Поэзия
| |
morozovlit | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:52 | Сообщение # 41 |
Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
|
Sason, Саша, я человек спокойный и уравновешенный, но и меня можно вывести..
Сообщение отредактировал morozovlit - Понедельник, 30.12.2013, 13:52 |
|
| |
Sason | Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:34 | Сообщение # 42 |
Репутация на сайте:
41
|
morozovlit, а что здесь случилось??! Я в своём коротком посте выразил свою высокую и восхищённую оценку Вашему новому автобиографическому стихотворению, опубликованному здесь ранее и выше последнего поста... Подробнее написать об этом поздно ночью у мнея не было времени...
Who's gonna pay attention to your dreams? © 1984, The Cars - Heartbeat City - Drive
* * * Имея Музою единственной сестру, Я даже потому Мои стихи не наделяю многословья щедрым грантом, Что краткость тоже ходит в сёстрах у таланта.
© 2011, Sason
|
|
| |
morozovlit | Дата: Вторник, 31.12.2013, 23:47 | Сообщение # 43 |
Репутация на сайте:
43
|
Sason, Не здесь. Просто начитался "произведений" графоманов, которые хоители, чтоб я их включил в очередной сборник
Сообщение отредактировал morozovlit - Вторник, 31.12.2013, 23:48 |
|
| |
morozovlit | Дата: Пятница, 03.01.2014, 10:36 | Сообщение # 44 |
Репутация на сайте:
43
|
Друзья мои, хочу поделиться с вами хорошим настроением и подарить песенку, которую я написал вчера.)
У нас в деревне. Новогоднее
Сейчас зажжём мы, без керосину - Мы завершили посев озимых И день сегодня совсем не зимний - Вписались в год отчётный в аккурат!
А мой приятель - служил в дисбате, Теперь мы с другом в одной бригаде, Пусть поздравляет нас председатель , Не премия, хоть грамоту вручит!
А ёлка в клубе помашет кроной И нам предложат коньяк "палёный" Дух самогонный, такой ядрёный, Само-собой идёт от коньяка.
У нас в народе - гулянья в моде, А Дед Мороз - застрял в дымоходе... И не пролазит, и не проходит Зачем же, дедушка, так много было есть?
Мы веселились и пели "Мурку" Теперь из клуба , по переулку Идём шатаясь мы со Снегуркой - Наш с нею путь лежит на сеновал.
На сеновале я спал с "царевной" Храп разносился над всей деревней, В деревне древней- одни "деревья" Короче - все под утро, как дрова.
Из дымохода достали деда, Он до обеда за мною бегал, Узнать пытался, что с внучкой сделал . Все говорят: "Родился Новый Год!" Вот...
02. 01. 2014 г.
|
|
| |
паренёк | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:07 | Сообщение # 45 |
Репутация на сайте:
-340
|
Если не повеселило, то удивило точно!
Сколько нужно накатить, дабы это сочинить? Что должно быть в голове, чтобы сеять в декабре? Спать с царевной на снегу? Деда жопой на трубу? Ну, даёте вы, милейший! С Новым годом! Бред полнейший!
Сообщение отредактировал паренёк - Пятница, 03.01.2014, 15:10 |
|
| |
morozovlit | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:09 | Сообщение # 46 |
Репутация на сайте:
43
|
паренёк,
Цитата паренёк ( ) Сколько нужно накатить, дабы это сочинить? Больше года не пью вообще.
Цитата паренёк ( ) Что должно быть в голове, чтобы сеять в декабре? И сеяли в декабре и убирали в январе или забыли? Главное успеть отчитаться, а результаты не так важны.( Или не помните, как ДК железнодорожников красили по обледеневшим стенам. Пришла весна - краска с растаявшим льдом стекла.
Цитата паренёк ( ) Спать с царевной на снегу? Деда жопой на трубу? Снег и сеновал - не одно и то же. На сеновале спали даже зимой.. А что Дед Мороз через дымоход в дома проникает, знают даже дети.... Цитата паренёк ( ) Ну, даёте вы, милейший! С Новым годом! Бред полнейший!
Расслабьтесь - это Новогодний стёб. Не только ж гимны городу писать.
Сообщение отредактировал morozovlit - Пятница, 03.01.2014, 18:16 |
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:10 | Сообщение # 47 |
Репутация на сайте:
7
|
А ЧО нормальная песенка.Может не совсем складно,но зато голая правда жизни. Александр Иванович, с праздниками Вас и всех членов Дебальцевского лит. объединения. Творческих успехов.
|
|
| |
morozovlit | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:22 | Сообщение # 48 |
Репутация на сайте:
43
|
Земляк, Спасибо, вас тоже с январскими праздниками. А последняя строка здесь выбивается умышленно - это такой спец приём, для акцентирования внимания. Луганский бард Миша Квасов уже забрал её и пишет музыку. Скоро, думаю, услышим.
|
|
| |
morozovlit | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:58 | Сообщение # 49 |
Репутация на сайте:
43
|
Друзьям детства Морозовлит Где ты, моё детство беззаботное, Ранние подъёмы до зори? На рыбалку топали охотно мы - Удочки, резинки, кубари.
Мы всегда домой брели довольные Даже если нету подсака - Пескари в ручье руками пойманы, Не уйдём пустыми со ставка.
Пугачи, воздушки - сила грозная И со шпал - надёжные плоты. Обносили мы сады колхозные, А потом - болели животы.
Пацанвы на улице - "не меряно" Знамя, жмурки, штандер, выбивной. В детстве в идеалы свято верили И гордились мы своей страной.
Ставили сверхсложные задачи и Горизонта видели края. В школе были первыми по сдаче мы Разного вторичного сырья.
Отмеряют наше время ходики, Всё быстрей вращается земля. Почему ж, так рано вы уходите, Дорогие школьные друзья?
06. 01. 14 г.
|
|
| |
morozovlit | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:25 | Сообщение # 50 |
Репутация на сайте:
43
|
Фотоальбом Морозовлит Возьму фотоальбом и сам помолодею, Здесь память о былом вещает со страниц. Не подносила жизнь цветов оранжерейных, Но было вдоволь дат и много юных лиц.
Вернуться бы туда, здоровым и весёлым, К своим живым друзьям, младых,беспечных дней, Чтоб встретил школьный класс и дорогая школа Своих учеников, своих учителей
На пустяки порой беспечно время тратил, Транжирил я года, не пряча про запас. Из юности былой мне подмигнёт приятель, Гляжу на выпускной , весёлый шумный класс.
Закрою я альбом и положу на полку, Простой немой архив из памятных страниц. Хранит фотоальбом воспоминаний столько - Бесценный капитал за прожитую жизнь. 23. 01. 14 г . ПОЁТСЯ, КАК "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН".
|
|
| |
morozovlit | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:09 | Сообщение # 51 |
Репутация на сайте:
43
|
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному – навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт!
Омар ХАЙЯМ
|
|
| |
morozovlit | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:34 | Сообщение # 52 |
Репутация на сайте:
43
|
][ХУЛИГАН][, Сегодня утром написал .
Одумайтесь, люди. К ситуации в Украине Морозовлит "Доборолась Україна До самого краю Гірше ляха свої діти Її розпинають".
Т.Г. Шевченко
" Того кто не спит - не разбудить". Автоцитата
Возбудить нас хотят папарацци, У правительства - рейтинг к нулю. Сколько можно таких демонстраций, Где друг-друга сограждане бьют?
Разбудить вам меня не удастся - Потому что я раньше встаю. Развелось до фига педерастов, Что державные песни поют.
Украине намылили шею И готовят помост и петлю И... имеют, имеют. Имеют! В интервью, говорят:"I love you".
Различить очень просто, скажите Сколько можно обиды терпеть? Примеритесь, страну возлюбите! Сколько можно друг-друга иметь...
01. 02. 14 г.
Сообщение отредактировал morozovlit - Суббота, 01.02.2014, 17:35 |
|
| |
][ХУЛИГАН][ | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:38 | Сообщение # 53 |
Репутация на сайте:
-354
|
morozovlit,
"У меня с русофобами и правосеками основное разногласие по аграрному вопросу: они меня хотят в русскую землю закопать, а я не хочу, чтобы они по ней ходили." (С) /команданте Стрелков/
|
|
| |
паренёк | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:24 | Сообщение # 54 |
Репутация на сайте:
-340
|
morozovlit, +100
|
|
| |
Васюкинец | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:31 | Сообщение # 55 |
Репутация на сайте:
34
|
Не узнать теперь старушку, Вся буръяном поросла. Приложили руки ушло И Соседи и шпана.
Чтобы сделать ты не смог Оба сразу вырвут рог.
|
|
| |
morozovlit | Дата: Суббота, 19.04.2014, 05:15 | Сообщение # 56 |
Репутация на сайте:
43
|
Не хочешь уехать? - Не хочешь уехать? - Дурацкий вопрос, - В Донбасс я всем сердцем, всей кожею врос. Широкие степи, чабрец и ковыль, И шахтные клети и чёрная пыль, И суетность буден, и жизнь без прикрас, И смелые люди, и гордый Донбасс! 18. 04. 14 г.
|
|
| |
паренёк | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:23 | Сообщение # 57 |
Репутация на сайте:
-340
|
Ещё одно стихотворение Маслова:"Мы - удивительные люди"
Мы - удивительные люди! У нас особенная стать: В том смысле, что мы любим брать, А отдавать, увы, не любим.
В нас философия рабов, Давным-давно, укоренилась… Куда спокойней клянчить милость, Чем наживать себе врагов
Какая глупость: дать свободу Закомплексованным рабам - Среде, где: вор, бандит и хам Теперь и делают погоду.
Они свободны, чтобы: красть, Убить, насиловать, калечить… Лишь это может обеспечить, Нам всем, сегодняшняя власть.
Не потому, что власть бессильна: На нас ей просто наплевать; Ей даже на руку, видать, Что где-то льётся кровь обильно.
Так на крови простых людей Жиреют наши казнокрады - От них не ждите вы пощады… Им ли жалеть чужих детей?
Ну, а свои молокососы, Что в иномарках - не в Чечне… По слухам знают о войне… И жизнь иль смерть!? Здесь нет вопросов.
Рабы всегда любили власть, Где можно красть на всю катушку. И, не боясь попасть на мушку, Жульё живёт у власти всласть.
Виня во всём давно почивших… Приём, конечно же, не нов - Стиль жополизов и рабов, Себя вождями возомнивших.
Но им ли истины не знать, Что прошлое не выбирают! Его лишь тупо извращают, Чтоб дурь вождизма ублажать.
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:15 | Сообщение # 58 |
Репутация на сайте:
77
|
Quod licet Admin non licet User
|
|
| |
morozovlit | Дата: Вторник, 27.05.2014, 08:21 | Сообщение # 59 |
Репутация на сайте:
43
|
Цветут пионы и картошка
Цветут пионы и картошка, Мой сын, пока что ходит в школу Идёт война не понарошку – Смерть составляет экзисполы. На мусорке цветут объедки Могилы пожирают кости. К кому сегодня с черной меткой Придут негаданные гости. Стоят закрытые заводы, Стоит не вспаханная пашня. Вокруг кровавые разводы. И многим страшно. Очень страшно.
В Донбассе вновь идут зачистки И их масштабы поражают. Возьму с картофеля очистки И посажу, для урожая. Вокзал отгрохали в Донецке, Вложили денежек не мало.. Вчера стреляли " не по детски" - Пожар не пощадил вокзала... А вечером не дозвониться И не отправить СМСки Чтоб разузнать о судьбах близких И как-то мерзко- очень мерзко.
25. 05. 14 г.
Сообщение отредактировал morozovlit - Среда, 30.07.2014, 19:27 |
|
| |
SSSR | Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:35 | Сообщение # 60 |
Репутация на сайте:
190
|
Вокзалы пока целы, а вот арена ХК "Донбасс" СК "Дружба" уничтожена поджигателями ДНР. На очереди Донбасс-арена, школы, дома жителей Донбасса. Действительно все безумно печально - трупы, пожары, разруха. И это все на многие годы, пока ЛНР и ДНР наиграются в войнушку
Сообщение отредактировал SSSR - Вторник, 27.05.2014, 09:44 |
|
| |
|