Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
Меню
Сообщения форума

[ Новые сообщения, Гость ]

Империя рабов?... Советский Союз...
[22:30/02.03.2017]
Кряж Давай поговорим...

О неприятном
[22:11/02.03.2017]
Кряж Всё о событиях в Дебальцево

Мультики
[20:11/22.12.2016]
Milenushka Давай поговорим...

Подарки на новый год
[17:08/21.12.2016]
Milenushka Давай поговорим...

Анекдоты
[23:44/19.12.2016]
Hexasurf Юмор

Советская фантастика
[11:39/18.12.2016]
Milenushka Фильм, фильм, фильм!

Хорошее отечественное кино
[08:23/12.12.2016]
Milenushka Фильм, фильм, фильм!

Детские перлы
[14:53/30.07.2016]
karina84 Юмор

Декупаж
[14:31/27.07.2016]
karina84 Наше творчество

Ремонт компьютеров, ноутбуков, телефонов
[22:10/14.06.2016]
Pavl Компьютерное железо

Признания, пожелания, поздравления
[11:10/16.05.2016]
Патриот Давай поговорим...

фильмы
[20:38/24.04.2016]
Koshevoy Фильм, фильм, фильм!

Новинки и ожидаемые фильмы 2015 г.
[20:37/24.04.2016]
Koshevoy Фильм, фильм, фильм!

Ожидаем...
[20:35/24.04.2016]
Koshevoy Аниме

Рок
[20:35/24.04.2016]
Koshevoy Кладовая меломана

Любимые песни
[20:34/24.04.2016]
Koshevoy Кладовая меломана

Делимся своей любимой музыкой
[20:33/24.04.2016]
Koshevoy Кладовая меломана

Тяжмаш
[20:33/24.04.2016]
Koshevoy Кладовая меломана

Автомобильные новости
[20:31/24.04.2016]
Koshevoy Автомобили

Последние видео

[ Дебальцево-ТВ ]










Главная » 2012 » Март » 18 » Протестует медицина


01:26

Протестует медицина

Медики готовы протестовать. Об этом заявили работники Центральной городской больницы на заседании профкома. Причиной обеспокоенности стала нехватка средств на заработную плату врачам и сестрам вторичного уровня медицинского обслуживания.
Напомним, в связи с пилотным проектом реформирования здравоохранения, в который попала и Донецкая область, определены уровни оказания медицинской помощи.

ПЕРВИЧНЫЙ УРОВЕНЬ
- в амбулатории; в фельдшерско-акушерском, фельдшерском пунктах; в других подразделениях первичного приема: медицинских кабинетах (пунктах). Именно сюда, если возникли проблемы со здоровьем, а также для консультаций по поводу здорового образа жизни следует обращаться.
ВТОРИЧНЫЙ УРОВЕНЬ
В случае необходимости дополнительного обследования, консультации «узкого» специалиста или стационарного лечения, врач первичного звена направит пациента в медицинское учреждение вторичного уровня:
- центральную городскую (районную) больницы;
- городскую (городскую детскую) больницы.

При этом финансирование учреждений предусматривает областной бюджет, для чего вместо 25% подоходного налога из Дебальцевской казны в губернский кошелек переходит 50%. Однако, если первичный уровень профинансирован в полном объеме, то вторичному в 2012 году не хватает 6 млн. гривен только на заработную плату, не говоря уже об энергоносителях.

В больнице холодно, в операционной мерзнут руки, СЭС составлены 15 актов о закрытии медучреждения - жаловались врачи депутатам городского совета Сергею Коновалову и Евгению Загребельному, которых призвали к помощи. Мало того, что нет перевязочных материалов, лекарств, пациентов давно не кормят, отсутствует даже аптечка необходимой медпомощи.

«Хоть нас и называют взяточниками, все расходные материалы покупаем за свои средства и вынуждаем приобретать лекарства пациентов. Все повесили на население – от реактивов до питания», - заявила начальник медицинской части Людмила Жулковская, добавив, что оказывать медпомощь в таких условиях невозможно.

«Мы не имеем права бастовать – напомнила Татьяна Сидоренко, врач-гинеколог и председатель профкома, - но протестовать - наше право».
Также медики констатировали, что от писем в различные инстанции толку нет, а городская власть проблему не считает своей. Вспомнили и об упреках городского головы в плохом качестве услуг персонала ЦГБ, подчеркнув, что в рейтинге 28 городов области по уровню здравоохранения дебальчане находятся на 10 месте, а показатели в этой таблице довольно серьезные – младенческая и материнская смертность, послеоперационная летальность и другое.

Завершилось собрание решением проводить акции протеста, в случае, если мэрия не поддержит их на областном уровне финансирования; привлечь внимание к проблеме общественность путем средств массовой информации. На том и разошлись.
4 Накануне Международного женского дня с работниками Центральной городской больницы встретилась депутат областного совета Светлана Дремлюк. Она заявила, что позиция депутатского корпуса городского совета в отношении оптимизации здравоохранения резко отличается от позиции мэрии, которая выражена в предложении оставить в большом Дебальцево одну больницу.

- Надо учитывать географическое положение города – подчеркнула Светлана Дремлюк, и добавила - Во время диалога в ЦГБ врачи и медсестры выражали недовольство безучастностью городского головы в разрешении проблемы, игнорированием коллектива больницы, и стремлением найти недостатки вместо того, чтобы помочь. Да, медицинское обслуживание в Дебальцево далеко от совершенства, но кому станет лучше от закрытия ЦГБ. Точно не дебальчанам, которым за элементарной помощью придется обращаться за много км от города.

Я переговорила с заместителем губернатора Еленой Петряевой, объяснила, что с нашего бюджета изымается 29 млн. грн., возвращают на медицину 12 млн, при необходимых 18-ти. Она согласилась с тем, что проблема существует, и посоветовала провести встречу на уровне губернатора. При непосредственном участии народного депутата Игоря Шкири такой диалог в скором времени состоится.

Еще одним аргументом в пользу ЦГБ остается и тот факт, что больница включена в список объектов по обслуживанию Евро-2012. Но главное – чем больше проблем мы озвучим, тем выше вероятность, что нам их помогут решить

Валентина Покорчак

Информация предоставлена газетой "ТРИБУНА" ©
Знай, что происходит в твоём городе!


Категория: Новости газеты ТРИБУНА тел.2-22-08 | Просмотров: 2323
Всего комментариев: 3
avatar
1 Наполеон • 09:55, 18.03.2012
"""Причиной обеспокоенности стала нехватка средств на заработную плату врачам и сестрам вторичного уровня медицинского обслуживания"""" Уважаемые, я согласен что средств не хватает! Но хочу заметить, что врачи, занимающие руководящие должности получают по 3 ставки и больше! Мне действительно жаль медсестёр, они получают жалкие копейки, а им еще снимают проценты! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Почему удалено получает до 5 тыс.грн? Почему с неё не снимут проценты? Она каждый день на такси ездит на работу! Как это понимать?
Уважаемые, пусть руководители ЦГБ отчитаются за "добровольно" отданные деньги ПАЦИЕНТОВ, которые перечисляются на так называемый "ФОНД" в размере около 2 тыс. за день(60 тыс в месяц)! Где этот "ФОНД" и где эти деньги? В больнице их НЕТ! Кому они действительно перечисляются?
Я знаю, что многим этот комментарий не понравиться! Его попытаются удалить...НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА! Некоторые скажут: "Докажите!" "Что за обвинение?" А что я буду доказывать? Правду? Эти факты почти каждый знает, только многие молчат!
Ответ: Доказательство — это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений.
Структура доказательства:

  • Тезис — утверждение, истинность которого надо доказать
  • Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса
  • Демонстрация (форма доказательства) — способ обоснованной логической связи между утверждаемым тезисом и аргументами

В Вашем комментарии наблюдаются исключительно тезисы. "Эти факты почти каждый знает" - не аргумент.
avatar
2 zolotko • 00:10, 19.03.2012
И удалено еще жалуется, она же "мясничка" без оплаты и шагу не сделает, сколько женского здоровья перепортила, "взяточница" самая натуральная!!!!!!!!! Как вообще таких земля носит?!!!!! Я имею в виду одну "гинеколога".
Ответ: Пожалуйста, выражайте свою точку зрения без перехода на личности
avatar
3 Swiss • 09:07, 19.03.2012
Коррупцию необходимо выкорчёвывать. Фонд должен быть прозрачным. И я знаю, кто обещал в предвыборной программе бороться с коррупцией во всём городе. Теперь у него есть вся полнота власти, он мэр и обязан ликвидировать коррупцию, тем более в бюджетной сфере. Естественно, что это не исключает другую важную обязанность мэра - выбить деньги для медиков. Однако, когда решались важные вопросы для ЦГБ, где работает около 350 человек, Проценко не соизволил даже прийти на встречу. Возможно, как в ситуации с сокращением в вагонном депо пассажирское, у него есть более важные дела, чем защита интересов и здоровья дебальчан
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления

[ Все объявления ]



Следите за новостями
Кто online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Дебальцево онлайн © 2020 Ваши вопросы и предложения Правила, условия