Когда-то давно на глаза попались строки Риммы Казаковой
Хочу сказать, как я тебя люблю, Как все еще люблю, забыть не в силах, В восторге- и в слезах невыносимых, Люблю – как боль смертельную терплю. Хочу сказать... Но все в себе крушу, Хочу – лишь благодарно, без укора... Но слово – приговор. Я приговора Не подпишу себе, не подпишу.
Поразительные слова, от которых по спине бегают мурашки...
Тебя своим назвать? Строю планы, Кто-то успевает их ломать. Жизнь такова - она несправедлива, Хотя моментами нам кажется красивой...
Иллюзии ты строишь - Думаешь счастлива, На самом деле, Это всё мираж - Быть на прицеле У твоих красивых глаз...
Жалеть не буду - Тобою выбор сделан. Я музыку души услышу снова, Когда незнаю, но поверь, - Я не обижусь на тебя, Ведь сильным обижаться не дано, Скоро мне будет все равно...
выше 3 стихотворения моего сочинения, а это чужое - автора не знаю
Я тебя очень люблю! Живу, дышу ради тебя, Пою, цвету ради тебя! Ты мой возлюбленный и милый Такой хороший и красивый, Как мне сказать, что я люблю.. Что без тебя я не могу! Готова я идти с тобой сквозь сотни миль на край земной Готова я упасть во мрак! Никто не любит тебя так! Ради тебя сгорю в огне! Пылая в гордой тишине... И утону во имя света Что же творится в сердце этом?! Я к небесам златым взлечу, я так с тобою быть хочу!! С тобой одним я быть хочу Хочу к тебе я одному! Не нужен мне никто другой Хочу я жить одним тобой!
Сообщение отредактировал КСЮША - Среда, 30.05.2012, 13:37
Дело было вечером, делать было нечего. Взяла ручку и написала первое, что пришло в голову. )))
Ярко светит весеннее солнце, его лучи бьют в глаза. В воздухе пахнет сосной и мокрой землей. Ханна весело шагает к дому радуясь теплой весне, радуясь тому, как складывается ее жизнь. Рядом с ней сестра и любимый человек, сегодня она получила повышение по службе. У нее есть собственный маленький дом, где в семейном кругу можно будет отпраздновать это событие. Девушка на секунду остановилась. И в этот момент все резко изменилось. Темнота поглотила улицу. Впереди виднелся ее дом и чья-то фигура стояла на крыльце. Ханна пригляделась, это был мужчина, но как не пыталась она его рассмотреть – не получалось. Тот, как будто понял, что за ним наблюдают, повернулся. Ханна прищурилась. Она увидела улыбку, которая медленно начала превращаться в оскал. Человек спустился с крыльца и помахал девушке рукой. Сердце Ханны ушло в пятки, его рука была в крови и держала нож. В голове была видна большая рана, из которой тонкими струйками сочилась алая кровь. Мужчина подмигнул и направился к двери. Звонок прозвучал как колокол, в ушах зазвенело. С криком убирайся, Ханна бросилась к дому. Шаг. «Опоздаю». Еще один шаг. «Не успею». И еще. «Время на исходе», - кричало сердце девушки. Ханна пыталась бежать, но ноги окаменели и не хотели передвигаться. От бессилия на глазах выступили слезы. Она шла по улице к своему дому и все никак не могла приблизиться. А тем временем входная дверь открылась. Сестра вышла на порог. В этот момент нож вонзился в ее грудь по самую рукоять. Сердце окутал ужас. - Эва!!! - закричала она, ноги подкосились, и Ханна упала на землю. Она смотрела как пошатнулось и начало скользить по двери тело сестры, оставляя багряные пятна. Она смотрела как Эва умирает. и ничего не могла сделать. Глаза младшей сестры жалобно смотрели на нее. - Ханна, - прошептала она,- помоги. По щекам текли слезы, из груди вырывались рыдания, а Эва продолжала ее звать. - Ханна, Ханна…- все тише и тише шептала сестра.
-Ханна, да проснись же ты наконец, - раздалось над ухом. Я резко открыла глаза, сердце бешено колотилось, а чьи-то руки трясли меня. «Сон, это всего лишь сон», прошептала я, пытаясь поднять голову и посмотреть на моего спасителя, который выдернул меня из этого кошмара.
"Сталкиры были очинь вкусными. Спасиба. Придем ищо. Бюрары."
Стихи размещены с согласия автора. Я не отношу себя к знатокам поэзии, и при оценке стихов пологаюсь только на какое-то внутреннее ощущение. Наверное Вы правы. Дело в том, что первый стих был написан за 15 минут, а второй за пол часа. Мне трудно судить много это или мало, Бог не дал мне такого таланта. Спасибо за коментарий!
Сообщение отредактировал debalg - Среда, 18.07.2012, 23:26
debalg, у Вас, вероятно, есть другой талант, не менее важный в этой жизни - дар чувствовать ближнего... и это гораздо больше, чем быть "знатоком" поэзии
размер стиха....а это разве важно??? главное то что в нем отражено и то какие чувства он вызывает.. может быть идеальной рифма, четко выдержан размер.. но за строками будет пустота..а стихи Татьяны Васильевой находят отклик в душе, а значит это ПОЭЗИЯ..
так ведь никто и не спорит о чувствах... честь, почет и глубокое уважение автору! хоть и через посредника
а размер стиха, извините, но это все-таки тоже важно...
талант в том и заключается, чтобы всести воедино и чувства и рифму и размерность... и еще кучу всего-всего. попробуйте почитать стихи Ларисы Рубальской (особенно для детей) они написаны таким простым языком, что диву даёшься, как льются слова из уст кажется, что она просто разговаривает с вами при встрече на улице
или, выложенные в начале темы стихи Бориса Пастернака
Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
их не надо читать, их можно ПИТЬ размеренными глотками! почему так происходит? да потому, что еще находять в утробе матери, ребонок слышыт такое же размеренное и методичное биение сердца матери, как стук метронома у композитора
и как ложка дёгтя может испортить бочку меда так может испортить впечатление от красивейшего и самого чувственного стиха одно неверно проставленное ударение в каком-либо слове внося диссонанс в стройную гармонию произведения...
даже в музыке одна, режущая слух, нотка (всего-то на пол тона) может испортить всё... ибо фальш замечается мгновенно
P.S. и еще раз, как говорится, склоняю голову перед автором...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Пятница, 20.07.2012, 13:54
но фальш можно заметить и в четко выдержанных по размеру стихотворениях.. и мне кажется что фальш не зависит от размера, она зависит от чувств которые передает автор.. т.е. от того есть ли они, или это просто стих написанный на заказ, либо для галочки.. сколько сейчас есть поэтов чьи произведения читаешь и не находишь в них ни капли души, хотя эти стихи и написаны правильно с четко выраженным размером и ритмом???? а вот чтобы стих можно было "ПИТЬ размеренными глотками" на это действительно у автора должен быть талант.. и кстати недавно смотрела интервью с Евтушенко, так вот что меня удивило этот поэт счтитает что 70% его стихотворений никуда не годятся и за них испытывает чувство стыда...хотя по моему вот стихи этого поэта можно ПИТЬ...и в них есть над чем подумать...
Евгений Евтушенко
НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ И. Кваше
Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной.
это тот случай, когда хочешь купить красивую поздравительную открытку с чистой обратной стороной для собственных слов... и обнаруживаешь, что таких нет в продаже! зато прилавки завалены готовыми шаблонами с БЕЗДАРНЫМИ И ТУПЫМИ поздравлялками которые и прочитать-то бывает сложно с первого раза потому, что там и не пахнет тем, что называется
Quote (Ksana)
четко выраженным размером и ритмом
и это теперь называется "наша" (навязанная нам же) культура, или другими словами наше открытое нежелание хоть капельку подумать, что же сказать ближнему...