Периодически продолжаются обстрелы в северо- восточных окрестносях города. Приходится, довольно таки часто, встречаться и общаться с военнослужащими. Попадаются разные люди , элементов открытого проявления враждебности и явного хамства я не встречал, но у всех нервы на пределе ,тем более у солдат, что несут службу на блок- постах.
Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. Эразм Роттердамский
За въезд-50,за выезд почему то-100! 90 процентов пьяных,обыск машины 5 раз плюс забрали бензопилу(надеюсь кому то отрежит ногу),угроз что меня орестуют(я видите ли сепаратист) и завалят в канаве и никто за это не будет отвечать(им разрешило руководство)
COBALLT, ложь полная! На блокпостах поборов нет! И уж тем более там не дежурят пьяные военные! А знаете почему? Там каждый день бывает начальство и милиция. Контроль полный. Но это касается только постов Нацгвардии. На постах псевдо-республик я лично встречал вдрызг пьяных постовых, да ещё с таким перегаром, что за вредность нужно огурцы солёные давать. Возможно, Вы скажете, что отношение у Нацгвардии ко мне (украинцу) и к Вам (русскому) разное. НО! Мой друг приезжал на своей машине из России за своей мамой. У него тамошняя прописка. Ничего ''этакого'', кроме тчательного досмотра, ему не предъявляли. Всё бесплатно - и туда и назад. Хотя я тоже слышал разговоры о поборах на границе. Думаю, случаи, возможно, были. Но, повторюсь, на блокпостах такого нет. Не верю!
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
COBALLT, чтобы Вы не обиделись и не подумали, что я, бука, обвиняю Вас во лжи, осмелюсь сказать, что, может, инцидент с Вами и был. Но, предполагаю, что военные тем грубее относятся и тчательнее проверяют, чем человек сам ведёт себя грубо и не приветливо, не отвечает на вопросы... Из немногого общения с Вами, могу сделать вывод, что Вы могли себя так вести, чем и спровоцировали грубость со стороны проверяющих. Если я не прав, премного извиняюсь перед Вами. Это есть всего лишь мои предположения.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. (В. Сосюра)
Поделюсь своим опытом пересекания болкпостов. Уже две недели езжу из Донецка и обратно на выходных. На автобусах. Ничего, кроме обычной проверки паспортов (да и то - не всегда) не было. Говорю только за свой личный опыт пересечения долбаных границ.
Только ШАХТЕР!!! Только Победа!!!!
Сообщение отредактировал diabolees - Вторник, 04.11.2014, 19:36
Цитата COBALLT () За въезд-50,за выезд почему то-100! 90 процентов пьяных,обыск машины 5 раз плюс забрали бензопилу(надеюсь кому то отрежит ногу),угроз что меня орестуют(я видите ли сепаратист) и завалят в канаве и никто за это не будет отвечать(им разрешило руководство)
Это на каком блок-посту такое происходит?
Езжу по разным направлениям и проезжаю очень много блок-постов.Иногда бывают очереди,много чего видишь и слышишь,люди едут разные.Военные,даже разного рода быдлу,дебилам и просто дуракам,желают удачи и счастливого пути.
Сообщение отредактировал koma693 - Среда, 05.11.2014, 10:37
Более вежливых людей чем украинские военные не встречал, проезжая через десятки блок-постов. Культура общения ВСУ повергла в шок местную быдлоту, которая в жизни никогда не видела нормального обращения.
Бан на месяц за оскорбление пользователей, а также местных жителей. Советую почитать правила форума. прежде чем что-то писать здесь. foxy
А ещё хочу добавить, что только бойцы Украинской армии, идя тебе на встречу, могут сказать: ''Добрый день!'' Хотя совсем тебя не знают. Как бы там нибыло, но от них веет добродушностью и дружественностью... Всегда рады помочь. Сколько случаев было, когда и бабушек и мам с детьми подвозили до дома, хотя иногда ехали даже в другом направлении! А пайков сколько они своих раздали! А воды сколько привозили!
В 1988 году я первый раз приехал на Донбасс. Это был Край вежливых, общительных, приятных людей... И даже люди из блатного мира имели ПОНЯТИЯ, честь, уважение... Господа! Посмотрите, до чего Вас довели янукович и компания... Вы же сегодня готовы сожрать друг друга... Вы обвиняите своих пацанов, которые, рискуя жизнью, защищают Вас от бандитов, во всех грехах... Посмотрите кто правит ДНР и ЛНР... Мало Вам было януковичей? Да очнитесь же наконец! Никто не прийдёт и не подарит Вам ЖИЗНЬ. Каждый должен вложить свой вклад в благосостояние.
Посмотрите кто правит ДНР и ЛНР... Мало Вам было януковичей? Да очнитесь же наконец!
Порошенко, Яценюк... ну просто ангелы!!! Аваков и Ляшко - образчики непорочности, просто девы Марии, особенно с заду! И, что с ними, будет мир и процветание или аминь всей Украине?
Каждое лепилово неизбежно ведет к попадалову
Сообщение отредактировал serg66 - Четверг, 06.11.2014, 07:30
у меня в жизни другие увлечения. А что это Вы так публично?
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
Мне искренне жаль Вас... Вы так ничего и не поняли... Есть любовь к Родине, а не любовь к яценюкам Порошенко и т.д. И ещё... Я ни в коей мере не хотел никого оскорбить. Я пытался достучаться до Ваших мозгов, а в ответ получил оскорбления. Бог Вам судья
Бан на неделю за оффтоп и несоблюдение указаний модератора
Бог не судит, Он любит. Люди осуждают. Часто совершенно зря. Бан на неделю за оффтоп
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
А ещё хочу добавить, что только бойцы Украинской армии, идя тебе на встречу, могут сказать: ''Добрый день!'' Хотя совсем тебя не знают. Как бы там нибыло, но от них веет добродушностью и дружественностью... Всегда рады помочь. Сколько случаев было, когда и бабушек и мам с детьми подвозили до дома, хотя иногда ехали даже в другом направлении! А пайков сколько они своих раздали! А воды сколько привозили!
Завидую я тебе, прямо воинов света описал. И где же ты эти случаи нашел. Прямо вижу, как останавливается бронированный краз и до,рый пышущий нежностью нацгвардеец, говорит- бабушка , а давайте я вас отвезу домой. В Мариуполе, к примеру наверное совсем другие нацгвардейцы. НЕ ну рассказывать сказки и я могу, но не стану. Жизнь она другая.
Yurmat, значит мариупольцам не повезло. Мои родители, наверное, тоже с воинами света постоянно сталкиваются. И кормят их воины, и обогревают, когда холодно, и лекарствами делятся. Все это было в реальности, в Дебальцево. Может надо начать с того, что самим людьми становиться?
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
Военные вежливые, в принципе они и должны быть такие раз работают с гражданским населением. Другое дело, чем они занимаются на блок-постах вокруг городов. Армия всегда используется вне страны, а на блок-постах должны быть служащие МВД. Если армия сражается внутри страны значит правительство не справляется с вызовами, или проводит слишком радикальные реформы порождая массы недовольных людей. В этом случае мне кажется правительство переоценило свои возможности, хотели решить проблему с наскока. Итог вежливые солдаты вокруг городов и конца этому не видно.