Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Боевые действия в Дебальцево: как живёт город
dark777Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:38 | Сообщение # 1321

Репутация на сайте:
237
Статус: Offline
foxy, да Казначей всё верно сказал. Сколько пуль было выпущено я не знаю. Знакомый милиционер сказал просто ''огнестрел при ограблении''. Завершили ограбление или нет мне тоже не сказали :(

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
bonivur77Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:03 | Сообщение # 1322

Репутация на сайте:
48
Интересно, назначили ли расследование по поводу убийства и ограбления? Или теперь можно убивать сколько угодно (про то, что грабить, я уже молчу), и никому за это ничего не будет. Таки это в городе произошло, не на трассе, не в посадке какой. Что слышно?
dark777Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:48 | Сообщение # 1323

Репутация на сайте:
237
bonivur77, да. Дело, как и полагается по закону, внесено в Единый реестр досудебных расследований (надеюсь, правильно назвал). Если кому интересно, могу на следующей неделе узнать судьбу этого дела.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
dark777Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:27 | Сообщение # 1324

Репутация на сайте:
237
Сегодня примерно в 9 утра подвергся миномётному обстрелу пос. 8 марта. Есть разрушения, по меньшей мере, в 3-х частных домах. Разрушения различны: где-то сам дом, где-то хозпостройки. Жертв нет, слава Богу.
В остальном, по городу тихо. Прибыло много подкрепления ВСУ в виде живой силы и бронетехники.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
NikaDingerДата: Понедельник, 15.12.2014, 12:55 | Сообщение # 1325

Репутация на сайте:
77
и спрашивается... кому оно на хрен было нужно бить по восьмерке???
>(

Quod licet Admin non licet User
kvl4810Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:59 | Сообщение # 1326

Репутация на сайте:
178
Мои живут на 8. Дозвониться не могу даже по Лайфу...

Земляк
ПравдорубДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:25 | Сообщение # 1327

Репутация на сайте:
-290
Цитата NikaDinger ()
и спрашивается... кому оно на хрен было нужно бить по восьмерке???

В городе говорят, что это были типа "учебные" стрельбы из Града,
но чего-то напутали вояки и лупанули по Восьмёрке.
Кто что может слышал или знает?

Правда всегда побеждает!
ПравдорубДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:38 | Сообщение # 1328

Репутация на сайте:
-290
Кто слышал о контактной группе по прекращению огня которая, якобы, находится в Дебальцево?
.

Правда всегда побеждает!
kvl4810Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:23 | Сообщение # 1329

Репутация на сайте:
178
Правдоруб, Не верно о градах. Мои утверждают, что стрельба из минометов и с очень близкого расстояния. Было всего несколько взрывов.

Земляк
AlligatorДата: Вторник, 16.12.2014, 00:58 | Сообщение # 1330

Репутация на сайте:
28
Это были не "грады" и не учебные стрельбы.

Закрытие аэропортов не связано с контактной группой.
Во время запрета полётов никакие рейсы посадок в закрытых аэропортах не совершали.
SCHURCHENДата: Вторник, 16.12.2014, 01:25 | Сообщение # 1331

Репутация на сайте:
262
Цитата kvl4810 ()
, Не верно о градах. Мои утверждают, что стрельба из минометов и с очень близкого расстояния. Было всего несколько взрывов.

kvl4810, А вам, лично, приходилось попадать под огонь реакт арт?! С утра по северу Дебали, люди говорят, шо по 8ке, отработала не по полной реакт. арт. (я "ее родимую" на всю оставшуюся запомнил ,по "поздравлению" 3. 09. 2014г) и это была явная провокация, вот откуда прилетели я не буду утверждать, дай Бог ,шо обошлось без жертв... :)

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны.
Эразм Роттердамский
kvl4810Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:20 | Сообщение # 1332

Репутация на сайте:
178
SCHURCHEN, Нет, мне не приходилось этого видеть. Мои живут на 8 и утверждают, что между выстрелом и разрывом очень короткий промежуток времени. Они не успели даже попрыгать в подвал. Как я понимаю реактивная артиллерия при старте звучит не так как миномет или пушка, да и стрельба на короткие дистанции не возможна. По звуку, как утверждают мои родичи привет прилетел с направления Волчановки (Новогригорьевки). Откуда реально утверждать не буду, т.к сам не наблюдал...

Земляк
bonivur77Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:42 | Сообщение # 1333

Репутация на сайте:
48
Цитата dark777 ()
Если кому интересно, могу на следующей неделе узнать судьбу этого дела.

Да людей уже не вернуть, увы. Просто было интересно, вообще кто-нибудь хотя бы делает вид, что следит за порядком, или и вида уже не делают? Как в мае-июне, когда дружно ГО переоделся в гражданку и стал делать вид, что всё в порядке в городе, что так и надо.
А мы, между тем, налоги платили не за то, чтобы те, кто должен следить за порядком, в один прекрасный день взяли да и переоделись. Свадьба в Малиновке %)
dark777Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:36 | Сообщение # 1334

Репутация на сайте:
237
bonivur77, ох, как Вы правы!
kvl4810, от звука выстрела до его разрыва - примерно 5-7 сек. Если бы жители увидели сам выстрел (вспышку), то было бы до 15-20 сек. до разрыва. Это расчёт примерно на 7-10 км. расстояния. Есть зависимость от типа снаряда. Вот и считайте откуда могли стрелять.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
ПересічнийДата: Вторник, 16.12.2014, 14:53 | Сообщение # 1335

Репутация на сайте:
-143
Позволю себе ремарку. При стрельбе из миномёта мина летит ВСЕГДА 35-40 секунд,и почти не зависимо от дальности стрельбы. Миномёт стреляет по навесной траектории- "мортирно" и путь мина проделывает сначала высоко высоко в небо, там сбрасывает скорость полёта до 0 ,разворачивается и начинает свободное падение постепенно наращивая скорость. Для слушающего стоящего у миномётов звук взрыва от звука выстрела будут отделяется временем полёта мины плюс время полёта самого звука взрава обратно (в общем долго если взрыв далеко) а для человека находящегося недалеко от места взрыва звук выстрела и звук взрыва может быть и очень близким, но ранее перед взрывом будет слышен свист падающей мины. Удивляете меня господа отсутствием школьных знаний. cry

З дурнем не посперечаєшся.

Сообщение отредактировал Пересічний - Вторник, 16.12.2014, 14:57
ПересічнийДата: Вторник, 16.12.2014, 15:23 | Сообщение # 1336

Репутация на сайте:
-143
Есть новость. Вот здесь в этой теме 27. 11. 2014г. я писал о том, что пропал бизнесмен с деньгами поехавший за товаром в Енакиево. Люди говорят, что Рома Кукса нашёлся, что его из за денег задержали украинские силовики и что бы не умничал сочли ДНРовцем, отправили в тюрьму,но уже без денег. Родственники говорят, что ждут Рому домой через 15 лет. Есть и вторая аналогичная история о которой сообщу позже после того как уточню у людей близких к участникам событий. А по поводу наличия в городе группы по перемирию, так это общеизвестный факт, сам встречал у исполкома людей в форме с нашивками РФ, Украины и надписями на Авто и автобусах " НР". Сейчас у них в Дебальцево ротация , Украинскую сторону будет представлять генерал-майор Розмазнин. http://podrobnosti.ua/accidents/2014/12/16/1007607.html

kvl4810Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:18 | Сообщение # 1337

Репутация на сайте:
178
Пересічний, К ремарке. Я констатировал факты сообщенные мне родней, и пытался опровергнуть факт применения градов, не более. А насчет школных знаний позвольте полностью не согласиться - я один из разработчиков звукометрических комплексов (АЗК) которые и сейчас пашут в зоне АТО. Пожелаете ознакомиться - в инете есть о них информация. Правда это старые изделия...
Так из чего же стреляли по 8 - с подствольных гранатометов? Они дом не развалят...

Земляк
dark777Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:33 | Сообщение # 1338

Репутация на сайте:
237
Пересічний, спасибо за столь познавательный ''школьный'' материал. К сожалению, я лично в школе дальность полёта мин не проходил. Может, у Вас по другому было.
А вообще я свою инфу выложил из просмотренного мной недавно сюжета, не от себя. О дальности, звуках и времени полёта говорил какой то украинский вояка. Мне это запомнилось и вот поделился здесь.

любіть у годину негоди.
(В. Сосюра)
ПересічнийДата: Среда, 17.12.2014, 23:03 | Сообщение # 1339

Репутация на сайте:
-143
kvl4810, я с вами не спорю. Как и что взрывалось на восьмёрке я не видел и не знаю. Но судить о дальности стрельбы человеку находящемуся в зоне взрыва очень сложно, практически не возможно. Я только об этом. Представьте что скорость средняя скорость звука 850 м/сек. А начальная скорость снаряда дальнобойного орудия 980 м/сек. И с полетом скорость снаряда падает возможно и до 300 м/сек. Можно предположить что на расстоянии до 7-8 км от орудия человек стоящий в зоне поражения сначала получит снаряд под ноги, а потом уже услышит долетевший звук выстрела, с миномётом все иначе. Так что слушатель крайне субьективен в суждениях, такова природа этих проклятых событий. Путь все будут живы и здоровы.

ПересічнийДата: Среда, 17.12.2014, 23:09 | Сообщение # 1340

Репутация на сайте:
-143
dark777, не намекайте пожалуйста на не школьность моих знаний, они всё же школьные. Я учился в СССР и там они (знания ) давались, а то что в новой системе образования школьникам предлагают задачи где проходящий мимо реки ЛОСЬ стоит считает расходящиеся по воде круги от упавшей ветки, определяет расстояние между гребнями волн и хочет узнать на каком расстоянии от Берга упала ветка! То я так понимаю нтисоветская, про европейская система образования из детей делает лосей. Давайте не будем лосями и научим нашу молодеж академическим знаниям, а не шоу информацией напичкаем.

Поиск:

Дебальцево онлайн © 2025 Ваши вопросы и предложения Правила, условия