Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
Vano1980 | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:13 | Сообщение # 1381 |
Репутация на сайте:
-131
Статус: Offline
|
koma693, вас то этот разговор не касался никоим боком, чего встревать!? Не принимайте написанное Пересічним на свой счет
Пересічний, зря стараетесь... вы очень правильно заметили - "права человека в зоне АТО" - пустые слова! Во-вторых, даже если вы предоставите все факты и доказательства здесь - вам никто не поверит и это ничего не изменит... ни-че-го!
Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:18 | Сообщение # 1382 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Vano1980 ( ) даже если вы предоставите все факты и доказательства здесь - вам никто не поверит Ну почему же? Я поверю. Но только если доказательства будут неоспоримыми, как в суде. Пока же от пользователя, к которому Вы обращаетесь с подобными словами, фактов и неоспоримых доказательств представлено не было. Одни домыслы, основанные на каких-то слухах и собственной неприязни к украинской стороне.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Vano1980 | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:42 | Сообщение # 1383 |
Репутация на сайте:
-131
|
foxy, а вам их (доказательства) никто не предоставит! Во первых, вы же не судья! А во вторых просто потому, что при сборе оных любой человек автоматически попадает под популярную ныне статью "сепаратизм"! И вдобавок этот смелый человек рискует своим здоровьем и жизнью!
Кстати, да вы и сами любые интересующие "доказательства" сможете собрать вагон и маленькую тележку! Просто вы ещё этим совсем не озадачивались! http://youtu.be/I4BeSLpLaLw
П.С. Всё сюда больше писать не буду - это уже идет оффтоп!
Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 24.12.2014, 20:51 | Сообщение # 1384 |
Репутация на сайте:
148
|
Vano1980, ну так раз не предоставит, то из-за чего весь сыр-бор? Голословно утверждать все могут, только смысл? Пришел, увидел, наследил? Можете не писать, но я осмелюсь вам немного напомнить, с чего все началось: пользователь написал, что была незаконно и безосновательно обвинена жительница Дебальцево. При этом не смог написать, в чем состоит беспредел, который она якобы снимала. Также не смог доказать, что женщина была обвинена незаконно. Получается, что он обвинил здесь на форуме силы ВСУ и при этом бездоказательно. Это, кстати, уже попадает под нарушение правил (а тут я как раз судья). Мало того, он агрессивно общается, наезжает на другого пользователя. И Вы ещё приходите и поддерживаете подобные нарушения?
П.с. на данный момент Интернет не позволяет смотреть видео. Как только я исправлю ситуацию (надеюсь, скоро), я обязательно озадачусь и посмотрю Вашу ссылку. Надеюсь, она касается Дебальцево и вышеописанных случаев. Спасибо.
|
|
| |
Vano1980 | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:25 | Сообщение # 1385 |
Репутация на сайте:
-131
|
Отчего же - напишу раз сказал "А"... Видите ли, имею весомые причины верить пользователю, потому что самому пришлось хоть косвенно но столкнутся с подобным случаем. Одного моего хорошего знакомого забрали прямо на улице из машины, и только через три дня жене знакомого сообщили о его местонахождении в СИЗО в Полтаве, инкриминировали ему статью "сепаратизм", сейчас он под домашним арестом, и все время "под надзором". Причем при личном общении он даже не смог точно назвать какова была причина его ареста, только преположение - должно быть подрабатывая водителем где-то что-то сболтнул лишнего про ВСУ. Это - тот случай с которым столкнулся непосредственно. Есть ещё известный мне случай, но со слов моей хорошей знакомой, её свекра забрали ВСУшники, но вовремя они бросились его искать - отпустили, перешмонали правда перед этим весь дом! Преполагают родственники что кто-то из соседей оговорил этого пожилого мужчину. Как правильно подметил NIKNIK во Флудилке - Вэлком то 1939!
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:37 | Сообщение # 1386 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Vano1980 ( ) кто-то из соседей оговорил этого пожилого мужчину. Я, кстати, Вам верю, так как недавно сама описывала подобный случай. Но, согласитесь, причина все-таки была и в итоге людей отпускают. А доносы проверять обязаны, тут вины ВСУ нет. Что касается статьи про сепаратизм, я почему-то уверена, что попадет Ваш знакомый под очередную амнистию. Впрочем, снова таки, я не исключаю, что все было так, как Вы описываете.
Однако Пересичному я не верю. знаете почему? Потому что ну не бывает на пустом месте! Все равно предшествует либо донос, либо неадекватное поведение пострадавшего по отношению к военным, либо действительно что-то подозрительное со стороны "героя". А разбирательство занимает время. И кстати, снова про Вашего знакомого. Кто мешает ему подать апелляцию (если он действительно не виноват, к сожалению, люди часто обеляют себя, мало у кого находится достаточно сил для самокритики)? Не тех хватают и милиционеры в мирное время, и что? Теперь кричать о нарушении прав именно в Украине и именно в АТО?
Ещё раз напишу, действия военных понятны, так как они пытаются защищать в первую очередь Вас от мародеров и бандюг. Или лучше, чтобы пенсионеры гибли, застреленные во время вооруженного ограбления? Или хорошо, когда дети на минах подрываются?
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:58 | Сообщение # 1387 |
Репутация на сайте:
148
|
И раз уж мы заговорили о доносах и нарушениях прав, то в ответ расскажу одну историю. Есть у меня знакомый, его родители живут на территории одной из НР (не буду писать какой и где, боюсь, что будут проблемы у них). Однажды отца вызвали к ополченцам. Он пошел. Там его обвинили в пособничестве ВСУ вместе ещё с одним мужиком и заставляли дать признание побоями. Когда не помогло, поставили на колени и наставили автомат, угрожая нанесением огнестрельных ранений. Спасло то, что жена второго мужика пришла и несколько часов простояла на коленях, плача и умоляя ополченцев не калечить мужа. В итоге оказалось, что на отца моего знакомого донес кто-то из сотрудников, завидовавших должности. И там, и там в основе был донос, но методы (или степень нарушения прав по Вашему) очень сильно разнятся. И никому не пожалуешься, апелляцию не подашь...
|
|
| |
Правдоруб | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:26 | Сообщение # 1388 |
Репутация на сайте:
-290
|
Цитата foxy ( ) Получается, что он обвинил здесь на форуме силы ВСУ и при этом бездоказательно.
Идя вашей логикой, вы тоже без доказательств рассказали нам некую историю и мы должны поверить вам на слово? Чем ваша история правдивее истории Пересічного?
Цитата foxy ( ) но методы (или степень нарушения прав по Вашему) очень сильно разнятся А кстати про методы и про пытки. Украинские силовые структуры должны работать по законам государства, а применяют пытки и убивают людей. Это как понимать? Типа, военные действия всё спишут?
А вот и одно из множеств видео-доказательств: http://rutube.ru/video/e621778f638c46d2f50dd104c178f421/
Правда всегда побеждает!
Сообщение отредактировал Правдоруб - Среда, 24.12.2014, 23:36 |
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.12.2014, 00:59 | Сообщение # 1389 |
Репутация на сайте:
-143
|
[id178659051|Prosto], по закону мобилизация не может длиться больше года. Тех, кого в марте призвали, то через год, по закону, их должны демобилизировать. Закон обратной сили не имеет. Хотя конечно, на практике в нашей стране всё через задницу. Меня призывали в Сумской артполк Ураган. В начале мы были на полигоне под Черниговом(условия были приближены к скотским по началу), а в мае штаб переехал на Миргород это Полтавская обл. Я с первого дня начальству был как кость в горле. Постоянно ругался с ними. Им тяжело было со мной спорить, ведь я как юрист им рот постоянно затыкал. В наказание - в конце июня меня прикомандировали к 5 ой батарее, которая самая первая поехала в АТО. Самое главное, что перед выездом, на АТО им обещали совсем другие направления. Некоторым лохам обещали берег моря в Бердянске, они велись, а потом, на удивление, все поворачивали на АТО. Как только я узнал о передвижении, то я сразу же собрал свои толмуты и свалил. Меня вызванивали ВСП по телефону и в коце концов упросили вернуться в штаб на Миргород. А ребята, которые поехали, уже через 3 дня были в АТО со всеми "прелестями". С каждым месяцем все больше и больше батарей нашего полка ехали в АТО и я понял, что мне нужно действовать и валить, валить любой тягой, иначе меня в наказание опять куда то перекинут пушечным мясом. В результате, в августе я нашёл выход на военного прокурора и посоветовавшись с ним, я дезертировал, а потом с повинной в прокуратуру явился. С прокурором мы заключили договор про признание мной вины. Мне назначено два года лишения свободы с исклечением наказания и назначением условного срока на 1 год. На этом основании меня обязаны уволить. И самое смешное в этой истории, что сейчас я сижу дома и хожу на отметки в КВИ, а зарплату мне до сих пор (правда без премии) начисляют. Я уже за два месяца 5500 грн получил сидя на диване. Это следствие бардака армейского. Меня как офицера уволить не так просто. Нужно документы готовить, а это делать начальству некогда и лень. Вот сижу дома и жду в декабре ещё пару тысяч. Сейчас уже таким путём дезертировать не получится, кто не успел тот опоздал. Лавочка с условками закрылась. Мне очень повезло вырваться и не поехать в этот ад. Такая вот история - вкратце..
Это уж совсем ни в какие рамки темы не влазит. Бан за оффтоп на три дня.
З дурнем не посперечаєшся.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:01 | Сообщение # 1390 |
Репутация на сайте:
-143
|
Выше Текст с переписки ВКонтакте одного из честных...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:04 | Сообщение # 1391 |
Репутация на сайте:
-143
|
Правдоруб, выстввленое Вами видео тут будет воспринято как фейк, или как видео с ненадёжного источника. Думаю нам с вами не дадут здесь говорить правду.
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 25.12.2014, 03:26 | Сообщение # 1392 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата Пересічний ( ) . С прокурором мы заключили договор про признание мной вины. Пересічний, [id178659051|Prosto]- это голимый фейк: с прокурором никто и никогда никаких договоров не заключает- это не его прерогатива( разве, шо вышеупомянутая особа берет "хабара", что у нас часто и густо происходит), перестаньте заниматься провокациями
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Четверг, 25.12.2014, 03:28 |
|
| |
koma693 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 05:32 | Сообщение # 1393 |
Репутация на сайте:
10
|
Цитата Vano1980 ( ) koma693, вас то этот разговор не касался никоим боком, чего встревать!? Почему не касается?Очень даже касается.Мою машину и мои документы проверяют на постах.Проверкам всем этим я не препятствую,выполняю всё что просят сделать военные,значит со слов "Пересічний",я "быдло".Хочу посмотреть кто он есть на самом деле.
|
|
| |
dark777 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:16 | Сообщение # 1394 |
Репутация на сайте:
237
|
Пересічний, хорошо. Вы типа юрист. Но я уже в сотый раз возвращаю Вас к законам, ссылку на которые я дал. Там чёрным по белому написано, что военные имеют право проверять гражданских. Спорить с этим Вы можете только имея на руках решение Конституционного суда о не конституционности данных законов. И ещё раз про убитую девушку. Уважаемый, Вы Коломбо случайно не смотрели? У Вас очень богатая фантазия! Ну забрали девушку военные, ну жили они в том доме. И что? Пока это не доказано судом, нельзя обвинять кого-то в содеянном. Вы же юрист и должны это понимать! Или, всё же, нам лучше верить, что Вы НЕ юрист, а юристов Вы нанимаете за деньги (как Вами написано выше)? Путаетесь в показаниях, уважаемый...
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
dark777 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:29 | Сообщение # 1395 |
Репутация на сайте:
237
|
Пересічний, ах да и про ''год мобилизации''. Я что отстал от жизни и на дворе уже март месяц?! Год с момента мобилизации ещё не прошёл. Законы не нарушаются. И указанное Вами ''через задницу'' пока не происходит.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
foxy | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:06 | Сообщение # 1396 |
Репутация на сайте:
148
|
Правдоруб, я не заставляю мне верить и не бросаюсь агрессивно на людей. Я не кричу об этой истории на всех углах и рассказала её не Вам, а Вано в ответ на его истории (которым тоже никто верить не обязан). История эта произошла несколько месяцев назад, но я не стала её рассказывать тут, чтобы не очернять ополченцев, а снова-таки, рассказала в ответ. Мало того, я могу на суде указать место действия, сказать фамилию пострадавшего родителя моего знакомого и указать место, где он работает (или работал). Но снова таки, не надо мне верить, не надо.
Я ведь и Пересичного не наказываю. Ну рассказал и рассказал, ну пусть даже не подтвердил. Я не исключаю, что история могла произойти, что на расследование нужно время. Я задала вопрос, так как мне интересно, в чем же заключался беспредел. В ответ - хамство, агрессия и грубость. Видео посмотрю обязательно, попозже. Впрочем, оно явно не касается обсуждаемых здесь историй.
|
|
| |
kvl4810 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:26 | Сообщение # 1397 |
Репутация на сайте:
178
|
Почитал, посмотрел и понял... ПЕРЕШЛИ на личности. Вот с этого и начинается человеческая неприязнь. Опять мы разделились - грустно как то на душе. С этим к миру не придем...
Фокси, а Вы что-то совсем снисходительно относитесь к словесным побоищам. А я их всех, ну разве только исключая "Правдоруба", себе уже в друзья наметил...
Земляк
|
|
| |
foxy | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:57 | Сообщение # 1398 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата kvl4810 ( ) Фокси, а Вы что-то совсем снисходительно относитесь к словесным побоищам. Я все пытаюсь выяснить (дождаться) ответы на свои вопросы. Кроме того, правила пока не нарушаются, а там, где нарушатся, я наказание уже вынесла, поверьте.
|
|
| |
MIG | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:34 | Сообщение # 1399 |
Репутация на сайте:
-231
|
А ВСУ всех "арестованных"- задержанных будут обменивать на пленных. Им это выгодно!
Я рад, что мой родной город не в "дебильной стране"!
|
|
| |
foxy | Дата: Четверг, 25.12.2014, 20:24 | Сообщение # 1400 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата MIG ( ) А ВСУ всех "арестованных"- задержанных будут обменивать на пленных. Им это выгодно! Как мне "нравятся" Ваши "потолочные" предположения! да ещё столь уверенно ляпнутые! Мою соседку ни на кого не обменивали, просто отпустили домой и все. Судя по рассказу Вано, его знакомого тоже ни на кого не меняли. так что не ляпайте, будьте добры.
|
|
| |
|