И можно ли назвать естественным, то что делает цифровая камера?
А плёночка? резкость и контраст на готовой пленке уже не вытянуть, да? у меня на ч/б точно не получалось. "кака была кака есть..." цветной заняться не довелось, но по отзывам, там сильно с цветами не разгонишься...
не то что сейчас... фотошоп дал громаднейший арсенал инструментов и способов изменить изображение под свои желания. не паханое поле для экспериментов. единственное, чего там нет - видения настоящего художника, которое есть не у всех, да и то у каждого своё...
и если раньше фотограф на пленке старался изо всех сил, чтобы добиться максимального сходства изображения с оригиналом (а фотохудожник тем временем использовал ретушь), то теперь, после фотошопа, копия часто выглядит намного лучше оригинала (у туристов стресс...) теряется главное - естественность, природность! цифровая обработка приучает нас (как к громкому звуку) к неприродным цветам вот почему повторюсь - главное в обработке - не переборщить... ну, , я так дуумаю...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Суббота, 05.10.2013, 08:19
резкость и контраст на готовой пленке уже не вытянуть
пленочку можно было по разному проявить, разная была пленочка. у нас, правда, выбор был не так богат, но и свемой средним форматом можно было и свадебку снять очень не плохо. многое дотягивалось при печати, у пленки динамический диапазон 11 ступеней, а у любительской цифры - две. могу и сегодня сфотографировать на любую пленку, в том числе профессиональную, цветную и черно-белую. снимал и деревяшкой, проявлял и печатал, ретушировать тоже можно было, в старых фотоателье даже художники работали ретушерами. Сегодня в больших городах дизайнер-художник-ретушер очень востребованная специальность. А видение художника, это знаете ли, понятие растяжимое. Ван Гог умер в нищете...
на паспорт есть, есть 3х4... я и по свадьбам не ходил года три, окна ставил. слесарь третьего разряда - профи? а инженер-конструктор? У меня в 1987-м году был четвертый разряд, я умел фотографировать, проявлять и печатать, работы было столько, что фиксажа я сразу разводил четыре ведра. Профи не обязательно бегает за кенгуру, есть и такие вот, которые просто умеют фотографировать, например, на паспорт. У меня есть венчание, но его нельзя показывать, чтобы показывать портреты, нужна студия, чтобы заниматься творческой фотографией, нужно время. У меня стаж с 1983-го года, я ни разу в отпуске не был. И кстати, где я говорил, что я - профи? Руководитель фотокружка, надорвавшийся на тяжелой работе... Я умею фотографировать в любых условиях, любой техникой, хоть дыркой от бублика, я четыре года работал на студии в Донецке, сдавал свадебки без всяких проблем, фото и видео. Это при том, что компьютер я купил почти в сорок лет. А кто из старых фотографов не освоил цифру, просто ушел из профессии. Если ты профи, скажи, что такое кодак портра 160...
ДА БЛИИН я не про это!!!!!я к тому чтоб давай там замутим чтоль шо ниб,у тя же помещение там есть вродь?Вон девченки форумчанки набивались к тебе.Вот и пофоткались бы и под учились бы А то мы тут только свадебки да цветочки и разводим,а для реального толку ниче не делаем.Вот я к чему
я бы с удовольствием потренировался с терпиливой дамой...в хорошем смысле так сказать ради энтузиазма так что кто там желает ДЕВЧЕНКИ и Милые Дамы у кого есть там желание ?
у помещения крышу не сделали за лето, потекла, буду перебираться в фортуну, уже договариваемся. толком-то ничего и нет пока, зонтики да фоны. я ж говорю, фотографию я забросил почти, да и свадьбы я видео снимал, фотографировала жена в основном. в фотоателье когда работал - деревяшка да софиты, сам рассеиватели мастырил. киев купил уже в 92-м, 6С, увеличитель Ростов-Дон, 6х9, Белорусь 9х12... сказка... ровно двадцать лет назад... хотел сделать в Маяке фотоателье, пока до весны откладывается, скорее всего, в фортуне беру маленькую комнату, большую пока не потяну, аренда у них кусается. Принтер хочу А3, много чего хочу...
а вот с пятака фоточку напечатай и на стену повесь, объем просто 3D. Нужна будет помощь, я всегда рад. Поделюсь всем, что имею и всем, что умею. Безвозмездно... Могу много подсказать по видео. Матрицы, камеры, монтаж, вывести, оцифровать...