Поделюсь опытом. Безвозмездно...
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 02:09 | Сообщение # 221 |
Репутация на сайте:
38
Статус: Offline
|
Цитата (Vano1980) для сотрудников КГБ наши джеймсы бонды таскали такую штуковину? и куда они её прятали?
|
|
| |
foxy | Дата: Пятница, 04.10.2013, 06:57 | Сообщение # 222 |
Репутация на сайте:
148
|
Vano1980, Nile, господа, давайте-ка к каждой фотографии описание настроек. А то тема получается не "Поделюсь опытом", а "Похвастаюсь достижениями"
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 07:25 | Сообщение # 223 |
Репутация на сайте:
38
|
foxy, тю!!какие тут достижения?прсто фотки.А настройки,да кто их помнит то
Мне нужен мир!желательно весь.
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 07:28 | Сообщение # 224 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (foxy) описание настрое настройки ничего не дадут, с разными настройками, разными объективами и разными фотоаппаратами можно получить примерно одинаковый результат, нужно ещё описание условий съемки, что применялось, например, вспышка в потолок, объектив кит, и как фоточка обрабатывалась. вот, например, шапки, естественное освещение, Canon 1D m2, объектив 1,4, обработка в фотошоп только цветокоррекция и шарп, в единичках стоит мощный антиаллиасный фильтр, поэтому шарп обязателен. единственно для всех, кто смотрит фотографии в мониторе нужно помнить о том, что мониторы не откалиброваны, поэтому цветопередача будет в каждом мониторе своя, а в ноутбуках фотографии вообще смотреть нельзя. Вернее, смотреть можно, но правильно оценить цветопередачу практически невозможно из-за низкого качества матрицы.
Сообщение отредактировал Gladkiy66 - Пятница, 04.10.2013, 07:30 |
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 07:34 | Сообщение # 225 |
Репутация на сайте:
38
|
350й ,18-55,F5/6 софт бокс на рисующий свет,фотошоп по телу ,лицу,виньетирование
Сообщение отредактировал Nile - Пятница, 04.10.2013, 07:35 |
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 07:44 | Сообщение # 226 |
Репутация на сайте:
38
|
а какой софт-бокс? какая вспышка? как управлялась?
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:01 | Сообщение # 227 |
Репутация на сайте:
38
|
всышка Mirco Pro,400 дж.или может больше.Софт 50-70.Сильно то по свадьбам много барахла не поьаскаешь
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:09 | Сообщение # 228 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) всышка Mirco Pro,400 дж. вот, уже проясняется. если софтбокс, то пыхалку какую попало не втулишь, нужно 400-600 дж. 50-70 см. нужно, чтобы осветить человека в рост, квадратным так не получится.
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:19 | Сообщение # 229 |
Репутация на сайте:
38
|
Gladkiy66, да кому оно надо???Это все так,наверное для себя больше.У нас народ .......корчат из себя крутьков,вот мы хотим так и вот так,а постоять красиво секунду не могут.и через 10 мин им уже надоело итд.Хотя ШО я те объясняю сам с таким сталкиваешься 100%
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:21 | Сообщение # 230 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Gladkiy66) квадратным так не получится. Стрип бокс надо
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:22 | Сообщение # 231 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) и через 10 мин им уже надоело иногда выдерживают минут 30, очень редко час-два. вчера мама пришла договариваться, говорю, хотите красивые фотографии - полтора-два часа. мама в панике - а куда я гостей дену? и всегда одно и то же, а потом - а где шедевры? на заметку невестам - фотографу нужно дать минимум два часа, если хотите получить красивые фотографии. вот чтобы не таскать софтбоксы, моноблоки и стойки, нужна камера с высокими исо, например 6D.
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:00 | Сообщение # 232 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Gladkiy66) фотографу нужно дать минимум два часа Эт ваще фантастика!такого у меня ни разу не было.Максимум 30 мин видео и 20-25 фото и все!Жених уже у ворот ,там выкуп ииии поехали голопом по Европам На лету что то придумываешь.Короче как всегда.
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:45 | Сообщение # 233 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата (Gladkiy66) на заметку невестам - фотографу нужно дать. минимум два часа. жених - ещё успеет... у него вся жизнь впереди...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Пятница, 04.10.2013, 15:46 |
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:12 | Сообщение # 234 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (NikaDinger) жених - ещё успеет... с женихом вместе...
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:04 | Сообщение # 235 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитулька для тех, кто стремится. "Сейчас очень популярно выражение, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. Это, безусловно, верное утверждение. Однако, чтобы фотограф мог свободно воплощать в жизнь творческие замыслы, очень важно, чтобы техника не мешала ему снимать, не связывала руки." Интересная статья здесь http://medvedevphoto.livejournal.com/4184.html
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:07 | Сообщение # 236 |
Репутация на сайте:
38
|
Пример обработки. Ничего шедеврального, просто веточка, но всё же после обработки сморится более выразительно. Обработка - шарп, контраст, экспозиция, то есть простейшая цветокоррекция.
|
|
| |
Nile | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:24 | Сообщение # 237 |
Репутация на сайте:
38
|
Свои деньги пятёрка окупает на 100%. Резкость, относительно тонкий АА фильтр, полный формат и 21Мп (для меня это идеальное сочетание), нормальные шумы, 4 кадра в секунду + быстрая работа с хорошими картами памяти + большой буфер (ни разу не забивал буфер, даже с продолжительной серийной съёмкой), HD видео, удобная эргономика, корпус, хорошая батарея! Две батарейки сейчас мне полностью хватает для работы. Правда, на съёмку видео энергия расходуется особенно быстро. В общем, эта камера дала почти всё, что мне было надо. Сейчас я абсолютно спокойно жду обновления, никуда не торопясь. Камера полностью устраивает. Это напоминает ситуацию с 20D, когда я несколько лет спокойно докупал оптику и совершенно не беспокоился о замене самой камеры, т.к. ничего лучше даже на горизонте не было. Если попытаться найти самый большой минус.... Больше всего в ней мне не хватает хороших боковых точек АФ. Но это пока не сильно беспокоит. Согласен с чувачком на 100%!!!Производство Mark 2 лихо свернули,потому что попробовав Mark 3 многие бы его продали бы и снова купили подешевший марк 2.Щас какие то нововведения в камерах невыразительные ИМХО
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:05 | Сообщение # 238 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата (Gladkiy66) простейшая цветокоррекция
посещая городские мероприятия в дни праздников, невольно приходится обращать внимание на работу звукорежисеров, а проще говоря тех, кто регулирует громкость колонок, направленых на зрителей. и что характерно, чем больше опыт работы оператора, тем больше децибелов извергают его устройства, буквально распугивая зрителей до безопасного расстояния. но один человек объяснил мне, что со временем привыкаешь к громкости (типа глухота) и не замечаешь её. вот они и подкручивают по чуть-чуть да по чуть-чуть громкость, добиваясь "наилучшего звучания" (под свой глуховатый слух), когда уже о качестве звука говорить не приходится, - не оглохнуть бы...
нечто подобное (на мой взгляд) происходит в вышеприведенном примере обработки фотографии ну уж очень "красиво", нереально контрастно и цветисто! а ведь хочется природности цвета... может глаз человека тоже со временем привыкает к чему-то и не замечает искажений?
ведь как говорится - когда много хорошо, это тоже плохо...
или я чего-то недопонимаю?
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Суббота, 05.10.2013, 00:06 |
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 02:27 | Сообщение # 239 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (Nile) Согласен с чувачком на 100% Да и первым пятаком можно делать замечательные фотографии, и той же двадцаткой. У меня есть тридцатка, матрица у неё от двадцатки, замечательные фоточки делает. Если не придираться. А дальше уже от потребностей. Но кэнон выпустил шестёрку, марк три, скорее всего, в цене упадет.
|
|
| |
Gladkiy66 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 02:45 | Сообщение # 240 |
Репутация на сайте:
38
|
Цитата (NikaDinger) когда много хорошо, это тоже плохо как сказать... если режет глаза, скорее всего, виноват Ваш монитор. У меня смотрится вполне себе ничего. Но цель была именно сделать картинку слишком цветастую, чтобы показать разницу до обработки и после, а на вкус и цвет, как говорится... тут надо было к фоточке приложить хвалебную статью с кучей пышных искусствоведческих терминов, тогда эффект был бы другим, а я просто показал, как можно накрутить в фотошопе и как это будет выглядеть. Каждую фоточку можно обработать как угодно, сделать десяток вариантов - от чб до цветов в стиле аватар. И потом, кто знает, какими были природные цвета? Вот цветочки, почти не трогал, цветность совсем не трогал, только шарп и контраст. И опять - кому-то понравится картинка мыльная, кому-то контрастная. И можно ли назвать естественным, то что делает цифровая камера? Матрица не снимает изображение, матрица снимает сигнал и передает его процессору, процессор создает картинку, в каждой камере - свой алгоритм и здесь же куча настроек - резкость, цветность, контраст. Но фотошоп для фотографа - необходимый минимум.
|
|
| |
|