Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
foxy | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:33 | Сообщение # 1081 |
Репутация на сайте:
148
Статус: Offline
|
COBALLT, не надо делать глупых выводов. Во время вопроса о ноутбуке город уже был полупустым и предприятия работали слабо. Я Вас баню за переход на личности. Посидите, почитайте правила Господа, напоминаю всем, что здесь нет обученных и имеющих соответственные дипломы экспертов по теме "Откуда прилетел снаряд". Поэтому все громкие заявления, а тем более взаимные обвинения являются нарушением правил. Надеюсь, мое предупреждение всем понятно? Если нет, буду отправлять читать правила.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
foxy | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:38 | Сообщение # 1082 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата dark777 ( ) Пусть думают, что пишут! А зачем думать? Главное - быстро обвинить во всем врага. Ни доказательств, ни логики. Но зато быстро и все поверили.
|
|
| |
dark777 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:03 | Сообщение # 1083 |
Репутация на сайте:
237
|
COBALLT, Бог Вам судья! Будете у нас в Дебальцево - напишите в личку, я устрою Вам бесплатную экскурсию к моему полу-разбитому дому, а также к моим соседям слева и справа. Хотя где уж Вам, Вы только словами кидаетесь, а вот сунуть своё личико в самое пекло слабо?! А по поводу моей регистрации я не собираюсь перед Вам распинаться. Умные люди поймут, что я регился для того, чтобы знать обстановку в своём городе, а за одно и сообщать другим что сам вижу.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
dark777 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:15 | Сообщение # 1084 |
Репутация на сайте:
237
|
serg66, по поводу ''кишки''. С Вашими утверждениями в корне не согласятся сами ВСУ-ушники. Держаться, думаю, они будут, и до последнего! Примеры тому - Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт. В аэропорту вообще не за что сражаться и что?! Бои по захвату идут до сих пор и безуспешно! Кстати, мои предположения подтвердились и пока в Артёмовск прибыло подкрепление ВСУ. Обычно оттуда идёт распределение на Дебальцево. Так что ''заворот кишок'' отменяется и, думаю, на долго. С нами Бог! Аминь.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
kvl4810 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:35 | Сообщение # 1085 |
Репутация на сайте:
178
|
Анализировал снимок с градиной что на пятаке. Прилет с юго-запада. А это Енакиево и иже с ним с уклоном к югу..
Я предупреждала. На сутки отдыха
Земляк
|
|
| |
ZEMA | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:44 | Сообщение # 1086 |
Репутация на сайте:
-9
|
У кого есть связь с Фащевкой? Как там?
"Бог - это Любовь"
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:49 | Сообщение # 1087 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата kaznachey ( ) перекличке пишут о разрушении дома на пересечении улиц Транспортная и Фрунзе.(Рязань) kaznachey, Вот все, что осталось от хаты, где в 60-70гг проживал, бывший уже, гл. металлург ДЗРМО- Шматов(двух бабушек и собаку удалось спасти)
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Понедельник, 24.11.2014, 15:55 |
|
| |
Georg | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:11 | Сообщение # 1088 |
Репутация на сайте:
0
|
Почитал чат перевальского района - очень похоже ,что обстрел происходил где-то из района зоринска(я плохо знаю те места,мне названия ничего не говорят),а судя по болванке торчащей на пятака думал с юго-востока.на рязани с какой стороны дома больше пострадали? Я слышал отправку града вчера из калиновки в 22.36 ,но в дебальцевской перекличке писали,что началось раньше.
И это пройдет
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:34 | Сообщение # 1089 |
Репутация на сайте:
262
|
Georg, вчера лупили со всех сторон, не хило досталось Рязани после обеда...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
dark777 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:12 | Сообщение # 1090 |
Репутация на сайте:
237
|
ZEMA, сегодня уже поздно. Завтра созвонюсь с человеком из Фащевки и расскажу что и как.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:32 | Сообщение # 1091 |
Репутация на сайте:
-143
|
Спасибо Родине, что подружила меня с геометрией. Добавляю несколько картинок и фото которое тут на форуме кто то выставил. Не судите строго мои художества, но от себя я ничего не добавил. Углы падения и азимут по которому торчит ракета я взял с фотки, описание ракеты и системы с которой выпущена ракета взял с википедии (ссылка указана), нанёс эти данные на карту гугла в браузере ( https://www.google.com.ua/maps/@48.2890237,38.2895399,11z?hl=ru ) , дальности измерил тот же гугл в той же карте. О том что получилось судите сами. Спросите моё мнение, то выскажу.
З дурнем не посперечаєшся.
|
|
| |
Укроп | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:53 | Сообщение # 1092 |
Репутация на сайте:
2
|
Пересічний, тебе зачёт. Молодец постарался. Правильно рисуешь. Хе*ачили с Фащивки (днр-лнр)
Нам не нужно здесь русского мира, От него только смерть и руины. Пусть живет и цветет Украина, в сердце нашем она - едина!
|
|
| |
Пересічний | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:09 | Сообщение # 1093 |
Репутация на сайте:
-143
|
Укроп, если обращаются на "ты" не зная человека, значит человек обращающийся вкусил европейских ценностей. На мой взгляд расстояние до фащевки заставит поднять ствол Града на 45 градусов и ракета должна была встрять гораздо круче от того,что есть на фото. Похоже что ракета прилетела примерно с Ростовской трассы с места что рядом с Чернухино, хотя могу и ошибиться. А Фащевка остаётся в стороне и гораздо дальше, расстояние до Фащевки это примерно предельная дальность стрельбы Града. Рядом с ракетой что на пятаке я не стоял и не видел как она торчит, возможно её опрокинуло или развернуло, поэтому мои картинки не больше чем картинки. Вы же на месте были, видели откуда стреляли и куда падало.
|
|
| |
foxy | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:35 | Сообщение # 1094 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, знаете, я не хочу сказать, что Вы там ошибаетесь или ещё что-то подобное. Я даже допускаю мысли о провокациях (ибо никому не верю). Лишь одна инфа к сведению. Папа у меня артиллерист. Когда недалеко от их дома стояла батарея им казалось, что они знают и видят, откуда и куда летят снаряды. Когда батарея передислоцировалась, мама с папой решили сходить поискать то место, где она была (как им казалось), так как надеялись найти ящики из-под снарядов, которые (это известно точно) артиллеристы не забирают и не сжигают. Так вот, они не нашли и малого следа батареи ни там, где, как им казалось, она стояла, ни дальше, ни ближе намного. Так что все мы те ещё спецы...
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:44 | Сообщение # 1095 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата Пересічний ( ) Углы падения и азимут по которому торчит ракета я взял с фотки, Пересічний, Это полная чушь ... 1. Каким образом вы определили углы падения?! (какие приборы при этом задействовали ,если по фото на глаз ,то вы прекрасно знаете: шо на глаз можно только ..., як в народе говорят} 2. Каким образом вы определили азимут, к чему была привязка? (обратно на глаз...) P.S. Не думайте, шо Родина в свое время только вас "подружила" с Евклидовой геометрией- гениальный Альберт вас в этом, я думаю, не поддержал бы Если, конечно ,вы бы смогли ему построить плоскость по 4 точкам в трехмерном пространстве... Убедительная просьба к вам- перестаньте народу вешать "лапшу на уши'!!! Заранее приношу свои извинения, шо не по теме, но уже больше нет мочи эту бодягу читать 'последователя" Эйнштейна
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 25.11.2014, 00:09 |
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:02 | Сообщение # 1096 |
Репутация на сайте:
-143
|
Ну если меня не сильно выругали за мои художества, то скажу и своё мнение, стреляли что с вот этих мест что на картинке, но опять же уточню, что это только исходя из преположений которые я описывал выше. Рядом не стоял, и не видел...
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:33 | Сообщение # 1097 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, Вы так и не ответили на два вопроса:каким образом...?! и прдолжаете дальше "расстреливать" Дебальцево, находясь от него на n расстоянии...
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 25.11.2014, 00:37 |
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Вторник, 25.11.2014, 01:46 | Сообщение # 1098 |
Репутация на сайте:
262
|
Вячеслав, Ну, во первых- где вы и где я!!!Тот страшный залп около 23.00 я отследил, находясь в поселке во дворе своей хаты,( специфический звук шел с южного направления), правда не полностью (после поздравления 3 сентября нервы уже не выдерживают и меня начинает тошнить, заскочил у хату) отработку маршевых ступеней, дали по полной и накрыли часть города, причем мощными боеприпасами не такими, какими спалили 4 хаты и рвались у нас в огородах 3 сентября(мы находили несколько неразорвавшихся 92г) И рассуждать, и делать псевдоматематические "расчеты", приняв исходные данные на глазок и находясь за много км- это по крайней мере, мягко сказано, просто некрасиво с вашей стороны и всех" последователей" Эйнштейна. Ни вам. ни детям вашим не пожелаю и капли того, шо претерпели и терпим мы Дебальчане, которые остались на своей земле... Вот и сейчас градят восточные окраины города
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 25.11.2014, 02:00 |
|
| |
Yurmat | Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:23 | Сообщение # 1099 |
Репутация на сайте:
-107
|
Цитата dark777 ( ) свидетельства очевидцев. Рассказывали, что в одном из городов после обстрела пострадали люди. Приехала скорая, но её не пускали к раненым люди из ''ополчения'', так как ждали российский канал для съёмки всего этого. Я так понимаю, что это из разряда ОБС или у вас есть конкретные ссылки на конкретных людей? Если ОБС, то в общем-то все понятно, не понятно зачем такие "факты" оглашать. Кстати, смысл был ждать, таких фото( с трупами мирного населения полно). Что в общем то подтверждает , скажем так ложность сообщений ваших очевидцев.Добавлено (25.11.2014, 05:16) ---------------------------------------------
Цитата dark777 ( ) serg66, а эти горе-корреспонденты из Новороссии хоть понимают, что пишут АБСУРДНУЮ информацию?! Вы только вдумайтесь: ВСУ обстреляли город, который находится под их же началом! Причём периметр территории вокруг Дебальцево, контролируемый ВСУ, достаточно большой, чтобы случайно не промахнуться. Кроме того, повторюсь, по траектории стреляли не из МарковЯра. Да к тому же, минимальная дальность полёта Града 8-10 км. Ну не могли ВСУ нас обстрелять, как не крути. Пусть думают, что пишут! Тоже прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Давайте скажем им, что их ''новости'' - полное враньё! А можно ссылку на новости Новороссии об этом эпизоде, а то я что то не нашел?Добавлено (25.11.2014, 05:23) ---------------------------------------------
Цитата dark777 ( ) А теперь размышления в слух. 3 дня наш город атаковали ''ополченцы''. Так как сейчас в городе тихо, то логично предположить, что эти атаки отбиты. По не официальным данным, потери ''ополчения'' только за вчера составили не один десяток. А вы слышали автоматные очереди , был стрелковый бой? Сами же говорите об обстреле артой, тогда откуда потери. Да и ваше по не официальным данным Тымчу снова в фаворе?
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:11 | Сообщение # 1100 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Пересічний ( ) Ну если меня не сильно выругали за мои художества А за что ругать, вы же громких заявлений не делаете
Пересічний, Вячеслав, об углах падения снарядов хорошо писал один пользователь в этой же теме. Сейчас времени пересматривать всю ветку нет, но я потом найду это сообщение. Вкратце там сказано, что на угол и траекторию разлета осколков может повлиять все, что угодно. Например, по снаряду вскользь чиркнула ветка дерева и он из-за этого слегка отклонился в сторону. Поэтому по фото и даже по картинам перед собственными глазами делать выводы нельзя. Как я уже и писала, для этого нужно быть специалистом, который не только на воронки смотрит, но ещё и всю окружающую картину сканирует, учитывает ветер, наличие тумана и тому подобных факторов.
Цитата Yurmat ( ) А можно ссылку на новости Новороссии об этом эпизоде Задайте этот вопрос тому человеку, который привел текст новости. И прекращайте оффтопить. Здесь обсуждается то, что касается Дебальцево. Тымчук никаким боком сюда в тему не помещается
|
|
| |
|