Да будет свет
|
|
Ksana | Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:36 | Сообщение # 1 |
Репутация на сайте:
16
Статус: Offline
|
тема, поднять которую в условиях нашего города я думаю стоит.. особенно если учесть что с 1го мая произошло очередное изменеие тарифов для населения..а точнее для тех, потребеление э/э у которых превысило 800кВт
|
|
| |
diabolees | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:54 | Сообщение # 2 |
Репутация на сайте:
139
|
А че тут говорить??? Доблестный РЭС только отрезать выезжает оперативно, а вот на повреждения не торопится.
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
|
|
| |
diabolees | Дата: Суббота, 26.05.2012, 09:07 | Сообщение # 3 |
Репутация на сайте:
139
|
Не знаю, связано ли, не связано - но факт. По улице Красной зажглись фонари. Не знаю, давно ли, но увидел только вчера, когда вечером шел на дачу.
|
|
| |
Ksana | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
Репутация на сайте:
16
|
diabolees, ого... неужели в город возвращается подобие цивилизации????? хотелось бы на это надеяться..
|
|
| |
zl_liss | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:46 | Сообщение # 5 |
Репутация на сайте:
-349
|
Ksana, Можно поподробнее о 800 кВт?
|
|
| |
Патриот | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:21 | Сообщение # 6 |
Репутация на сайте:
169
|
|
|
| |
Donetsk_Region | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:23 | Сообщение # 7 |
Репутация на сайте:
2
|
А мы мечтаем платить по меньшему тарифу... Получитес по полной
|
|
| |
nikolay | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:35 | Сообщение # 8 |
Репутация на сайте:
153
|
|
|
| |
грунт | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:17 | Сообщение # 9 |
Репутация на сайте:
10
|
Quote (Патриот) С 1 мая в Украине тарифы на электроэнергию выросли на 50% а ещё налог на ветер, эксклюзивное право заплывать забуйки и, забыв о марали - громко пукать в общественных местах!
|
|
| |
diabolees | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:20 | Сообщение # 10 |
Репутация на сайте:
139
|
... а также, как и в Хмельницкой области хотели (хотят???) сделать - налог на сбор ягоды, грибов и на выпас скота!!! )))))
|
|
| |
паренёк | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:59 | Сообщение # 11 |
Репутация на сайте:
-340
|
Quote (diabolees) сделать - налог на сбор ягоды, грибов и на выпас скота!!! ) В принципе, нужен взвешенный подход. Например: проезжая на Харьков через Изюм, грибов консервированных, да и свежих - горы. Это стало бизнесом. Возможно, нужно и о налогах подумать. Ведь люди получают доход, а с дохода нужно платить налог. Аналогично с выпасом скота: я покупаю молоко, мне его бесплатно не дают. А налога с дохода просто нет. Справедливо ли это? З.Ы. Но зная наших, у нас умудрятся всё опошлить. Могут влупить такую ахинею в законе, что просто ахнешь.
|
|
| |
diabolees | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Репутация на сайте:
139
|
паренёк, ну так пусть берут налог с ТОРГУЮЩИХ грибами, а не их собирающих. С какого перепуга платить налог мне, если я собираю грибы не на продажу???!!! Так же и по молоку с ягодами. Если я собрал ведро ягод на варенье, то какой с меня налог???!!!!
|
|
| |
ugn | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:19 | Сообщение # 13 |
Репутация на сайте:
-324
|
паренёк, покупая те же грибы или молоко, ты меняешь деньги (свое время, потраченное на работу) на время, которое затратил продавец на получение своего товара. Не хочешь возиться с коровой или лазить под дождем осенью по лесу - заплати деньги. Все логично. И с какого перепугу в эту схему должно влезть государство со своими налогами, ума не приложу. Государство ничего не делает, а только собирает бабки - так получается? Ненормально, хотя по-украински.
|
|
| |
ugn | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:20 | Сообщение # 14 |
Репутация на сайте:
-324
|
Собственно, мы отвлеклись. Возвращаемся к электричеству. Точнее, к его периодическому отсутствию.
|
|
| |
Ksana | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:29 | Сообщение # 15 |
Репутация на сайте:
16
|
ugn, особенно если прошел дождь, светит солнце, дует ветер, идет снег.... вобщем любая погода для наших городских сетей - катастрофа...кроме роста цен ( хотя это зависит не от РЭСа ) у нас никакого движения по обновлению сетей не наблюдается.... вот и интересно куда ж уходят денежки..
|
|
| |
ugn | Дата: Среда, 30.05.2012, 01:39 | Сообщение # 16 |
Репутация на сайте:
-324
|
Ksana, не понял тебя, честно говоря. Я говорил о другом и РЭС никогда не защищал.
|
|
| |
zl_liss | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:11 | Сообщение # 17 |
Репутация на сайте:
-349
|
Вот так и хочется матом ругаться. Чувствую, что скоро, очень скоро, народ за стволы возьмется. Запрягали мы доооолго.
|
|
| |
skolot | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:50 | Сообщение # 18 |
Репутация на сайте:
33
|
И правда, как-то через задницу в Украине всё. Обычно, чем больше спрос, тем должно быть дешевле... Чем больше потребляет народ э.э., тем, казалось бы, наоборот стоит сделать дешевле, чтобы потребляли ещё больше и платили, конечно. Тем более, что её у нас избыток. Нам же, почему-то, втирают, что "всё, что свыше 800 кВт - перерасход". Бред... Я же плачу за то, что свыше. Какой перерасход? Где? В квартире? На электростанции? Куда пойдут деньги от платы за энергию свыше 800 кВт? На реконструкции трансформаторов, может? Или куда?
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.
Сообщение отредактировал skolot - Четверг, 31.05.2012, 12:54 |
|
| |
zl_liss | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:49 | Сообщение # 19 |
Репутация на сайте:
-349
|
skolot, Куда? Я тебя умоляю. Мы ж не дети. У нас олигархи недоедают... То, что в тарелках остается. У них пепельницы в машинах полные, менять машины нужно. Вот туда и уходят деньги. Но вот мне интересно, что произойдет со страной после евро? Никто не задумывался над этим? Можно провести аналогию Греция - Олимпиада.
|
|
| |
diabolees | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:18 | Сообщение # 20 |
Репутация на сайте:
139
|
Саня, так Олимпиада там была в 2004 году. Ты думаешь, какая-то связь есть???
|
|
| |