, в которую им выгодно. Дайт отчет ОБСЕ или хотя бы независимых координационных центров. Спасибо!
|
|
| |
mega | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:34 | Сообщение # 1687 |
Репутация на сайте:
3
|
Последняя информация из источников полученных лично по телефону из разных точек противостояния. 1. Дебальцевского котла нет. 2. Атаки лнр на Миус, Редкодуб, Чернухино, Санжаровку и Дебальцево отбиты. Информация, что в Чернухе лнр взяла блоки ВСУ - ложь. Все позиции ВСУ остались на месте. 3. Мироновку и Красный Пахарь ВСУ держат уверенно. В Мироновке восстановлен свет и теплоподача в жилье. Информации по Троицкому нет. 4. Атаки днр на Углегорск отбиты. В Углеке есть свет и даже газ на котельных. Атака днр севернее Углека захлебнулась. днр сообщали о сбитой украинской Сушке между Светликом и Углеком - ложь. Доломит и Новолуганское ВСУ удерживают. Вчера в Светлодаркс прилетело с лнр 6 снарядов. Уже через 1,5 часа все коммуникации (тепло, газ) были восстановлены. 5. Южные границы Дебальцевского плацдарма остались на прежних позициях. 6. Попасная уверенно украинская. Родственники сегодня спокойно выезжали и только что вернулись в Попасную обратно. 7. Авдеевка как и Дебальцево без света, воды и отопления, но никто из днр не смог войти в город. 8. В Дебальцево пытаются восстановить подачу электроэнергии, но обстрелы из лнр мешают работе энергетиков. Повалена опора на одной из линий 110. Из системы теплоподачи и жилья вода слита. Сегодня в Дебальцево привезли гуманитарку и раздавали продукты, хлеб, воду. Также украинскими военными доставлены генераторы. Украинская горадминистрация работает. Областная администрация ежедневно будет доставлять продукты, электропадача будет восстановленаДобавлено (25.01.2015, 15:34) --------------------------------------------- На Дебальцево постоянно идет бронетехника из России через Антрацит - Красный Луч - Фащевку и где-то исчезает. Из известных мест под Дебальцево, где ВСУ сожгли русские танки, - это Санжаровка и северо-запад от Углегорска южнее Светлодарского водоема. Паники в Дебальцево после ареста мера-сепаратиста Проценко нет. Самые большие потери днр последних дней, которые существенно остудили пыл захватчиков, - это разгром батальона "русских добровольцев" в треугольнике Авдеевка-Опытное-ДАП. Уничтожено 10 танков.
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:34 | Сообщение # 1688 |
Репутация на сайте:
-290
|
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:41 | Сообщение # 1689 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Правдоруб ( ) Уж не знаю: радоваться этому или плакать... Время покажет.
mega, интересные у Вас источники... "лично по телефону"...
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:45 | Сообщение # 1690 |
Репутация на сайте:
-290
|
Цитата foxy ( ) Правдоруб, пожалуйста, не надо давать здесь ссылки на российские источники. Они, как и украинские, приукрашивают действительность в ту сторону, в которую им выгодно. Дайт отчет ОБСЕ или хотя бы независимых координационных центров. Спасибо!
К сожалению, так называемых "независимых источников" практически нет. Каждый источник выражает мнение той или иной стороны конфликта. Поэтому давая ссылки на российские, иностранные или украинские источники, я даю возможность каждому оценить их достоверность и правдивость. При этом понимая, что истина всегда где-то по середине...
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:50 | Сообщение # 1691 |
Репутация на сайте:
-290
|
Цитата mega ( ) На Дебальцево постоянно идет бронетехника из России через Антрацит - Красный Луч - Фащевку и где-то исчезает. Из известных мест под Дебальцево, где ВСУ сожгли русские танки, - это Санжаровка и северо-запад от Углегорска южнее Светлодарского водоема Очередной "свiдомий" очевидец, которому привиделась рос.армия. Ну, ну...
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
mega | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:55 | Сообщение # 1692 |
Репутация на сайте:
3
|
foxy, звонки родным и знакомым, которых у меня очень много и по эту и по ту сторону фронта (Енакиево, Зугресс, Антрацит, Углегорск, Мироновка, Харцызск, Горловка, Макеевка, Чернухино, Попасная, Авдеевка, Ждановка, Светлодарск, Гольма, Артемовск, Луганское, Мариуполь, Краматорск и др). Прежде чем разместить инфу я сделал несколько десятков звонков. Собрал сведения по крупицам. Я просто смотрю пошел разгул заказных паникеров и диверсантов лднр. Так вот - никогда не бывает так чтобы агрессорам сопутствовала постоянно удача даже при новейшем русском оружии. Сила духа победит потому что для Украины - это оборонительная, справедливая война
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:57 | Сообщение # 1693 |
Репутация на сайте:
148
|
Правдоруб, пока что я от Вас видела ссылки только на российские источники (за исключением последней, конечно). Ну да ладно. Посмотрим дальше на Ваше поведение
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:10 | Сообщение # 1694 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата mega ( ) Я просто смотрю пошел разгул заказных паникеров и диверсантов лднр. Так вот - никогда не бывает так чтобы агрессорам сопутствовала постоянно удача даже при новейшем русском оружии. Сила духа победит потому что для Украины - это оборонительная, справедливая война
Давайте вот без этого, а то мне придется Вас наказать. Вы тут новичок, в правилах этого не описано, поэтому пишу лично для Вас в надежде, что Вы учтете. Пока выношу официальное предупреждение. Здесь мы пишем только о событиях или их опровержения, ссылаемся на конкретные источники получения информации, избегаем выводов типа "откуда прилетел снаряд".
Цитата mega ( ) Прежде чем разместить инфу я сделал несколько десятков звонков. Собрал сведения по крупицам.
Понимаете ли, меня настораживают следующие Ваши слова: Цитата mega ( ) днр сообщали о сбитой украинской Сушке между Светликом и Углеком - ложь Цитата mega ( ) На Дебальцево постоянно идет бронетехника из России Цитата mega ( ) где ВСУ сожгли русские танки Цитата mega ( ) Самые большие потери днр последних дней, которые существенно остудили пыл захватчиков, - это разгром батальона "русских добровольцев" в треугольнике Авдеевка-Опытное-ДАП. Уничтожено 10 танков. Это все видели своими глазами Ваши знакомые?
Отдельно хочу обратить внимание и попросить Вас избегать вот таких вот слов:
Цитата mega ( ) в Светлодаркс прилетело с лнр 6 снарядов Цитата mega ( ) обстрелы из лнр Чтобы уверенно утверждать подобные вещи необходимо быть либо военным экспертом, либо самому запускать снаряды. Справедливости ради нужно учитывать, что всегда существует возможность провокаций. Поэтому здесь запрещено делать выводы о том, откуда прилетели снаряды и кем они были запущены. Спасибо за понимание.
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:34 | Сообщение # 1695 |
Репутация на сайте:
-290
|
Цитата foxy ( ) Правдоруб, пока что я от Вас видела ссылки только на российские источники (за исключением последней, конечно). Ну да ладно. Посмотрим дальше на Ваше поведение
Вы опять ко мне предвзяты. Я пробежался по своим сообщениям за последние 30 дней и обнаружил, что в моих сообщениях, где есть ссылки на различные ресурсы места распределились следующим образом: 1. укр. источники - 10 ссылок 2. рос. источники - 7 ссылок 3. иные источники - 3 ссылки.
А вы обращаете внимание только на российские. Нехорошо получается, однобокая оценка ситуации с вашей стороны. Хотя даже если я буду указывать только рос.источники или только укр.источники и высказывать СВОЮ точку зрения- это будет МОЯ позиция на те или иные события,связанные с нашим городом.
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:09 | Сообщение # 1696 |
Репутация на сайте:
148
|
Правдоруб, Вы тоже предвзяты На смайлы вообще внимание обращаете?
Цитата Правдоруб ( ) если я буду указывать только рос.источники или только укр.источники и высказывать СВОЮ точку зрения- это будет МОЯ позиция Вы уж определитесь - Ваша или тех источников, на которые Вы ссылаетесь.
п.с. Без смайлов - правилами запрещено использовать сплошь заглавных букв. Лучше используйте для выделения тех или иных слов жирность.
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:50 | Сообщение # 1697 |
Репутация на сайте:
-290
|
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
Дед | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:57 | Сообщение # 1698 |
Репутация на сайте:
54
|
Цитата foxy ( ) Вы уж определитесь - Ваша или тех источников, на которые Вы ссылаетесь Я почему-то всегда считал, что собственную позицию можно сформулировать лишь на основе тех знаний, которые получаешь из различных источников. И чем больше ты используешь источников, тем быстрее научишься формулировать собственную точку зрения. Причем, эта позиция может либо совпадать с чьей-то, либо не совпадать. А вот когда человек заявляет о своей позиции "от фонаря" - это говорит только о его невежестве.Вряд ли в этом можно заподозрить Правдоруба, Я обращалась не к Вам, правдоруб в Вашей защите не нуждается. Вас в бан за оффтоп, я предупреждала.
Сообщение отредактировал Дед - Воскресенье, 25.01.2015, 18:17 |
|
| |
kaznachey | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:23 | Сообщение # 1699 |
Репутация на сайте:
-272
|
В Перекличке пишут, что три снаряда упали на Толстовке, ул.Ильина, возле трансформаторной будки, напротив Москвичей и во двор к Тимофеевым, о повреждениях и жертвах неизвестно. Ул.Мельникова д.32, снаряд упал в районе этого дома, осколки попали по соседним домам, возгораний нет. С Восточного видят, что что-то горит на Заводе.Пока непонятно на территории завода или на посёлке....
|
|
| |
mega | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:26 | Сообщение # 1700 |
Репутация на сайте:
3
|
Информация для дебальчан: http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/25/7056299/ Информация для земляков-дебальчан - ни один населенный пункт вокруг Дебальцево, контролируемый ВСУ не сдан! Областная администрация ежедневно будет привозить продукты в город. В ближайшее время будет обеспечен зеленый коридор для энергетиков с целью восстановления высоковольтных линий электропередач в город со стороны Мироновского
|
|
| |
|