в холле исполкома на втором этаже расположились люди в камуфляже и с оружием (как морские котики на лежбище) на первом этаже мешки с песком за углом броня на колесах (не знаю как называется) с символикой ВДВ
один вопрос не дает покоя - кого-то ждут и готовятся встречать?
так вроде бы всех сепаратистов уже отогнали за пределы... или это и есть мирная жизнь города под контролем ВСУ?
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Понедельник, 29.09.2014, 08:51
NikaDinger, Вчера (28.09.2014) примерно в полдень я видел белую бронированную тойоту с надписью ОБСЕ около исполкома, и куча военных с бронёй у исполкома. Думаю это и были наблюдатели и сопровождавшие их вооружённые люди. А зачем забаррикадировали исполком это вопрос, похоже горожан воспринимают как врагов? Или другая причина? В исполкоме я не был, баррикад не видел.
Как спокойными? Весь интернет пестрит сообщениями, что под Дебальцево уничтожен элитный батальон морской пехоты РФ (еще одни "заблудшие овцы" попали под раздачу. Или не попали, проверить трудно). Так что на самом деле в городе? Сообщению из интернета верится с трудом: или батальон не элитный, или не российский, или эт не батальон вовсе. В любом случае хотелось бы узнать, что там было на самом деле - хотя бы то, что видно в городе и слышно.
bonivur77, понятие "под дебальцево" может растянуться в радиусе на несколько десятков километров... (да хоть до америки, если кому-то нужно, чтобы в новостях прозвучало именно "Дебальцево")... а слово "элитный" СМИ любят применять для эффекта значимости "победы"...
bonivur77, Возможно и было какое то событие под Дебальцево но только не вчера и сегодня. Может быть три дня тому, потому, что именно до вчерашнего дня начиная от окраин города и наверное на расстояние 10-15 км вокруг всё гремело и грохотало, с Дебальцево производились множественные залпы с РСЗО и ствольной артиллерии. Так что возможно это запоздавшая информация выскочила. Кто побеждает и на каком направлении трудно сказать, а уж тем более никто не знает какие и чьи отряды элиты войск проигрывают, а какие выигрывают.
угу угу... а потом и угольку бы на кочегарки подбросить и ремонтец в домах организовать и пенсии в банках выдать и... и... и... как в сказке про "кашу из топора"... думаю не стоит тешить себя напрасными иллюзиями, ведь пока люди в камуфляже присутствуют в городе (любые) это не есть хорошо для простых гражданских... увы
NikaDinger, !00% правы! К примеру я вчера не смог получить свои деньги в банкомате Ощадбанка. Банкомат сообщает, что деньги есть купюрами по 100 грн, но на запрос даже 100 грн. операцию как бы выполнял, а потом вместо денег сообщал, что к сожалению деньги выдать не может не объясняя почему. И не только мне это он сообщал в моём присутствии, никто не смог получить. И это единственный работающий банк в городе. Вывод один - город целенаправленно убивают, изживают население с родных мест.
Вывод один - город целенаправленно убивают, изживают население с родных мест.
ах, если бы только ОДИН город... а на самом деле весь юго-восток страны! посмотрите на карту - ведь не осталось НИ ОДНОГО населенного пункта, где не происходили бы военные действия! КАПЕЦ да и только! и правильное замечание - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Понедельник, 29.09.2014, 13:47
NikaDinger, ( а на самом деле весь юго-восток страны!) Ну здесь Вы малость перебрали. - По карточкам Приват банка люди ездили в Лозовую и Красный Лиман и без проблем их отоварили.
Возвращаясь к ссылке NikaDinger, подонок под ником Денис Казанский в своем твиттере пишет, что сепаратисты из Града попали по Ленину, что на Заводском. Когда, в свою очередь, есть много свидетелей, когда обожравшиеся водки вояки из ВСУ расстреляли памятник из автоматов. Вот о какой демократии в этой стране может идти речь, или о свободе слова??!!!!
kvl4810, Вы считаете это хорошо? Или вас это радует? Или вас это вдохновляет? Или успокаивает? Мне непонятен ваш комментарий. Может я вас не понял, но то, что я могу жить в Украине и при этом по карте ВИЗА ездить отоваривать в страну "владельца карты ВИЗА" то есть в США это есть правильно и хорошо? Это же каменный век!
NikaDinger, kvl4810, Пересічний, это разговоры не по теме, то есть оффтоп, который может привести к новой волне выяснений, кто виноват и с чего все началось. Прекращайте. Возвращаемся к боевым действиям в Дебальцево
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...