foxy, да Казначей всё верно сказал. Сколько пуль было выпущено я не знаю. Знакомый милиционер сказал просто ''огнестрел при ограблении''. Завершили ограбление или нет мне тоже не сказали
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
Интересно, назначили ли расследование по поводу убийства и ограбления? Или теперь можно убивать сколько угодно (про то, что грабить, я уже молчу), и никому за это ничего не будет. Таки это в городе произошло, не на трассе, не в посадке какой. Что слышно?
bonivur77, да. Дело, как и полагается по закону, внесено в Единый реестр досудебных расследований (надеюсь, правильно назвал). Если кому интересно, могу на следующей неделе узнать судьбу этого дела.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
Сегодня примерно в 9 утра подвергся миномётному обстрелу пос. 8 марта. Есть разрушения, по меньшей мере, в 3-х частных домах. Разрушения различны: где-то сам дом, где-то хозпостройки. Жертв нет, слава Богу. В остальном, по городу тихо. Прибыло много подкрепления ВСУ в виде живой силы и бронетехники.
Кто слышал о контактной группе по прекращению огня которая, якобы, находится в Дебальцево?
Временное закрытие аэропортов в нескольких украинских городах может быть связано с ротацией российских военных, которые входят в состав контактной группы по урегулированию конфликта на территории Донбасса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на исполняющего обязанности спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.
«Мне известно, что в рамках всех этих мероприятий в субботу на территории Харьковского аэродрома осуществил посадку рейс самолета из территории РФ, на его борту прибыло 76 военнослужащих, которые в эти дни проводят ротацию, речь идет о военнослужащих, которые входят в состав контактной группы, которая работала в Дебальцево», — рассказал Селезнев. Он уточнил, что речь идет о контактной группе, которая работает в соответствии с планом минских договоренностей об урегулировании конфликта. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.
По словам спикера, временный запрет на полеты был введен по инициативе Службы безопасности Украины.
Представитель Генштаба сообщил также, что ориентировочно с 16 декабря аэропорты возобновят работу в штатном режиме
, Не верно о градах. Мои утверждают, что стрельба из минометов и с очень близкого расстояния. Было всего несколько взрывов.
kvl4810, А вам, лично, приходилось попадать под огонь реакт арт?! С утра по северу Дебали, люди говорят, шо по 8ке, отработала не по полной реакт. арт. (я "ее родимую" на всю оставшуюся запомнил ,по "поздравлению" 3. 09. 2014г) и это была явная провокация, вот откуда прилетели я не буду утверждать, дай Бог ,шо обошлось без жертв...
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
SCHURCHEN, Нет, мне не приходилось этого видеть. Мои живут на 8 и утверждают, что между выстрелом и разрывом очень короткий промежуток времени. Они не успели даже попрыгать в подвал. Как я понимаю реактивная артиллерия при старте звучит не так как миномет или пушка, да и стрельба на короткие дистанции не возможна. По звуку, как утверждают мои родичи привет прилетел с направления Волчановки (Новогригорьевки). Откуда реально утверждать не буду, т.к сам не наблюдал...
Если кому интересно, могу на следующей неделе узнать судьбу этого дела.
Да людей уже не вернуть, увы. Просто было интересно, вообще кто-нибудь хотя бы делает вид, что следит за порядком, или и вида уже не делают? Как в мае-июне, когда дружно ГО переоделся в гражданку и стал делать вид, что всё в порядке в городе, что так и надо. А мы, между тем, налоги платили не за то, чтобы те, кто должен следить за порядком, в один прекрасный день взяли да и переоделись. Свадьба в Малиновке
bonivur77, ох, как Вы правы! kvl4810, от звука выстрела до его разрыва - примерно 5-7 сек. Если бы жители увидели сам выстрел (вспышку), то было бы до 15-20 сек. до разрыва. Это расчёт примерно на 7-10 км. расстояния. Есть зависимость от типа снаряда. Вот и считайте откуда могли стрелять.
Позволю себе ремарку. При стрельбе из миномёта мина летит ВСЕГДА 35-40 секунд,и почти не зависимо от дальности стрельбы. Миномёт стреляет по навесной траектории- "мортирно" и путь мина проделывает сначала высоко высоко в небо, там сбрасывает скорость полёта до 0 ,разворачивается и начинает свободное падение постепенно наращивая скорость. Для слушающего стоящего у миномётов звук взрыва от звука выстрела будут отделяется временем полёта мины плюс время полёта самого звука взрава обратно (в общем долго если взрыв далеко) а для человека находящегося недалеко от места взрыва звук выстрела и звук взрыва может быть и очень близким, но ранее перед взрывом будет слышен свист падающей мины. Удивляете меня господа отсутствием школьных знаний.
З дурнем не посперечаєшся.
Сообщение отредактировал Пересічний - Вторник, 16.12.2014, 14:57
Есть новость. Вот здесь в этой теме 27. 11. 2014г. я писал о том, что пропал бизнесмен с деньгами поехавший за товаром в Енакиево. Люди говорят, что Рома Кукса нашёлся, что его из за денег задержали украинские силовики и что бы не умничал сочли ДНРовцем, отправили в тюрьму,но уже без денег. Родственники говорят, что ждут Рому домой через 15 лет. Есть и вторая аналогичная история о которой сообщу позже после того как уточню у людей близких к участникам событий. А по поводу наличия в городе группы по перемирию, так это общеизвестный факт, сам встречал у исполкома людей в форме с нашивками РФ, Украины и надписями на Авто и автобусах " НР". Сейчас у них в Дебальцево ротация , Украинскую сторону будет представлять генерал-майор Розмазнин. http://podrobnosti.ua/accidents/2014/12/16/1007607.html
Пересічний, К ремарке. Я констатировал факты сообщенные мне родней, и пытался опровергнуть факт применения градов, не более. А насчет школных знаний позвольте полностью не согласиться - я один из разработчиков звукометрических комплексов (АЗК) которые и сейчас пашут в зоне АТО. Пожелаете ознакомиться - в инете есть о них информация. Правда это старые изделия... Так из чего же стреляли по 8 - с подствольных гранатометов? Они дом не развалят...
Пересічний, спасибо за столь познавательный ''школьный'' материал. К сожалению, я лично в школе дальность полёта мин не проходил. Может, у Вас по другому было. А вообще я свою инфу выложил из просмотренного мной недавно сюжета, не от себя. О дальности, звуках и времени полёта говорил какой то украинский вояка. Мне это запомнилось и вот поделился здесь.
kvl4810, я с вами не спорю. Как и что взрывалось на восьмёрке я не видел и не знаю. Но судить о дальности стрельбы человеку находящемуся в зоне взрыва очень сложно, практически не возможно. Я только об этом. Представьте что скорость средняя скорость звука 850 м/сек. А начальная скорость снаряда дальнобойного орудия 980 м/сек. И с полетом скорость снаряда падает возможно и до 300 м/сек. Можно предположить что на расстоянии до 7-8 км от орудия человек стоящий в зоне поражения сначала получит снаряд под ноги, а потом уже услышит долетевший звук выстрела, с миномётом все иначе. Так что слушатель крайне субьективен в суждениях, такова природа этих проклятых событий. Путь все будут живы и здоровы.
dark777, не намекайте пожалуйста на не школьность моих знаний, они всё же школьные. Я учился в СССР и там они (знания ) давались, а то что в новой системе образования школьникам предлагают задачи где проходящий мимо реки ЛОСЬ стоит считает расходящиеся по воде круги от упавшей ветки, определяет расстояние между гребнями волн и хочет узнать на каком расстоянии от Берга упала ветка! То я так понимаю нтисоветская, про европейская система образования из детей делает лосей. Давайте не будем лосями и научим нашу молодеж академическим знаниям, а не шоу информацией напичкаем.