Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Жизнь города » Давай поговорим... » Кто мы такие? (бывший советский народ или новые граждане новых государств)
Кто мы такие?
прохожийДата: Вторник, 17.09.2013, 09:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Советский человек – явление уникальное, таинственное, малоисследованное. Вызывающее у независимого наблюдателя самые разнообразные чувства – от жалости и даже любви до полного остолбенения. Ибо советский человек – это существо, сплошь сотканное из противоречий.
Он способен, к примеру, проходить по земле как хозяин и одновременно лежать в канаве, неприязненно разглядывая окружающую действительность. Сердечность его вошла в поговорку, как и тупая злоба. Он боится, почитает и ненавидит начальство – таких же, в сущности, советских людей, только более везучих. Он всегда готов отдать последнюю рубашку и стибрить последний грош. Он широк и в случае чего переезжает жить в далекую Америку, но нередко возвращается, оставив там детей, чтобы скучать по ним и ненавидеть американцев. Знаменитая его всемирная отзывчивость по сути своей парадоксальна: он распахнут всему свету, но недолюбливает расистов, евреев, негров, кавказцев, хохлов или москалей.
Ещё большую оторопь вызывает советский коммунист. Он готов был первым броситься в атаку и закрыть грудью амбразуру в годы ВОВ, но оказался совершенно не способным в мирное время защитить СССР, советскую власть и самого себя 19 августа 1991 года, когда ГКЧП просила его об этом. Ни один из 20 млн. коммунистов не отозвался на этот призыв.
Переживший крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века и обосновавшийся в постсоветской эпохе, советский человек остался самим собой. Он тоскует по великой своей Родине, нерушимому Советскому Союзу, и цепко удерживает в памяти все обиды и унижения, которые там претерпел. Если же он выбивается в люди при нынешней власти, то воспроизводит самые характерные черты сгинувшего партийного начальства. Со всей его дурью и озлобленностью и способностью шагать по трупам.
Так кто же мы такие: старая общность – «советский народ» или новые граждане свободных и независимых государств?


Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 22.09.2013, 12:59
fathermatherДата: Вторник, 17.09.2013, 11:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 59

Репутация на сайте:
29
Статус: Offline
Вы правы - это человек-бардак B)
прохожийДата: Вторник, 17.09.2013, 15:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Вы наделяете таким определением и нас с вами или относите его только к гипотетическому "совку"?
fathermatherДата: Вторник, 17.09.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 59

Репутация на сайте:
29
Статус: Offline
Я думаю, мы такие же, из такоже теста :(
прохожийДата: Вторник, 17.09.2013, 20:02 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
И что нам теперь с собой делать?
Vano1980Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 279

Репутация на сайте:
-131
Статус: Offline
прохожий, пойти в туалет - застрелиться! ;)

Развиваться!
Представьте страну как человека. Человеку во время своего взросления и зросления свойственно допускать ошибки (или вы всегда всё делали правильно!?).
Вот и для страны это сойственно, только в более крупном - долгом масштабе! Вдобавок мозг страны (правительство, руководство) всё время мечеться в поисках решений из крайности в крайность - белые, красные, буржуи, плебеи, демократы, либералы, националисты, консерваторы... вот такое броуновское движение - мы
сродни десятку муравьев, тянущих большую гусеницу в муравейник - притянем, но не скоро! ;)
Так что это свойство - неопределенность, страна приобретает изначально оттого, что в ней живут такие неопределенные люди! :)


Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!

Сообщение отредактировал Vano1980 - Вторник, 17.09.2013, 21:10
прохожийДата: Среда, 18.09.2013, 09:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Объяснение Vano1980 прекрасное. Вот только возникает вопрос: всем "муравьям" планеты Земля свойственна эта неопределённость или это только уникальное качество советских "муравьев"?
прохожийДата: Среда, 18.09.2013, 09:45 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Что-то уж больно долго мы тянем эту гусеницу. После ВОВ Японии хватило всего 15 лет, чтобы по экономическому развитию достигнуть второго места в мире. Китай за 20 лет уже почти вышел на первое место. А мы за тот же период только успешно перепрыгивали из кризиса в кризис. При этом экономический - не самый главный. Гораздо серьёзнее кризисы техногенный, экологический и демографический. Рушимся, взрываемся, задыхаемся, отравляемся, вымираем. Успешно вышли на первое место в мире по детскому суициду, по потреблению наркотиков и алкоголя. На глазах размывается институт семьи (более половины - до 70% - заключенных браков расторгаются). И всё это результат самого главного кризиса, который мы не хотим даже замечать - кризиса нравственного и духовного, который из года в год только увеличивает степень (по меткому определению Vano1980) неопределенности и людей и страны. И степень эта будет возрастать и далее. Потому, что кризисы не вокруг нас, а внутри нас.
NikaDingerДата: Среда, 18.09.2013, 11:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 791

Репутация на сайте:
77
Статус: Offline
Цитата (прохожий)
Успешно вышли на первое место в мире по детскому суициду, по потреблению наркотиков и алкоголя

сдается мне, что это некоторое преувеличение...


Quod licet Admin non licet User
прохожийДата: Среда, 18.09.2013, 12:29 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Боюсь, что это преуменьшение. В И-нет прорываются только отрывочные сведения из статистики. Действительность гораздо проблематичнее.
Vano1980Дата: Среда, 18.09.2013, 19:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 279

Репутация на сайте:
-131
Статус: Offline
прохожий, хотел написать, что не всё так плохо и запущено... но передумал, ибо это плохая привычка - кивать на соседа-алкаша и говорить, что, вон мол, дескать, люди ещё хуже живут! :)
Полагаю вы правы в одном - экономический кризис это поверхность айсберга, а основа его - нравственная и духовная составляющая социума!
Теперь на пальцах - Ну зачем мне думать про страну, про её будущее!? Кому она нужна!? Всё равно ведь развалят! Зачем мне думать про свое предприятие, думать про его развитие, экономику и технические нововведения!? Проще думать про то - как стать мастером, либо начальником, чтобы получить возможность украсть столько, чтобы буквально через пару лет можно было не боясь кризисов в стране - спокойно отойти от дел! Лучше думать как постелить вышестоящему так - чтобы он тебя хорошо продвинул по карьерной лестнице! Или ...да ну его на фиг! Это долго!
Нужно найти новый способ сравнительно-честного отъема денег у граждан (лучше у стариков... или детей)! И раскрутить лохов на полную катушку!
Так... что там!? БАДы!? Чудо-таблетки!?
Многие спят и думают - как бы кого хорошо нае***ь! "Лансер... хочу лансер или Туарег! "
Зачем девкам уму-разуму учиться!? Ведь я хороша - как ни глянь! Не лучше ли поступить в Киевский национальный университет культуры и искусства!? Там господин Поплавский научит задницей вилять и прелестями трясти, на сцене буду дергаться и улыбаться и хорошие деньги зарабатывать!
Моя работа связана с телевидением, у вас ведь тоже дома есть телевизор!? Включите Перший Национальный! канал и вы поймете, что самое интеллектуальное что есть на этом канале - очередной сериал, а всё остальное - сплошная реклама зарубежных товаров (магазин на диване) или какой-нибудь старый хлам - кассета которого завалялась на полке в аппаратной!
Зачем, спрашивается, милиционеру накрывать подпольную точку самогонщиков, проституток или наркопритон. Уж лучше договорится и за определенную плату держать их на контроле - всё равно ведь все разом от зелёного змия не вылечаться и с иглы не слезут!
Ну это всё я утрирую! :D Но, как говорится - маст хэв!
Вы тут упомянули Японию, замечу - не каждый славянин (европеец) сможет жить в Японии, с её империалистическим прошлым, строгими правилами и нормами, порой дикими, древними и непонятными европейцам, но, видимо, полезными для страны в целом!


Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!

Сообщение отредактировал Vano1980 - Среда, 18.09.2013, 19:15
AlligatorДата: Суббота, 21.09.2013, 23:47 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 164

Репутация на сайте:
28
Статус: Offline
Зацепили Японию.
Вот история, рассказанная одним русским туристом:
Однажды в Японии в одной японской электричке пожилой японец обратил внимание на надорванное сиденье, недолго думая он достал из своих вещей иголку и нитки и принялся зашивать разрыв. Русский спросил у него, зачем он это делает, ведь транспорт государственный и есть предприятия по ремонту, на что японец сказал: "Я - часть государства и должен делать всё возможное, чтобы моё государство процветало".

А вот ещё одна история:
Не забыли ещё Фукусиму? Я тоже помню, как отдельно взятые умники кричали: "Дайте мне резинку, я пойду стирать с карты Японию!" Так вот, если кто ещё помнит, тогда в связи с аварией там собирались делать веерные отключения электроэнергии для уменьшения нагрузки на оставшиеся в работе энергоблоки. Но отключений не было. Догадайтесь почему. Я смотрел репортаж, когда журналисты прямо на улице у прохожих спрашивали мнение о происходившем в стране, а люди как один рассказывали, что они стараются экономнее расходовать электричество, отключают лишний свет, меньше играют на приставках, не включают второй телевизор в соседней комнате и т.д. Каждый человек старался что-то сделать.

Любой кризис - это верхушка айсберга, совершенно правильно. А подводная часть - это мы. Если каждый что-то полезное сделает - верхушка повернёт в нужную сторону.
Был вопрос "что нам с собой делать?"
Понимаю, со старыми привычками трудно бороться. Не пытайтесь изменить сразу весь мир. Найдите силы изменить себя.
curiousДата: Воскресенье, 22.09.2013, 10:09 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 869

Репутация на сайте:
-299
Статус: Offline
Самоуничижение?


Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?
Плутарх
прохожийДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:12 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
Цитата (curious)
Самоуничижение?


А куда ж без него? Кстати, это прекрасное и уникальное качество только "советского человека". Правда, оно не благоприобретённое в советский период, а заложенное тысячелетней историей православия. Видеть свою греховность и неспособность избавиться от неё без помощи свыше - это уже начало выздоровления души. Западный человек и американцы не обладают этим качеством. Они предельно довольны собой, а потому и начинают активно вырождаться и переходить на однополые браки. "Советскому человеку" это не грозит. Самоедствуя, он всё-таки движется вперёд и выживает в любых условиях.
curiousДата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 869

Репутация на сайте:
-299
Статус: Offline
прохожий, Да, согласен. Наш человек особенный. Но сдаётся мне, таким он был ещё до крещения Руси. Я просто никак не могу представить японца в электричке с иголкой в руках. :D


Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?
Плутарх
Vano1980Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:29 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 279

Репутация на сайте:
-131
Статус: Offline
вот что ещё нашел:



ничего не напоминает!? ;)


Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
curiousДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:28 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 869

Репутация на сайте:
-299
Статус: Offline
Vano1980,
"тоталитарный рэп это вам не ха-ха
тоталитарный рэп это факт
тоталитарный рэп сформирован годами под вой сирен и лай собак"


Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?
Плутарх
AlligatorДата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:22 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 164

Репутация на сайте:
28
Статус: Offline
Я за то, чтобы каждый, кто хочет занять руководящую должность, проходил через экзаменационный ад, и чтобы конкурс был сто к одному!
прохожийДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:12 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 233

Репутация на сайте:
-71
Статус: Offline
А кто будет сидеть в экзаменационной комиссии? И сколько им нужно будет дать, чтобы занять должность?
AlligatorДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:05 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 164

Репутация на сайте:
28
Статус: Offline
Всё ясно. Значит самоуничтожение.
Форум » Жизнь города » Давай поговорим... » Кто мы такие? (бывший советский народ или новые граждане новых государств)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:





Дебальцево онлайн © 2021 Ваши вопросы и предложения Правила, условия