Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
Правдоруб | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:04 | Сообщение # 1401 |
Репутация на сайте:
-290
Статус: Offline
|
С НАДЕЖДОЙ НА ПРАВДИВОСТЬ ИНФОРМАЦИИ.
Пришли новости, что после 26 декабря, т.е. послезавтра, начнётся отвод тяжёлой артиллерии (более 100-мм) от линии фронта обеими сторонами конфликта для создания 30-километровой зоны безопасности. Это уже вторая хорошая новость, после объявленного перемирия 9 числа, которую мы видим в декабре. Есть надежда, что наш город, наконец-то, перестанет быть полем боя.
http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/4431663.html http://vz.ru/news/2014/12/25/722289.html
Правда всегда побеждает!
Сообщение отредактировал Правдоруб - Пятница, 26.12.2014, 09:05 |
|
| |
MIG | Дата: Пятница, 26.12.2014, 05:51 | Сообщение # 1402 |
Репутация на сайте:
-231
|
Цитата foxy ( ) так что не ляпайте, будьте добры. Естественно, не всех забирают для обмена, не нужно буквально понимать. А факты таковы, что при обмене военнопленными украинская сторона возвращает избитых гражданских лиц, которые к ополченцам не имеют никакого отношения. Вы разве этого не знали?
Я рад, что мой родной город не в "дебильной стране"!
Сообщение отредактировал MIG - Пятница, 26.12.2014, 05:52 |
|
| |
dark777 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 06:20 | Сообщение # 1403 |
Репутация на сайте:
237
|
Правдоруб, вообще то отвод тяжёлой техники начался ещё раньше. Например, убрали арты на блокпосту в Углегорске и Енакиево, много артиллерии ушло из Донецкого аэропорта.
MIG, можно подумать ополченченская сторона возвращает пленных перевязанных красным бантиком. Их пленные иногда избиты настолько, что месяцами лежат в больницах. Да и в плену у них тоже далеко не все военные, там полно гражданских. Так что не нужно так однобоко представлять всю ситуацию.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:01 | Сообщение # 1404 |
Репутация на сайте:
148
|
MIG, предоставляйте доказательства, раз уж взялись что-то тут писать, это требование всех касается. Только не надо ссылок на российскую прессу, данный источник доверия не вызывает.
А вообще давайте потихоньку возвращаться к теме боевых действий в городе, как сделал Правдоруб.
Кстати, Правдоруб, я там Вам сообщение капельку поправила. 100 мм - уж больно ультрамалое расстояние. Исправила первую "м" на "к". Надеюсь, я правильно поняла то, что Вы хотели написать.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:07 | Сообщение # 1405 |
Репутация на сайте:
-290
|
Цитата foxy ( ) Кстати, Правдоруб, я там Вам сообщение капельку поправила. 100 мм - уж больно ультрамалое расстояние. Исправила первую "м" на "к". Надеюсь, я правильно поняла то, что Вы хотели написать.
Я исправил обратно. Речь идёт о калибре артиллерии, а не о расстоянии
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:09 | Сообщение # 1406 |
Репутация на сайте:
148
|
Правдоруб, Понятно, я, как женщина, думаю о расстояниях от линии фронта, а не о калибре Приношу свои извинения.
|
|
| |
dark777 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:37 | Сообщение # 1407 |
Репутация на сайте:
237
|
Вячеслав, хорошо, я не Пересiчний и попробую поискать доказательства. Заранее можно спросить: каким ресурсам ВЫ доверяете? Это чтобы небыло разногласий. По поводу артиллерии. Ложь и провакация! Выстрелов из тяжей у нас нет и не слышно. Могу ошибаться на счёт Чернухино, в том районе были похожие звуки, но не такие как до 9-го декабря, а значительно тише, поэтому предполагаю, что стреляли не из тяжей. Что касается нас. У нас в Дебальцево можно услышать стрелковое оружие, лёгкий гранатомёт (типа мухи, чтоли), пулемёт, звуки разминирования. Да и то это бывает не часто. Спим спокойно. Это я Вам как житель говорю.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
dark777 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:44 | Сообщение # 1408 |
Репутация на сайте:
237
|
Вячеслав, да и можно ссылочку на заявления о выдаче гражданских пленных за военных ВСУ-шниками от Евроньюса и лично ОБСЕ (здесь пойдут и укр. сайты)? Кстати, я заметил что пророссийские активисты перестали называть наших военных ''укропами''. Интересно, это в виду того, что данное слово признано похвалой? Теперь, видимо, ищут более оскорбительное название.
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:51 | Сообщение # 1409 |
Репутация на сайте:
262
|
ВСУ на кресту раздавало продукты, тянули и левые и правые, все- кому не лень, мешками, а именно: разные крупы, тушенку, смалец в банках, сахар, сгущенку и тд. Слава Украине!
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Пятница, 26.12.2014, 14:46 |
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:15 | Сообщение # 1410 |
Репутация на сайте:
148
|
Вячеслав, и меня ссылки тоже интересуют
|
|
| |
dark777 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:47 | Сообщение # 1411 |
Репутация на сайте:
237
|
Вячеслав, спасибо за ссылки. Вот видете как всё просто. Уже заслужили уважание к своим словам. Попробую и я нарыть что-то. По поводу пенсионеров. Да, Вы правы. Они настолько напуганы, что принимают всё за обстрелы. Я был свидетелем на нашем рынке. Какой-то парень кинул петарду. Она взорвалась, а проходящая мимо бабуля со словами: О, Боже! Опять стреляют! Побежала домой. Мы этого парня чуть не убили. Нет никакой совести так людей пугать.
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:40 | Сообщение # 1412 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Вячеслав ( ) какая информация вас интересует? По правилам Вы должны любое заявление подобного типа (про ОБСЕ и тому подобное) сопровождать сразу ссылками на источник.
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 26.12.2014, 20:35 | Сообщение # 1413 |
Репутация на сайте:
148
|
Вячеслав, да
|
|
| |
dark777 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:53 | Сообщение # 1414 |
Репутация на сайте:
237
|
|
|
| |
Nesudim | Дата: Суббота, 27.12.2014, 11:06 | Сообщение # 1415 |
Репутация на сайте:
16
|
Цитата dark777 ( ) Кто-то будет ещё спорить, что ополченцы белые и пушистые? Если бы они были "белые и пушистые", они не смогли бы давать достойный отпор подразделениям ВСУ. А Берлин про пытки в Славянске может написать чего угодно, особенно если там никто из них не был.
Это выстрел в висок, изменяющий бег Это чёрный чулок на загорелой ноге Это страх темноты, страх что будет потом Настоящие дни - это ...
|
|
| |
dark777 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:28 | Сообщение # 1416 |
Репутация на сайте:
237
|
Nesudim, то же могу сказать о российских сми, которые пишут про пытки пленных украинскими военными. Не будем оффтопить.
|
|
| |
Nesudim | Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:27 | Сообщение # 1417 |
Репутация на сайте:
16
|
Цитата dark777 ( ) Не будем оффтопить. Согласен. Пока что каждый человек имеет своё мнение и в ближайшее время он его вряд ли изменит. Лучше не оскорблять друг друга. Как там обстановка?
Это выстрел в висок, изменяющий бег Это чёрный чулок на загорелой ноге Это страх темноты, страх что будет потом Настоящие дни - это ...
|
|
| |
dark777 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:43 | Сообщение # 1418 |
Репутация на сайте:
237
|
Nesudim, обстановка спокойная. Люди готовятся к Новому году. Очереди за продуктами. Сегодня опять было слышно 2 взрыва от разминирования. Звуки характерные и отличаются от садящегося снаряда.
|
|
| |
Nesudim | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:59 | Сообщение # 1419 |
Репутация на сайте:
16
|
Цитата dark777 ( ) обстановка спокойная. Люди готовятся к Новому году. Очереди за продуктами. Спасибо за инфу. Если даже есть очереди, то это уже хорошо.
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:34 | Сообщение # 1420 |
Репутация на сайте:
-290
|
Кто может видел или что-то слышал об отводе тяжёлой техники от города? Уже заканчивается 27 число, войска собирались заняться отводом после 26 сисла
Правда всегда побеждает!
|
|
| |
|