Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
| |
NIKNIK | Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:29 | Сообщение # 1341 |
Репутация на сайте:
42
Статус: Offline
|
Скорость звука 340 м/с.
Когда игра заканчивается, то король и пешки попадают в одну и ту же коробку.
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:43 | Сообщение # 1342 |
Репутация на сайте:
262
|
Пересічний, Цитата Пересічний () и начинает свободное падение
Цитата Пересічний () будет слышен свист падающей мины. Удивляете меня господа отсутствием школьных знаний. Мина при падении никак не может находиться в свободном падении т.к. она издает специфический звук на излете, вы сами себе противоречите, а, уж поверьте эту "мелодию" мы хорошо прослушивали в последних числах июля -незабываемо, спутать ни с чем не возможно Убедительная к вам просьба, почтеннейший, впредь, более корректно употреблять такое фундаментальное понятие в классической физике как " СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ"- уж лучше занимайтесь и дальше "диким анализом" ... да и время полета мины привязано к расчетному обвесу, который тоже может меняться в допустимых пределах и отображается в таблицах стрельб
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
Сообщение отредактировал SCHURCHEN - Четверг, 18.12.2014, 07:06 |
|
| |
dark777 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 06:04 | Сообщение # 1343 |
Репутация на сайте:
237
|
Пересічний, то бишь, с Ваших слов, в школах должны учить как стрелять из миномётов и с какой скоростью летит снаряд? Оригинально так. И я ни в жизнь не поверю, что в СССР давали задачки о стрельбе с оружия. Да, были уроки Военной обороны (не помню точно название). У меня тоже были. Там учили, в основном, как одевать противогаз, что делать при бомбёжке, разбирали типы оружия и т.п. Но никогда не углублялись в дальности полётов, зоны поражения и т.д.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
kvl4810 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:23 | Сообщение # 1344 |
Репутация на сайте:
178
|
Пересічний, Скорость звука в воздухе 331м/сек. и зависит от многих факторов-плотности воздуха в данной местности , влажности и.тд.Добавлено (18.12.2014, 08:23) --------------------------------------------- Для всех желающих - просто и доступно написано здесь http://armor.kiev.ua/lib/artilery/06/ чтоб не спорили и не попрекали друг друга.
Земляк
|
|
| |
foxy | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:48 | Сообщение # 1345 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, NIKNIK, SCHURCHEN, dark777, kvl4810, господа, во Флудилку или в отдельную тему. Ещё слово не по теме и буду банить без разбору и амнистии
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Пересічний | Дата: Пятница, 19.12.2014, 00:07 | Сообщение # 1346 |
Репутация на сайте:
-143
|
Цитата kvl4810 ( ) Классная ссылка. Почитаю. Да, скорость звука ещё меньше, чем мне мои старые школьные воспоминания. Спасибо всем за подсказки. Но а в целом, хотел сказать, что судить о дальности стрельбы по субьективным суждениям попавших под обстел абсолютно не верно и думаю теперь все покопались в инфе и скорости звука это сами поняли. Я обещал новость. Вот сообщения в сети http://m.gordonua.com/news....54.html и здесь http://nvua.net/ukraine....35.html Как удалось выяснить, девушка дебальчанка, точнее молодая женщина примерно 30 лет отроду, возмутились безпределом на перкрёстке со стороны бойцов и стала снимать их на телефон ( с чего начался конфликт я не смог узнать). Они забрали обыскали её, забрали два телефона ( все у нас знают, что мтс перестал работать и многие по брали карточки киевстара и лайфа и носили по два старых телефона или по одному на две симкаты). Затем, что бы оправдать свои антизаконные действия они поехали к ним домой и забрали из дома оргтехнику мужа, ноутбуки и флешки, где ничего особого не содержалось. Они жили не бедно. Муж и знать не знал, что жена вдруг оказалась супешпионом. Теперь эту незадачливую взболмошную "шпионку" содержат в тюрьме г. Полтава куда родные отправляют передачки. Родственники сообщают, что им обещают её вернуть но не с оправдательным ( извинтельным) приговором, а по обмену пленных. Вот такая справедливая история. Всем желаю жить в правовой родной стране. Ждём возвращения наших нечаянных героев, тогда можно будет уточнить все подробности.
З дурнем не посперечаєшся.
Сообщение отредактировал Пересічний - Пятница, 19.12.2014, 00:10 |
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:16 | Сообщение # 1347 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, откуда у Вас свой вариант истории? Почему Вы так уверенно говорите о нем? Предоставьте, пожалуйста, доказательства невиновности женщины. В чем заключался беспредел. творимый военными?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:57 | Сообщение # 1348 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, Я понимаю, что так как и с фото пьющих людей с автоматами в парке Дебальцево, доказательств которые будут приняты таковыми я предоставить не могу... Я всего лишь передаю то, что слышал от наших горожан, всё это слухи и не более, я ничего не доказываю, как и не доказываю, что Дебальцево вообще кто то обстреливает или наоборот что в Дебальцево не залетел не один боеприпас. Я сказал то, что мне сказали. Кому интересно или кто ищит доказательств, так муж этой женщины дебальчанин и жевёт в Дебальцево, его фамилия (опять же как мне сказали, я с ним не говорил и уж тем более паспорт не проверяли и фото-видеосьёмку проверки личности не делал), так вот фамилия его якобы Хилобоков, (не путайте с Хилобок). Кто не поленится найтёт по фамилии в нашем небольшом городе и может быть ему расскажут правду если не побоятся.
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:11 | Сообщение # 1349 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, спасибо. Я задаю вопросы потому, что с моей соседкой была аналогичная история. Она бросилась с кулаками на военного на блок-посту, крича что-то типа "Чтоб Вы все...". Её забрали куда-то, забрали телефон и сделали обыск дома. По знакомым ходили слухи, что её и её сына взяли как наводчиков. Однако через сутки соседку отпустили домой ибо не нашли доказательств того, что она наводчица. Телефон и все остальное вернули в целости и сохранности. История тоже пересказана с уст третьего человека, возможно, в ней что-то преувеличено, но основные события все же сохранены - доказательств не нашли, поэтому практически сразу же и отпустили. Намек понятен?
И меня все-таки сильно интересует, в чем же заключался беспредел военных?
|
|
| |
dark777 | Дата: Суббота, 20.12.2014, 06:18 | Сообщение # 1350 |
Репутация на сайте:
237
|
Пересічний, а вы не допускаете мысли, что история с этой девушкой правда? А муж и знакомые её просто покрывают. Ведь вдумайтесь: у неё нашли фото нескольких блокпостов (зачем она их снимала?), целых 12(!!!) флешек (не у каждого есть столько). Если это та история что я думаю, то, по моим сведениям, у неё нашли ещё 2 десятка банковских карт и карты местности. Откуда всё это у ''невинной'' девушки?
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
|
|
| |
stalker | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:12 | Сообщение # 1351 |
Репутация на сайте:
45
|
та то ей всё подбросили
Цитата И меня все-таки сильно интересует, в чем же заключался беспредел военных? да не в чём кто неадекватно себя ведёт, того и задерживают документы проверят, в багажник заглянут и счастливого пути пожелают
|
|
| |
foxy | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:40 | Сообщение # 1352 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата dark777 ( ) а вы не допускаете мысли, что история с этой девушкой правда? Такие люди не допускают подобных мыслей. У них ВСУ и украинское правительство по определению злодеи и нелюди, а "мирные" жители - их кровавые жертвы.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:35 | Сообщение # 1353 |
Репутация на сайте:
-143
|
Хочу заметить в последний месяц ситуация с пьянством военных в городе сильно изменилась. У нас был назначен новый, серьёзный взрослый и теперь убеждён опытный комендант города вместо того сопляка который и допускал те ситуации о которых я писал. Сейчас в городе нет пьяных военных, нет бесцельно шатающихся с оружием в руках. С оружием только патрули, а в магазинах безоружные и причём трезвые. В городе стало спокойней в этом плане. dark777, Допускаю такую мысль. Но не по причине большого количества флешек и информации в новостях, допускаю по причине, что действительно этого исключить нельзя. А флешек у меня дома на всю семью, так аж пересчитал мысленно и насчитал 8 штук, компьютеров если покопаться, то вместе со старыми рабочими но стоящими в "амбарах" насчитал у себя четыре, кроме того ноутбуки, планшеты, мобилки... Так что то что изъяли два ноутбука и 12 флешек, так меня не удивило. И то что у меня можно найти наверное около 10-15 тысяч фотографий и видеороликов в том числе и какое то число блокпостов, где снимал с разрешения находящихся там, и как уже знаете снимки пьянствующих вояк ( коих то и солдатами назвать трудно, но это вопрос их командиров), то я никак не государственный преступник, закон не нарушаю в отличие от военных. Военный человек не имеет права , как тут выразились "просто проверить" или сделать досмотр ибо гражданские законы это запрещают. Вот если бы объявили военное положение, то тогда и закон другой применялся бы где военный имел бы право на "просто досмотр", но и был бы ОБЯЗАН эвакуировать с зоны боёв гражданское население за государственные средства и ресурсами страны, а не как сейчас "и рыбку съесть и масличко скушать" всё на плечи гражданского населения и за счёт бедных нищих, конституцию попрали . Так что то что просто проверяют, как минимум вполне правомерно нужно называть преступлением, если при проверке у проверяющего открыто демонстрируется оружие, а если проверять будет безоружный и только удостоверение личности, то как минимум это должно квалифицироваться как превышение служебных полномочий. Думаю этим комментарием я ответил на вопрос foxy, о беспределе военных. Я рад что мои новости не оставляют дебальчан равнодушными, по крайней мере я понимаю, что есть люди с активной жизненной позицией, возможно кто то отличается мнением политическим друг от друга, но это уже даёт надежду, что город будет кому поднимать и участвовать в формировании руководства города.
Сообщение отредактировал Пересічний - Суббота, 20.12.2014, 23:36 |
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 07:49 | Сообщение # 1354 |
Репутация на сайте:
148
|
Пересічний, скажите, а Вы что, юрист? Вы так хорошо знаете наше законодательство? Следите за всеми обновлениями в нем? Что говорится в законодательстве Украины о правах военных во время проведения АТО? Только со ссылкой на соответствующие документы, пожалуйста.
П.с. Рада, что мысли допускаются. Только если это так, то почему же Вы стремитесь сразу рассказать всем тут о том, какие плохие военные? Вам не кажется, что сначала нужно во всем разобраться? И если мысли действительно допускаются, то пока есть сомнения, ничего не писать?
|
|
| |
Пересічний | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:36 | Сообщение # 1355 |
Репутация на сайте:
-143
|
foxy, ну раз вы начали сами задавать ненужные вопросы, то щадам и я. Вы не допускает мысли, что я юрист и слежу за изменениями законодательства? Почему я не могу быть таковым? А по поводу писать о том что противозаконно или молча смотреть и делать что сказали, предлагаю вернуться к истокам и вспомнить как принято называть людей какими вы предлагакте быть всем http://www.classes.ru/all-rus....482.htm можете перепроверить другими источниками, например нашим земляком Далем, или ещё кем. Вот молрдец Дарк777, не молчит безропотно, хотя я во многом и не поддерживаю его точку зрения. К стати стали открываться садики детские. Напомню, что закрыличт они не тогда когда "ополчение" блокпосты поставило вокруг города, а когда артподготовкой ВСУ 24 июля 2014 года провёлся штурм города о чём и было показано по телевидению, это было неоднократно сказано м в исполкоме на встречах горожан, силовиков и власти. Кто не ходит в исполком возможно и старается этого не знать, удобно. А что садики начинают работать это хорошо.
|
|
| |
Пересічний | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:09 | Сообщение # 1356 |
Репутация на сайте:
-143
|
Забыл ссылку дать по видеосюжету который я упомянул. Правда не смог найти в самом телеканале, а вот здесь нашёл упоминание. из Дебальцево: http://youtu.be/Kj_Um7QeMWE
|
|
| |
SCHURCHEN | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:13 | Сообщение # 1357 |
Репутация на сайте:
262
|
Цитата Пересічний ( ) а когда артподготовкой ВСУ 24 июля 2014 года провёлся штурм города о чём и было показано по телевидению, эт Пересічний, Конкретно, приложилось ВСУ артой на рассвете 26 июля и "долбали" два дня кряду, по так называемым "защитникам" правопорядка- вот тогда мы все поняли, шо смерть стоит рядом с нами(ужо натерпелись страху, "мама мия"...)
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
|
|
| |
foxy | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:21 | Сообщение # 1358 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата Пересічний ( ) Вы не допускает мысли, что я юрист и слежу за изменениями законодательства? Нужные вопросы или нет, это мне судить, так как в этой теме я слежу за порядком. А в ответ на Ваши вопросы... Допускаю. Потому и прошу дать информацию о том, что у нас в законодательстве говорится. При этом требую ссылки на документы (Нормативно-правовые акты). Вы пока их не дали. Жду.
|
|
| |
NIKNIK | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:56 | Сообщение # 1359 |
Репутация на сайте:
42
|
foxy, вы не следите за порядком в этой теме, а пишете не по теме или как вы говорите офтоп, заведите новую тему по законодательству Украины или на худой конец в флудилке. А здесь " Боевые действия в Дебальцево. С уважением к вам
Когда игра заканчивается, то король и пешки попадают в одну и ту же коробку.
|
|
| |
dark777 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:06 | Сообщение # 1360 |
Репутация на сайте:
237
|
Кто что слышал о подготовке диверсий со стороны ЛНР-ДНР на 23 декабря? Говорят, опять готовятся обстрелы города...
|
|
| |
|