Вячеслав, блокада? С какого дуба ты рухнал? Российские террористы оккупировали треть Донбасса - кто же сделал жителей своими заложниками? Кто вынудил все финансовые учреждения, все украинские госструктуры эвакуировать, а ВСУ создать линию обороны? Оккупированная территория что - находится в каком-то окружении? Она же на границе с РФ, которая туда российские рубли завозит, бесконечное количество оружия и своих террористов-"добровольцев".
Вячеслав, а ты не допускал мысли, что все, кто способен рассказать правду об уничтожении города россиянами и их пособниками - вынуждены были выехать, либо боятся вслух говорить об этом, находясь там, по сути, в заложниках? Свободно вякать теперь может только ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶а̶я̶ алчная вата (коллаборанты, запятнавшие себя пособничеством террористам и российским оккупантам) - а от страха неминуемой расплаты у них фантазии, как у шизофреников, много.
ЦитатаВячеслав ()
эксперта из меня я не знаю кто строит. Я только хочу выразить взгляд на события в Дебальцево, отличный от Вашего - и основываюсь на взглядах дебальчан, которые, в том числе, и не покидали Дебальцево за всё время с 2013-го года. Личная поездка только укрепила меня во мнении, что всё далеко не так плохо, как тут писал SSSR. Главное, от чего страдают дебальчане - блокада со стороны Украины.
Следующие высказывания в духе предыдущего поста будут рассматриваться мною как умышленная дезинформация и антиукраинская подрывная деятельность на нашем форуме, несмотря на продолжительную историю нашего общения здесь. Забанил СССРа за оскорбления форумчан, забаню и его оппонента за ложь и пропаганду.
Про "свободу слова" в РФ - россиянина посадили в тюрьму за репост статьи «Крым – это Украина». Жителя Твери приговорили к двум годам тюрьмы за то, что он сделал репост в соцсети статьи под названием «Крым – это Украина». Для российской власти отрицание оккупации означает — призывы к экстремизму. Сам Андрей Бубеев себя виновным не считает и говорит, что его преследуют за убеждения.
Но это в РФ. В "банановой республике" гораздо страшней - за правду об оккупантах людям просто конечности живьем отрезают, а обезображенные трупы подкидывают.
Следующие высказывания в духе предыдущего поста будут рассматриваться мною как умышленная дезинформация и антиукраинская подрывная деятельность на нашем форуме, несмотря на продолжительную историю нашего общения здесь.
То есть заявление о том, что существуют точки зрения, отличные от Вашей - является "антиукраинской подрывной деятельностью" - независимо от действительности? И если бы я находился на территории - подконтрольной Украинской власти - Вы бы посчитали гражданским долгом передать мои данные в СБУ для проверки? Пока существуют в Украине такие "Патриоты" - мне там делать нечего. Хотите вражды - "... кто хочет, тот добьётся..." С кем и о чём я разговаривал в Дебальцево - и что узнал - будет явно Вам не в радость. Оставлю при себе.
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Римлянам 12:21
Вячеслав, сплетни пособников террористов оставьте при себе. Я в курсе, кто эти люди и какую ерунду они чесали с весны 2014, призывая к войне. При этом если собственного опыта тогда у меня не было, то после всего пережитого и увиденного в Дебальцево появилась категоричность в суждениях. Пока не будет полной капитуляции оккупанта, вывода российской армии с украинской территории, освобождения всех пленных и возвращения этой территории в украинское правовое поле, говорить про "миру мир" - цинично.
Точки зрения закончились на "распятых украинскими карателями" младенцах, "изнасилованных" в автобусе бабках-эпилептичках," танцующих неграх" на БТРах в Дебальцево и прочей внедренной в головы российской лживой пропагандой в рамках информационной войны, цель которой - искусственное разжигание ненависти против украинцев, вербовка террористов, подготовка вооруженных конфликтов на территории Украины, попытки разделения государства на подконтрольные правительству РФ квазиреспублики.
Про мнения гораздо актуальнее:
ЦитатаПатриот ()
россиянина посадили в тюрьму за репост статьи «Крым – это Украина». Жителя Твери приговорили к двум годам тюрьмы за то, что он сделал репост в соцсети статьи под названием «Крым – это Украина». Для российской власти отрицание оккупации означает — призывы к экстремизму. Сам Андрей Бубеев себя виновным не считает и говорит, что его преследуют за убеждения.
Вячеслав, Хорошо хоть в этом наши мнения совпадают. Не смотря на давность клипа - его содержание сегодня смотрится именно так как я его воспринимаю. Заверения Коперника о том что земля вращается вокруг солнца - к чему привели? и лишь в конце 20 века папа римский признал неправоту католической церкви. Сколько лет прошло? а истину пришлось признать. Я конечно не претендую на провидца и не сравниваю себя с Коперником, просто некоторые очевидные факты недоказуемые на протяжении веков, особенно если их никто не желает доказывать, но если Россия не устроит третью мировую, то это будет большое счастье для всего человечества. Еще в сов время Москва постоянно искала и находила себе врагов. На военке нам вбивали в головы, что НАТО и Турция наши ближайшие враги итд итп. Что изменилось, да ничего - стиль тот-же только рожи поменялись и мозгов поменьшало. А вот украинцам сегодня стало очень понятно кто есть кто. НАТО у нас пока ничего не отбирало и не отберёт - а что сделал наш ближайший "старший брат" - был в Дебальцево, значит сам видел... Украина спасовала с Крымом, а возможность была задавить эту зеленую гадюку сразу. Я беседовал с моряками которые там были, ждали решения командования, а командование оказалось не тем. Знаешь не хочу больше бередить душу, ни спорить не докаызвать, - был бы помоложе, точно взял бы автомат и пошел защищат свою Родину.
Украина спасовала с Крымом, а возможность была задавить эту зеленую гадюку сразу. Я беседовал с моряками которые там были, ждали решения командования, а командование оказалось не тем.
Командование оказалось тем. Здесь надо рассматривать какие цели были у Майдана. Не те цели которые провозгласили обалдевшие люмпены ( евроинтеграция, справедливость, достойные зарплаты), а цели которые стояли изначально от спонсоров. Украина все 24 года независимости металась между западом и Россией, население голосовало 50 на 50. После прозападного Ющенко пришёл пророссийский Янукович, так бы продолжалось дальше. Уход Крыма сломал эту схему, теперь президент однозначно будет прозападный. Но если с Крымом простились без особой жалости, кому нужны проблемы со всеми этими татарами, Хизб ут Тахрир, захваты земель; да и деньги Украиной не очень вкладывались, ну разве в частные лавочки. То с Донбассом всё по другому, хотя на государственном уровне и говорили иждивенцы, дотации; но терять 25% всей валюты в страну никто не хотел. Поэтому несмотря на все заявления отгородиться, за Донбасс будут цепляться до последнего. Мы ещё увидим и переговоры с сепаратистами, и амнистию, и обещание восстановить разрушенное. Конечно есть варианты, но они ещё хуже.
Mikola, С Кымом не простились, его отняла РФ. Давайте будем точными... С Донбассом не простились , его оккупировала РФ. Вернется назад - будем восстанавливать. А за разрушения скажи спасибо Путину и его приспешникам, в том числе и из местного населения.
А за разрушения скажи спасибо Путину и его приспешникам, в том числе и из местного населения.
Чего это я должен говорить спасибо, он мне не брат, не кум и не сват. А вообще когда большая часть населения одной страны желает уничтожить меньшую часть этой же страны, называется это гражданской войной. Да и Крым РФ не отнимала, сам ушёл. Посетите Крым, удостоверьтесь собственными глазами как обстоят дела. Хотя вы наверно скажите, что к оккупантам не поедете, так проще жить в уверенности, что во всём Путин виноват.
Mikola, Откуда это Вы взяли, что кто-то кого-то желал уничтожить? Кто Вам вдолбил в голову этот бред. Какая гражданская война? Крым имел статус автономной республики со своим правительством. Поройтесь в своей памяти и просмотрите хронологию событий - сначала кучка рашистов заблокировала, а потом и захватила парламент Крыма. Орали Крым- Россия, а уж потом организовали фейковый референдум. Референдум проведен вопреки законам Украины. Вы забыли что Вы натворили в Чечне когда та захотела выйти из состава РФ - забыли... две войны, а вот и определите их статус, гражданская или АТО. Конечно у Вас это было АТО и ни как не гражданская. Так вот у Вас это как раз и была гражданская война. А что у нас, нет, у нас не АТО и не гражданская, у нас это война с Российской агрессией. Украинский народ еще долго будет помнить "подарочки" северного братца, и вряд ли когда либо россиянам удастся вернуть себе прежнюю лояльность украинского народа. Да, я неоднократно здесь подчеркивал свою 50% принадлежность к русскому народу, и сейчас хочу Вам это напомнить, но я никогда не причислю себя к рашизму и буду всячески отстаивать право на самостоятельность украинского народа - он это заслуживает.
, Откуда это Вы взяли, что кто-то кого-то желал уничтожить?
Цитатаkvl4810 ()
Крым имел статус автономной республики со своим правительством.
На первый вопрос Вам Лучше ответит SSSR, он в теме. На второй Вы ответили сами.В Крыму референдум состоялся 20 января 1991 года. В Украине 1 декабря 1991 года. Значит Крым как государство состоялся раньше Украины, почти на год. Будем справедливы, государство которое образовалось позже не может запретить ранним государственным образованиям последовательность действий, даже если они намного больше и могуществение.
Ты еще почитай договор России и Турции по Крыму, может поумнеешь...
Хамовито сказано, впрочем пожалйста:" управление Крымом было передано от Османской империи Российской империи около 230 лет назад. Соглашение, которое, как настаивают в Турции, все еще имеет свою силу, было подписано 19 апреля 1783 года императрицей Екатериной Великой. В нем сказано, что полуостров не должен провозглашать независимость и не будет передан третьей стороне. При нарушении этих пунктов Крым автоматически возвращается под эгиду Турции."