Проза.
| |
morozovlit | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:20 | Сообщение # 1 |
Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
|
Рассказ на К
Крестьяне копали картошку. Кукарекал красный кочет, кусты колючего крыжовника кололи копошащихся кур, клевавших крошки, крякали кряквы. Купец Константин Кирилыч Куприянов кутил-колесил-куролесил кабаками. - Кузьма! – командовал кучером купец. – Карету. Китайские куртизанки комично, как куклы, кланялись. Клуб, кабаре, корчма, кабаки… - Кузьма, к Карине! Кабак Карины – кабак, как кабак. Крыша кособочилась, кругом кишмя-кишили клопы, кусавшие клиентов. Кухарка крошила капусту. Кивнув Карине, Куприянов крикнул: - Коньяка! Кучеру кружку кваса, кольцо краковской колбасы! - Краковская кончилась. - Как??? - Купите киевскую котлету. - Костлявую? Кукиш!!! Купеческие кулаки, как кувалды, крушили кувшины, кубки, кадки, коробки. Когда крыша кабака качнулась, Карина кинулась к купцу: - Константин Кирилыч! Константин Кирилыч… Краснорожий купец, как конь, колотил «копытами» крыльцо кабака. - Кино! – крякнул кузнец Карпуха. – Каков красавец! Коршун! Клянусь кузней, коршун. Кабаку Карины кердык. - Кузьма, карету к крыльцу! Кучер колошматил кнутом крупы коней. Крутились колёса кибитки, клубилась курева.
Коричневая курица, купленная купеческой кухаркой, клюнула кимарившего куприяновского кота Каматоза. Кот, кувыркнувшись, кинулся к крупной крысе, которая кусала кочан капусты. Кочан, как колобок, котился комнатой к красавцу корнету Кирсанову, кравшемуся кухней к купчихе Клавдии Коповне Куприяновой. Круглолицая кареглазая красавица курила кальян. Круассаны, курага, крюшон, калачи красовались кругом. Корнет кашлянул: - Кхе-кхе… Купчиха капризно кивнула. Крашеные, как копны конопель кудри качнулись. Кавалер кинулся к канапе. - Королева, - картавил Кирсанов, - клянусь кителем – королева.
Когда Купидон коснулся кровати – корнет коснулся кудряшек купчихи. - Какой красавчик, – кокетничала Клавдия Коповна. – Клюге! Кровать классически качало...
Купчиха кушала кишмыш, корнет курил, кому-то куковала кукушка… - Кукушка-кукушка, – кривлялся кавалер…
Конюх Кирилл кормил коней кукурузной крупой. Куприянов кряхтя ковылял к купчихе. Кулаки кровоточили.
…! Клавдия? Курва! Как!!! Купчиха куталась, корнет крался к коридору. - Казанова, к-у-у-у-у-да!!! – косоротился Константин Кирилыч. – Кастрирую козла! Куприянов кинулся к красавчику. Кучерским кнутом, кулаками, колотил, колошматил, костылял. Капли крови красили ковёр красным. Кости Кирсанова крошились, как крошка. Калека клялся… кричал… карабкался… копошился…
- Корнету, кажется, капут. – констатировал Константин Кирилыч. - Ку…- как-то калечно кукукнула кукушка.
Конец.
13. 08. 13.
Красноармейск.
Морозовлит
|
|
| |
morozovlit | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:50 | Сообщение # 2 |
Репутация на сайте:
43
|
Наткнулся в инете на рассказ Феликса Вульфа " Пусть меня похоронят в Дебальцево". Предлагаю его читателям сайта. Феликс Вульф Родился в 1937 году в Крыму. Психиатр, психотерапевт. Кандидат наук. Член Союза журналистов СССР и Украины. Автор ряда книг, большого числа публицистических и литературных работ. Живет в Бремене.
Пусть похоронят меня в Дебальцево...
В приемный покой “психовозка” привозит двадцатилетнюю девушку, по-сельски крепкую и с вульгарным макияжем. Девушка вынута из петли. Если быть точнее, она ждала “скорую”, стоя на тумбочке с шелковым шнурком на шее, привязанным к люстре. (Ну, это уже облегчает драматургию факта.) Уроженка Дебальцева. Вся жизнь прошла в этом пыльном шахтерском городке. Были какие-то романы и увлечения, но все – “не те”. Работала машинисткой. Жизнь казалась пресной, как разведенная дистиллированная вода. Хотелось большего, приподнятого, романтического, очень красивого – хотьчем-то похожего на кино. Кино не шло. Хотелось любви. Любовь ускользала. А тут еще с родителями разругалась вдребезги: два раза дома не ночевала, так уже трагедию сделали… И наша героиня, собрав нехитрый свой гардероб и даже не уволившись, приезжает в областной центр – покорять миллионный город. Город принял неплохо. Позвонила знакомому своей знакомой (та телефон дала да еще и по междугородней связалась – телефонисткой работала). Борис сразу позвал в гости, принял так, будто знал ее с детства.
Месяц удался замечательный, на всю жизнь. Они все жили легко, друзья и подруги тридцатилетнего Бори. Были кайфовые вечеринки, выезды на природу и к морю на двух потрепанных иномарках, и вообще царили сплошной нудизм и свобода. Однажды Боря сказал, что пора ей заниматься своими делами. Без ссоры, но твердо. Обиженная, ушла к подруге в общежитие, но вскоре комендант сказала – удались. Мысль о Дебальцеве была невыносима. Там же в общежитии вызвала “скорую”, в слезах написала прощальную записку. После беседы стало ясно: на суицид не тянет, жизни в ней много. Советую побыстрее возвращаться домой, в Дебальцево, по возможности выйти замуж и родить девочку. Девочка будет очень хорошенькой. Отправляю с миром той же “скорой”. А предсмертный стих оставляю себе:
Пусть похоронят меня в Дебальцево. Лиру приколют к моей голове. Стихи мои отнесут пусть в редакцию. Я умираю. Простите мне.
Несколько лет это было самой страшной клятвой в моем доме: Пусть похоронят меня в Дебальцево!...
Сообщение отредактировал morozovlit - Воскресенье, 08.12.2013, 17:30 |
|
| |
konvektors | Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:42 | Сообщение # 3 |
Репутация на сайте:
-3
|
Цитата morozovlit ( ) Коричневая курица, купленная купеческой кухаркой, клюнула кимарившего куприяновского кота Каматоза. Кот, кувыркнувшись, кинулся к крупной крысе, которая кусала кочан капусты. Кочан, как колобок, котился комнатой к красавцу корнету Кирсанову, кравшемуся кухней к купчихе Клавдии Коповне Куприяновой. Круглолицая кареглазая красавица курила кальян. Круассаны, курага, крюшон, калачи красовались кругом.
А царь пил грог... Грипп люд гнал в гроб... Жар, пот, страх, боль. Фронт тут - в том соль... Год лют, слеп Бог. .. Жить друг не смог... Дай весть! Дай знак! Как быть? Быть как? Нем Бог... Мрет люд... За чей грех мрут? В чем суть? Где мост? И путь - зюйд-ост... Бой-мир, мор-смрад. Там пир - здесь ад.
http://konvektors.in.ua/
|
|
| |
SSSR | Дата: Суббота, 12.03.2016, 12:30 | Сообщение # 4 |
Репутация на сайте:
190
|
konvektors, может немного пояснишь где пир, а где ад. Я так понимаю: в кремле у путлера пир, а здесь с его рашистским мором ад
|
|
| |
|