когда-то в ХХ веке, в доброе советское время, мои родители задумались о покупке машины и стали соизмерять предполагаемые затраты с необходимостью таковых. так и сяк прикидывали… но несложный математический расчет показал, что при наших весьма небольших потребностях, за те же деньги (цена машины), можно до конца жизни ездить на такси и не утруждать себя заботой о ремонте, запчастях и прочей ерунде…
это к тому, что после просмотра цен в Инет-е на фототехнику (Oh Mein Gott!!!) сразу вспоминается уже озвученное тут:
Цитата (Gladkiy66)
Оно вам надо?
foxy, как по мне, за такие деньги можно хоть каждый день к Gladkiy66 приходить так зато будет гарантия специалиста и уверенность в качестве
но… вольному – воля ;)
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Среда, 25.09.2013, 10:14
NikaDinger, я с одной стороны согласна и уже об этом думала. Но есть нюансы. Самое главное - мне это интересно и хотелось бы поучиться для себя. И второе - я пол года живу на Скелевой, откуда приехать в город стоит 50 гривен и обратно уехать столько же. Каждый день не поездишь, дешевле фотоаппарат купить. Пешком сейчас тоже не походишь, ребенок маленький - времени на пешкодрал тратить жалко
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
Сообщение отредактировал foxy - Среда, 25.09.2013, 10:26
Gladkiy66, я-таки зайду на днях. посмотрю в реальности. поговорим о ценах и качестве. Может быть, как говорит Nika и ну его правда. Все надо обсудить сначала. потом думать
foxy Я НЕПОНИМАЮ!!зачем Вам зеркалка?? Думаете сразу фотки улетные будут ??СКОРЕЕ НАОБОРОТ!!в автомате зеркалка черти что наснимает Хотя мне всеровно НЕТ! все таки вставлю свои пять копеек !уж извините. Цифромыльницей за 900 гр с 3 мегапикселями ТАКИЕ ФОТКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОГО ГО!!!А у кэнона 400 го да и у любого недорогого ТАКОЙ патенциал что у человека с ровными руками фотки будут такие что ни МАМИЯ ни Хассельблатт и ни какая Лейка могут не сравнится.Ненужно покупать Мерседес для того чтобы просто за хлебом съездить!У нас у народа такие понятия если у меня невыходит класть кирпич то виноват кирпич!Надо купить дорогой кирпич и тогда все получится А нужно просто научится его класть и все! Или просто Вам некуда деньги девать)))
Мне нужен мир!желательно весь.
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 25.09.2013, 14:29
Nile, Уважаемый, Вы, как мне кажется, несколько грубите. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что кирпичи класть не умею. Ваше ли это, собственно, дело?
Цитата (foxy)
Самое главное - мне это интересно и хотелось бы поучиться для себя.
Читаем внимательно то, что пишут те, кого Вы критикуете. Или Вам просто охота деньги в чужих карманах посчитать?
Сообщение отредактировал foxy - Среда, 25.09.2013, 14:44
:D ладно ладно каквсегда я влазЮ не всвое дело!! конечно же мне просто по барабану ШО и кто купит Я никого не критикую читай те внимательно!Хочу высказываюсь хочу нет. Не хотите советов реальных??ради бога!! учитесь на своих ошибках :D http://debaltsevo.com/sml/dash1.gif
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 25.09.2013, 14:46
foxy, а по-моему Nile никому не грубил и не критиковал... то обилие добрых смайликов, которыми он утыкал весь текст, говорит скорее об обратном. вероятно, человек близко к сердцу воспринял твоё желание потратить большие средства на то, что могло бы обойтись затратами по-скромнее... ну... я так думаю...
видать, переживает... ишь как мучается...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Среда, 25.09.2013, 14:54
Nile, я прекрасно понимаю реальное состояние дел. Понимаю, что, возможно, моя мыльница тоже что-то может. А может и не может, кто её старенькую знает Но посудите логически, если мыльку все равно пора менять, то наверное стоит купить 10й кэнон за 800, вместо очередной мыльки за 900? Особенно если есть и другие аргументы в пользу зеркалки с RAW-форматом, которые я здесь не привожу, потому что нафик? У меня есть свой опыт работы с мыльками в определенных условиях, которые необходимы именно для меня, у меня, в конце концов есть свои желания и мечты. я, быть может, хочу великим фотохудожником стать, а вы вот так отговариваете. Вы не боитесь чью-то мечту на корню загубить? (не принимайте всерьез, это так. для примера, такие случаи тоже бывают в жизни. Кто-то сказал что-то не то и Бетховен не родился)
Я бы сначала вешал начинающему фотолюбителю на шею что-нибудь вроде Зенита, чтобы понять, что такое выдержка, диафрагма, как это работает и для чего оно нужно. Учиться фотографировать можно и дыркой от бублика, но думаю, у зеркалки результат будет всё же более симпатичным, чем у дырки. Мыльницей на автомате фотографировать не научишься точно.
NikaDinger, я очень болезненно воспринимаю такие добрые смайлики в таком контексте, не поймите меня превратно. А ещё не люблю, когда люди советуют что-то не зная всех обстоятельств и аргументов. Прошу прощения, если кого-то слишком сильно отшила или как-то резко ответила
Gladkiy66, какие базовые книги можете посоветовать? Хотя бы, чтобы освежить в памяти то, что я знаю о выдержке, экспозиции и так далее. Если можно, то не статьи, а именно книги, которые можно скачать на планшет и почитать пока малой рядом спать укладывается.
foxy, НЕ ,может как то мои писЮльки грубо звучат!то я извиняюсь.КЛЯНУСЬ!я только от чистого сердца пишу. я часто по форумам сижу и слэнг такой выроботался,необижайтесь. Если Вы исчерпали потенциал мыльницы то....конечно респект И ВАМ не хватает 6ти кадров сек,RAW файлов для как правило для сложной обработки в фотошопе и как следствие минимум на 3+ его знание, и много много чего ,то!! уважуха.
А по нормальному,,реальные приемущества заркалки для простого пользователя только в том что 1е--фоткает тогда когда нажимаешь кнопку(это важно)Но! как правило выходит мазня.Потому как зерк.камера более направлена на использование ручных настроек. 2е-более четкий снимок 20% максимум.(и что толку? это заметно при правильной печати формата более 21-15см. 3е RAW тут ваще ржака :D он как правило нафиг никому ненадо!Это несжатый формат в котором можно вытягивать казалось бы безнадежные снимки.Бесценная вещь для свадебщиков :D 4е ну можно объективы менять ну и что? практика показала что лучше иметь два фота или три и неменять объективы(при смене стекол куча проблем можно нахватать Пыль задолбаешься потом выдувать!ветерок дунет и тю тю,пока ты будешь игратся со сменой линзы снимать уже нечего будет,гости разбегутся 5е понты 6е.7е ииии до бесконечности ЭТО ПОНТЫ!!! НУ а если решили что Вас захватило это дело !!!тогда берите.И берите 550D или 600-650D и только новые !!потому что это уже не игрушки! В перспективе и продадите нормально если надоест и денег можно зароботать как на видео так и на фото. Вот собсна моя арифметика и опыт использования достаточно дорогой техники
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 25.09.2013, 16:01
Nile, ну хорошо, давайте поговорим, раз действительно хотите помочь. Вот фотография изделия, сделанная мыльницей в ручном режиме на улице с ISO 100, дневной свет выбран, на мыльке есть стабилизатор изображения, поэтому снимок получается достаточно четкий даже без штатива: http://www.livemaster.ru/item....a-korob В реальности работа просто шикарная - золото, красный, черный, оттенки сочетаются роскошным образом (ну, эт, конечно, на мой предвзятый взгляд), но на фотографии ничего этого не видно. Что я сделала не так? Только учитывайте, что ракурс выбран с умыслом, чтобы были видны нюансы декора.