Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Жизнь города » Всё о событиях в Дебальцево » Проблемы города (Описание проблем, возникающих в горроде)
Проблемы города
morozovlitДата: Вторник, 24.12.2013, 12:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
Несколько недель назад, в воскресенье пошёл выгуливать пса в посадку, идущую вдоль баронской ветки в районе посёлка Октябрьский. , Случайно вышел к сортировке, вдоль которой течёт ручей. Там сейчас частная фирма наводит порядок, корчует и спиливает деревья вдоль канавы, вычищает мусор. Можно было б сказать :"Молодцы" и поаплодировать, если бы не одно Но. Всю эту "срань " вывозят в эту же посадку Между 5 и 6 км по баронской ветке), буквально через каждые 100-200 метров, тупо загортают горы мусора. То есть - в одном месте чистим, в другом - гадим. Я позвонил в наш городской печатный рупор, чтоб они приехали, разобрались, сфоткали, наконец. - Глухо. Через несколько дней выпал снег и как бы всё припрятал.
Сегодня иду с Восьмёрки на Октябрьский,спускаюсь с моста у ТЧ-14 и что я вижу, Фирма работает снова. Иду дальше подхожу к остановке 5 км по баронской ветке. Из посадки выруливает мусорка вывозящая хлам от канавы. - Теперь уже гора мусора появилась не со стороны сортировки, а со стороны посёлка. Опять звоню в " Трибуну". Приедете сегодня - увидите - идут работы, возьмите на горячем.Не знаю, приедут или нет..
Но меня прорвало. Решил разместить на городском сайте., создав ветку в форуме, к которой могут присоединяться все неравнодушные жители города, поднимая, существующие проблемы.
Возникают и ряд других, параллельных вопросов. Железнодорожников отправляют без содержания, переводят на четырёхдневку, мотивируя это тем, что нет денег. а частной фирме деньги есть. Неужели эти работы не мог выполнить ПЧЛ и восстановительный поезд Дебальцево. И деньги б в дороге остались и люди были при деле. Значит кому-то это выгодно. Вопрос - кому?
Зачем возить мусор на свалку, палить гсм, если можно рядом в посадочку высыпать. А то, заключай договора, пали соляру. Нафига оно надо...Почему молчат депутаты - железнодорожники гор и обл совета. Почему молчат экологи, которые могут обязать производителя работ навести порядок после себя и выписать штраф, который бы пошёл в бюджет города. Или городу не нужны деньги? Конечно, проще и спокойнее просиживать штаны в кресле, получать зарплату, которая не привязана к выполненной работе и всё равно будет выплачена. Или в этой стране, чтоб кто-то хоть чуть-чуть начал шевелиться и выполнять свои должностные инструкции нужны майданы и революции ???


Сообщение отредактировал morozovlit - Вторник, 24.12.2013, 16:41
КСЮШАДата: Вторник, 24.12.2013, 13:27 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 128

Репутация на сайте:
21
Статус: Offline
Цитата morozovlit ()
Значит кому-то это выгодно

вот это и есть ответ B)


morozovlitДата: Вторник, 24.12.2013, 14:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
КСЮША, система прогнила - сверху до низу пронизана коррупцией. Пока всё остаётся на месте - изменений к лучшему не стоит ожидать. ТЧ-14 когда -то было Основным Локомотивным депо, сейчас практически еле дышит, но там сейчас идут огромные строительные работы. Зачем? Чтоб сейчас за государственные деньги ( то есть за наши с вами деньги - деньги налогоплательщиков)произвести ремонт, а потом передать частнику из числа " Небожителей" задаром и он мог впоследствии ничего не влаживая получать прибыль.


Сообщение отредактировал morozovlit - Вторник, 24.12.2013, 14:28
morozovlitДата: Вторник, 24.12.2013, 15:59 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
Наконец,сегодня в 14-30, приехала редактор Трибуны В. Покарчак. с представителями власти. Она была в шоке от увиденного. Посмотрим, что будет дальше. На фото, в наглую, среди бела дня выгружается мусор прямо на дорогу у баронской ветки на пос. Октябрьский.


Сообщение отредактировал morozovlit - Вторник, 24.12.2013, 16:08
morozovlitДата: Вторник, 24.12.2013, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
В предыдущем сообщении фотографии почему-то не стали - попробую ещё раз.

Прикрепления: 3767819.jpg(36.7 Kb)
NikaDingerДата: Среда, 25.12.2013, 17:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 791

Репутация на сайте:
77
Статус: Offline
Цитата morozovlit ()
Почему молчат депутаты - железнодорожники гор и обл совета

мне кажется в вопросе кроется ответ...
facepalm


Quod licet Admin non licet User
ЗемлякДата: Среда, 25.12.2013, 18:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 63

Репутация на сайте:
7
Статус: Offline
Согласен.А потом,по- большому счету, оно им (депутатам железнодорожникам) надо? Может себе дороже обойтись. Сунешь нос куда не надо,ляпнешь чего не того и ВСЕ -ТЫ УЖЕ НЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК.Своя задница ближе к телу. Потом деньги ведь им за это никто не платит (А возможно кому-то и отслюнявили)
А интересно,кто там депутаты от п.Октябрьский,как их фамилии???Когда последний раз были на поселке и что сделали для него???Кто в Совете Громады представляет поселок и ЧО тоже молчит????Одна надежда на г.Трибуна и ее гл.редактора В.Покорчак.
Молодец Александр Иванович.Вот кого надо в депутаты выбирать.
POL2656Дата: Среда, 25.12.2013, 20:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 150

Репутация на сайте:
22
Статус: Offline
Гниет железка со всеми потрохами...безсодержания нате -схавли..премий нет нате схавали...и вовсе дырки-нате...терпим.А ШО больно но не смертельно...жиреют бонзы...и шепчут-а шо делать потерпите... дальше будет*вери велл* а народик покорный((( пабухтели да розошлись...проблемки у всех то свои...эх нам бы майданы... да по всей стране..да Чапая с шашкой на голо...глядишь лет через 5(ручки от кровушки высохли...да дух холопский подвыветрелся..) и вздохнули бы легче)))...Эх лирика...
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 09:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
NikaDinger,
Вчера шёл на работу, Каких либо изменений не заметил. Продолжают мусор возить как так и надо. А чё им. Закончат, бабки срубят и уедут дальше, в других местах так же " облагораживать"
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 09:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
Земляк, Два созыва назад, был я депутатом. Именно в это время был " выгавкан" автобусный маршрут на Октябрьский, добились, чтобы Красная могила останавливалась на 2 площадке, повесили фонари на Тельмана, появились спортивная и детская площадки и проводились дни посёлка и прочие мероприятия для его жителей. Потом изменился закон и выбирать стали от партий. А я не захотел, чтоб моя фамилия ассоциировалась с теми партиями, которые реально могут победить в городе. Но потом, ещё лет 6 меня называли " мэр посёлка" и обращались, как к депутату с проблемами, хотя я таковым давно уже не являлся. А то что у нас такой деп корпус - виноваты сами. Голосуют за руководителей жд предприятий, а у них своих забот полон рот. Им не до депутатства. Чтобы провести сессию и собрать кворум, Попоиоанну пол дня висит на телефоне, обзванивая каждого. Ну приедьте, голосов не хватает. То есть и отказаться не может руководитель -железнодорожник - как никак партийная дисциплина. Выдвинули списком и вперёд. А то, что некоторые из них бывают только на первой сессии, чтоб корочку получить и всё, то за это ж они никакой ответственности не несут. И так от выборов к выборам. А народу самому надо думать головой и не надеяться что " барин приедет, барин нас рассудит".


Сообщение отредактировал morozovlit - Четверг, 26.12.2013, 09:39
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 09:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
POL2656, В 1905 году Горловское восстание, всколыхнувшее весь Донбасс началось из-за того, что в Горловке из-за кризиса производства и уменьшением объёмон продаж, собственник завода, чтобы сохранить кадры и не допустить увольнений, был вынужден сократить на несколько часов рабочий день.
Сегодня, подобное происходит ежедневно и все молчат и , как вы говорите: " схавают и это и всё остальное"
horseДата: Четверг, 26.12.2013, 11:56 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 48

Репутация на сайте:
24
Статус: Offline
morozovlit, депутаты и сейчас не только "списочники", есть и депутаты от округов и таких в городе 23. Партии для того и созданы, что бы приходить к власти. А кого кроме руководителей избирать? Маргиналов? Про горловское восстание 1905 года. И что получилось? После революций рабочий и пятую часть не мог купить того, что мог себе позволить до бунтов.


Не топчите Украину сапогами оккупантов
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 14:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
[b]horse[/bНу, почему сразу это должен быть представитель социального «дна». Хотя, если разобраться - каждая социальная группа должна быть представлена, чтобы отстаивать в законодательном порядке свои интересы. Любая партия, ( если она конечно думает на несколько ходов вперёд) должна опираться в первую очередь на людей с активной жизненной позицией, на неформальных лидеров, за которыми идут люди. А уже во вторую очередь на назначенных управленцев. Я ничего не имею к руководителям предприятий , как к к руководителям предприятий. Кто лучше, кто хуже, выполняет свои функции руководителей. Вопрос состоит в другом - в приорететах для них. Само собой - производство на первом месте и, следовательно, выполнять свои депутатские функции в нужном объёме они не могут, а часто просто не хотят. То есть, Партия, предлагая руководителю, включить его в свой избирательный список, прежде всего должна очень серьёзно посоветоваться с ним, а сможет он, хотя бы на сессии являться, не говоря уже о других обязанностях. А то, получаются просто мёртвые души, которые только числятся,. 1905 я упомянул, как пример. Я не призываю к революции, но призываю не молчать в тряпочку, отстаивать свои права. С молчаливого согласия большинства- творятся страшные вещи.


Сообщение отредактировал morozovlit - Четверг, 26.12.2013, 15:43
ЗемлякДата: Четверг, 26.12.2013, 15:19 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 63

Репутация на сайте:
7
Статус: Offline
А вот интересно,уважаемый HORSE относит себя к "маргиналам"??? Больше уверен что нет.Так ЧО он так плохо думает об остальных.Уверен ,что среди дебальчан есть немало трезво мыслящих,честных и активных людей,которых реально волнуют проблемы города и его жителей , способных и самим что-то делать и организовать на эти дела окружающих. (Пример хотя бы с детской площадкой в парке железнодорожников в том году) А то ,что сделали за последние 20-25 лет так называемые "руководители -немаргиналы" я ,к большому сожалению,вижу, периодически бывая в родном гДебальцево и сравнивая с тем городом в котором родился и прожил достаточно долго.
А так полностью согласен и поддерживаю Александра Ивановича.
И все-таки, как фамилия этого депутата-"мертвой души",числящейся за Октябрьским поселком ????
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 15:40 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
Земляк, После меня был Вакула, а кто сейчас, даже не знаю. Не видел ни разу.
horseДата: Четверг, 26.12.2013, 16:12 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 48

Репутация на сайте:
24
Статус: Offline
morozovlit, в городе 23 депутата, которые прошли по округам. Кто мешает любому пойти на выборы и стать депутатом?
Земляк, любой активный житель может стать депутатом, если он хочет добра окружающим. Разница только в том, что все хотят делать добро, но очень немногие знают как это самое добро все-таки сделать. Разница, как правило, между руководителем и простым жителем заключается в том, что руководитель в большинстве своем знает хотя бы таблицу умножения


Не топчите Украину сапогами оккупантов
horseДата: Четверг, 26.12.2013, 17:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 48

Репутация на сайте:
24
Статус: Offline
У Октябрьского есть очень крутой депутут - Проценко, он же мэр и он же, кстати, живет на Октябрьском. Что еще можно пожелать жителям маленького поселка. Иметь своего мэра - это круто. Наверное Октябрьский купается в особом внимании и благодаря Проценко стал эдаким "Царским селом" в Дебальцево


Не топчите Украину сапогами оккупантов
morozovlitДата: Четверг, 26.12.2013, 18:06 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Репутация на сайте:
43
Статус: Offline
horse, говорите, что таблицу умножения знаете, а не догадываетесь, что мэр и депутат - это не одно и тоже Земляк вам задал конкретный вопрос, а вы с него пытаетесь спрыгнуть. И, Да и мы с вами явно говорим на разных языках, я пишу об одном, вы перескакиваете на другое., то есть уходите от темы.


Сообщение отредактировал morozovlit - Четверг, 26.12.2013, 18:11
horseДата: Четверг, 26.12.2013, 18:12 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 48

Репутация на сайте:
24
Статус: Offline
Действительно, мэр и депутат - это не одно и тоже. Мэр получает неплохую зарплату, у него в подчинении весь исполком, разные службы, он много чем распоряжается. Депутат работает на общественных началах, в свободное от основной работы время, зарплату за это не получает. Разница конечно есть


Не топчите Украину сапогами оккупантов
horseДата: Четверг, 26.12.2013, 18:15 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 48

Репутация на сайте:
24
Статус: Offline
morozovlit, что мешает мэру под носом у себя на Октябрьском прекратить сваливание мусора?


Не топчите Украину сапогами оккупантов
Форум » Жизнь города » Всё о событиях в Дебальцево » Проблемы города (Описание проблем, возникающих в горроде)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:





Дебальцево онлайн © 2020 Ваши вопросы и предложения Правила, условия