Поделюсь опытом. Безвозмездно...
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:34 | Сообщение # 81 |
Репутация на сайте:
38
Статус: Offline
|
Цитата (foxy) А вы что скажете о цветопередаче? чтобы сказать что-то о цветопередаче, нужно видеть оригинал. но мне кажется, слишком близко а перцы темноваты. экспозицию автомат отработал по среднему, называется средневзвешенный. Средневзвешенный замер экспозиции по всему кадру обычно приводит к ошибочным результатам: освещенные участки оказываются слишком яркими, а темные — слишком темными. Чем ближе камера к общепринятому любительскому классу, тем меньше у фотографа возможностей узнать о работе этой автоматики (и тем более вмешаться в неё). Была бы зеркалка, можно было бы выбрать точечный замер, снять в RAW и обработать в фотошоп, не украшения ради, а чтобы добиться именно естественной цветопередачи.
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:41 | Сообщение # 82 |
Репутация на сайте:
148
|
Gladkiy66, что и требовалось доказать. Спасибо за ответ.
Остальныи участникам обсуждения тоже спасибо. Все мнения прочитала и приняла к сведению. Они друг друга дополняют.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Nile | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:03 | Сообщение # 83 |
Репутация на сайте:
38
|
foxy, :D Да Вы просто ждали когда очередной раз скажут берите зеркалку и снимайте в RAW.Поймите ,чуда не будет с RAW Без обид Я снимаю и на 350D и на 5D mk2 и на Mark 3 и все в RAW и фотка по 50 мб иногда весит и чуда нет!понимаете нет.Есть мягкий свет,красивая тень,и много того от чего зависит фотка,но точно не от блатного фотика и тем более от RAW! Все я Пасс.поднадоело уже)) вот снято мной Кэнон 350D кит 18-55 без всякого там фотошопа
Мне нужен мир!желательно весь.
Сообщение отредактировал Nile - Воскресенье, 29.09.2013, 00:29 |
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:06 | Сообщение # 84 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата (foxy) Поймите ,чуда не будет с RAW Посмотрим Быть может, через годик-другой мне удастся Вас удивить П.С Уважаемому топикстартеру нет смысла меня уговаривать, он зеркалками не торгует
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:11 | Сообщение # 85 |
Репутация на сайте:
38
|
чтобы блестящее не бликовало, можно сделать простейшую приспособу - белый ящик из полупрозрачного материала - ткань, бумага.
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:14 | Сообщение # 86 |
Репутация на сайте:
38
|
чуда нет, но картинка есть. с правильной яркостью, цветопередачей, тенями и светами, деталями в тенях и светах, что и требовалось, как говорится. фотоаппарат - инструмент для передачи картинки.
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:19 | Сообщение # 87 |
Репутация на сайте:
148
|
Gladkiy66, знаете, что мне нравится в нашем диспуте? Nile сам снимает зеркалкой, а мне рассказывает, что мылькой тоже можно делать шикарные фотки.
|
|
| |
Vano1980 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:34 | Сообщение # 88 |
Репутация на сайте:
-131
|
foxy, мылькой тоже можно!
Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:34 | Сообщение # 89 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (foxy) мылькой тоже можно делать шикарные фотки можно даже ломо-компакт. ломография называется. только это своеобразное творчество, а здесь прикладная задача. есть объективы, которые сегодня ценят не за их достоинства - резкость, отсутствие хроматических аберраций, а как раз за недостатки. например, Гелиос 40, юпитер 8. простенький, копеечный объективчик от дальномерки Зоркий иногда лучше всего подходит для определенных творческих задач. я продал объектив, который ужасно софтил, а потом посмотрел, какой он давал объем и сейчас опять его нашел и торгуюсь. фоточка в прицепе.
|
|
| |
Nile | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:37 | Сообщение # 90 |
Репутация на сайте:
38
|
дайте мне мыльницу и я выдам такую же фотку .может чуть мыльнее и все.Просто я на это потрачу больше времени и возможно несколько кадров.Я могу доказать как буду когото фоткать специально возьму любую мылку с ручными настройками и выложу вам.Поймите я пишу этоо потому что так уже делал.
|
|
| |
Nile | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:39 | Сообщение # 91 |
Репутация на сайте:
38
|
кстати! Vano1980, помнится мне что у тебя цифрокомпакт??и отличные фотки покажи ..А то я себя тут чувствую балаболом.мне что то не верят
|
|
| |
Nile | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:42 | Сообщение # 92 |
Репутация на сайте:
38
|
Gladkiy66, а стоит ли покупать такой объектив ради софт фокуса??два клика в фотошопе и тот же результат. или ???
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:51 | Сообщение # 93 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) мылку с ручными настройками если мылка с ручными настройками, это уже не совсем мылка. Что касается софта, Фотошопом полностью эффект софт-объектива смоделировать нереально. Нижний шарпим, верхний размываем, результат будет не слишком похож на софт объектив.
|
|
| |
Nile | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:00 | Сообщение # 94 |
Репутация на сайте:
38
|
ясно ,у меня такого не было вот и спрашиваю
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:11 | Сообщение # 95 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата (Nile) А то я себя тут чувствую балаболом.мне что то не верят Вот Вы зря так, я Вам верю. Но и ТС верю тоже, потому что уже свою мыльку успела изучить. Она действительно фоткает "по-среднему" Цитата (Gladkiy66) освещенные участки оказываются слишком яркими, а темные — слишком темными. Я это вижу по всем кадрам и по результатам их обработки. Если мне кто-то расскажет, как этого НА МОЕЙ МЫЛЬКЕ избежать, я ему в ноги поклонюсь.
Вы же, уважаемый Nile, говорите о неправильном ракурсе и фоне. И я Вам верю, но не в приложении к цветопередаче
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:13 | Сообщение # 96 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата (Gladkiy66) можно сделать простейшую приспособу - белый ящик из полупрозрачного материала - ткань, бумага. Делать не буду - много места занимает, муж ругается, так как квартира и так забита. А вот складную куплю (или попрошу на Новый год подарить, благо стоит недорого): http://www.aliexpress.com/item....01.html
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:14 | Сообщение # 97 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) Кэнон 350D кит 18-55 без всякого там фотошопа никто не говорил, что китом невозможно снять красивую картинку. при определенных условиях. фотик и объектив должен обеспечивать ещё и стабильный результат. Там, где можно снять на высоких без пыхи хорошим фотиком, 350-му нужна вспышка. мне нравились фотографии с моего 70S, детализация, цветопередача - бомба. двухсотый ещё лучше бомбы, но только на улице или со вспышкой. кстати, 6D по шумам на высоких делает марк 3.
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:16 | Сообщение # 98 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (foxy) складную куплю раскладывается эта штука легко...
|
|
| |
foxy | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:20 | Сообщение # 99 |
Репутация на сайте:
148
|
Цитата (Gladkiy66) раскладывается эта штука легко попробую уговорить мужа не буянить))) Лучше деньги на что-то полезное потратить, если без покупки можно обойтись
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:26 | Сообщение # 100 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) у меня такого не было вот и спрашиваю если выкуплю - дам попробовать. сотка, портреты тоже получаются даже очень ничего. у меня есть старый пленочный спектрум, дешевый снаружи, но стеклянный внутри. детализация и картинка ничем не хуже, чем у родного 1,4. тоже жестковата картиночка. как и с кита. картинка есть, а портрета нет. резкие объективы для портрета не подходят, портрет должен быть мягким, воздушным, объемным. Старые фотографии, сделанные деревяшками отличались в первую очередь объемом и формой. Два зонтика в лоб - свет для фотографирования на паспорт, поэтому очень хочу нормальный постоянный свет, как в старом фотоателье.
|
|
| |
|