Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
Укроп | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:15 | Сообщение # 1101 |
Репутация на сайте:
2
Статус: Offline
|
foxy, это не Тымчук, а сообщение на Русской весне о мнимом только предполагаемом обстреле якобы из Марков Яра было точно.
Есть знакомые, которые точно видели залпы из Фащевки (наваросия), которые стали самыми ужасными для Дебальцево и после этих стартов сидели в подвале ждали украинской ответки. По времени и др параметрам все совпадает. Та же история есть и по Алчевску, Перевальску и Зоринску. Стрельбы были апалченцев и рассказывать о том что это ВСУ из Мироновки, Светладарка, Марков Яра или еще откуда-то стреляют градом по Дебальцево - это вранье. К тому же постоянно приезжающим на заработки командировочным воинам из россии все равно куда палить, они не местные и деньги получают не за сочувствие. Я понимаю, что господа апологеты русского мира будут до последнего черное называть белым. Но мой совет - если ваши напартачили, то хотя бы помолчите. Имейте мужество оставаться хоть чуточку людьми, не оправдывайте ни правилами войны, ни "украинским фашизмом". Не надо этой мутки. Люди на месте разбираются. Не надо из дебальчан делать идиотов и продолжать им вешать идеологию, когда им необходимо просто выжить. Лучше давайте будем призывать как можно быстрее Россию и Украину сесть за стол переговоров и прекратить бойню.
Нам не нужно здесь русского мира, От него только смерть и руины. Пусть живет и цветет Украина, в сердце нашем она - едина!
|
|
| |
Yurmat | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:35 | Сообщение # 1102 |
Репутация на сайте:
-107
|
Цитата Укроп ( ) Лучше давайте будем призывать как можно быстрее Россию и Украину сесть за стол переговоров и прекратить бойню. Вы как мне кажется сказочный офтоп разводите про командировочных улыбнуло. НО отвечать не буду, дабы не нарушать.
|
|
| |
kvl4810 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:58 | Сообщение # 1103 |
Репутация на сайте:
178
|
Yurmat, Я не сомневаюсь, что нарвусь на бан, но все же... Моя прикидка об обстреле с юго-западного направления оказалась не очень точной, но по сути верной. Вчера разговаривал с сестрой, так ей уже внушили, догадываетесь чьи средства СМИ, что стреляли с Маркова Яра который находится от Дебальцево в направлении запад-северо-запад. Убедитесь по карте. А Вам, живущим в РФ, я б посоветовал не дезинформировать НАШИХ людей, им и так не сладко от Ваших "гуманитарных" конвоев. Пересичный очень близок к правильному подходу по оценке ситуации и нечего его травить....
Земляк
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:44 | Сообщение # 1104 |
Репутация на сайте:
-143
|
Мои попытки разобраться некоторые форумчане поддержали, спасибо. Я продолжил начатый (дикий) анализ и открыл сайт интерактивных карт боевых действий ( http://militarymaps.info/ ). Посмотрел где находится линия фронта на обсуждаемой нами здесь территории и снова сделал пару рисунков. Если сайт с интерактивной картой ошибается, то это уж точно не моя вина, по поводу линии фронта сужу только с этой карты, возможно она и другая.
З дурнем не посперечаєшся.
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:40 | Сообщение # 1105 |
Репутация на сайте:
262
|
15 мин назад наши "освободители" не хило ввалили реакт. арт. в р-не Креста... Прилет все тот же, с юга.
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Вторник, 25.11.2014, 16:45 |
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:45 | Сообщение # 1106 |
Репутация на сайте:
-143
|
SCHURCHEN, Спаси Боже город наш Дебальцево и жителей его!!!
|
|
| |
Mikola | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:12 | Сообщение # 1107 |
Репутация на сайте:
46
|
Боевики накрыли Дебальцево «Градами»: есть погибшие и раненые. My WebPage
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:17 | Сообщение # 1108 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, дайте ссылку на использованную Вами карту.
Ребята, держитесь. Я Вас очень прошу, выживите все!!!
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:21 | Сообщение # 1109 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, Так ссылка на карту вставлена в тот пост! вы не заметили?
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:26 | Сообщение # 1110 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, ой, извините, не заметила, переволновалась из-за сообщений о новых разрушениях. Спасибо за пояснение, вижу.
Скажите, а там регистрироваться обязательно?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:28 | Сообщение # 1111 |
Репутация на сайте:
-143
|
Mikola, Волонтёрский центр это что и где? на фото похоже, что это кафе "Зодиак" на кресте. Кафешки давно разграбили, а ресторан триумф (Бывший Турист), так в первые дни прибытия военных на перектрёсток сразу растянули. Хозяйка ресторана сказала, то не желает ни спорить, ни возмущаться, просто уехала бросив такой шикарный ресторан. астулья с ресторана по всему перекрёстку стояли, валялись и т.п. Хотя тогда Турист был без повреждений, сейчас возможно и Туристу досталось... Всё гремит...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:30 | Сообщение # 1112 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, я не регистрируюсь. Возможно при регистрации больше возможностей появляется, но мне всего лишь посмотреть и без регистрации получается.
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:34 | Сообщение # 1113 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Пересічний ( ) Волонтёрский центр это что и где? Вчера прислали вот такую ссылку. Это случайно не об этом центре речь?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:50 | Сообщение # 1114 |
Репутация на сайте:
-143
|
Цитата foxy ( ) Вчера прислали вот такую ссылку. Это случайно не об этом центре речь? Нет, это совсем разные места и назначение и суть. По Вашей ссылке речь идёт о палатке в центре города недалеко от центральной котельной и здания отделения железной дороги палатка с отоплением. А перекрёсток ("Крест" в простонародии) это окраина города где пересекаются две автомагистрали и на том месте была в советские времена большая междугородная автостанция , точнее автовокзал который потом захерел. Вокруг автовокзала была инфраструктура для пассажиров дальнего следования - классный ресторан Турист, кафе попроще в виде высокой башни с видом на автовокзал и перекрёсток трасс "Пельменная" и т.д. и т.п. Вокзал бывший заняли военные, территорию заняла бронетехника и укрепсооружения, Ресторан бывший турист а ныне Триумф с белыми круглыми кожаными диванами и сценой заняли военные, кафе "Зодиак" как я понял заняли военные и переоборудовали под волонтёрский центр, пост гаи заняли военные и т.д. А вот стрельба которую я попытался проанализировать велась как раз рядышком с тем местом где сейчас находится отапливаемая палатка в центре города.
Сообщение отредактировал Пересічний - Вторник, 25.11.2014, 18:52 |
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:08 | Сообщение # 1115 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, специально для вас файлик прикрепил по расположению Палатки с обогревом по ул. Ленина 18 и других местах. Перекрёсток "Крест" о котором я написал предыдущий пост обозначен квадратом, там и автомагистрали видны.
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:35 | Сообщение # 1116 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, я знаю, где находится "Крест" в городе. Однако не уверена до конца, что в сообщении по ссылке слово крест обозначает именно наш перекресток. Контекст какой-то очень невнятный и может также иметься в виду, что снаряды попали в здания, расположенные как бы крестом. Потому и задала такой вопрос. Вы уверены, что речь идет именно о перекрестке "Крест", о котором Вы говорите?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:43 | Сообщение # 1117 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, Да, уверне что речь о перекрёстке. Меня дополнительно убеждает фото в статье, на фото кафе "Зодиак" которое я отчётливо и точно узнаю, за ним шиномонтажка моего знакомого Сергея, а с другой стороны ( на фото не видно) кафе Костомарова Сергея " У Серёги". Давно всех этих коммерсанотов вытеснили текущие нынешние события и всё это занято людьми с оружием и теперь понятно, что и волонтёрам они "выделили" часть этих зданий или помещений. Я прекрасно знаю город, узнаю дома по картинке, так как сам фотограф и зрительная память позволяет.
|
|
| |
foxy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:59 | Сообщение # 1118 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Пересічний ( ) Да, уверне что речь о перекрёстке. Замечательно! Цитата Пересічний ( ) на фото кафе "Зодиак" которое я отчётливо и точно узнаю, за ним шиномонтажка моего знакомого Сергея, а с другой стороны ( на фото не видно) кафе Костомарова Сергея " У Серёги". Я просто по заведениям общественного питания никогда особо не ходила. Пару раз была в "Версале", один раз в "Триумфе" (в темное время суток) и ещё в заведении рядом с цветочным магазином, напротив аптека ещё (вот вылетело из головы название). Поэтому и фотографии мне ни о чем особо не говорят. А тем более сейчас в городе все так изменилось... Хорошо, что Вы можете уверенно сказать, что это - не пункт обогрева. Представляю, сколько было бы жертв, попади снаряд туда.
|
|
| |
AATukov | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:06 | Сообщение # 1119 |
Репутация на сайте:
58
|
Мне больше похоже на кафе "Ладья", которое расположено ниже "Триумфа" по левой стороне ростовской трассы. Могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал AATukov - Вторник, 25.11.2014, 20:07 |
|
| |
mith | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:43 | Сообщение # 1120 |
Репутация на сайте:
3
|
Как раз сейчас там (на кресте)идёт обстрел с миномётов.Идут бои в стороне Некишено. А карта шикарная,спасибо за ссылку.).Всё лето не был в нашем "Лесу".Снемали по ходу где то в августе,я видел как горело поле возле криницы.Сверху видно что Родничёк ещё жив(был),а в Солюте стоят машины)). Во на блокпосте на второй площ.заработали автоматы,пулемёт.
Сообщение отредактировал mith - Вторник, 25.11.2014, 20:45 |
|
| |
|