Nile, балуюсь немножко, тоже читать некогда, но когда руки доходят... Gladkiy66, исхожу из того, что старыми объективами человек пользоваться не будет. По крайней мере на этой тушке. На первых порах и китовый объектив даст ей понимание того, чего она хочет. Потом конечно придется брать макро, для предметки.
Цитата (Gladkiy66)
но кэнон 550 не хуже
у 550 неповоротный дисплей, что для новичка, как мне кажется, ощутимо.
снимать цветочки лив ю и поворотный дисплей прибамбас незаменимый, но есть шестисотый, который сегодня новый можно купить за 3700 грн. И как звучит! Шестисотый!
Сообщение отредактировал Gladkiy66 - Среда, 02.10.2013, 04:23
вот вопрос !ФсИхда его хотел спросить.Вот у меня ниКада не была Никон.Мне интересно,есть в нем что то отличающее его от остальных по картинке?CCD матрица была кажись в 3000,но похоже уже все.Щас все на КМОП перешли.Подумываю прикупить Штоли..
Мне нужен мир!желательно весь.
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 02.10.2013, 07:21
Есть, старый как мир, сайт по фотоаппаратам, объективам и пр. Очень насыщенный, есть всё! Обзоры, тесты, сравнения - http://www.dpreview.com/ Рекомендую, особенно если разбираетесь чуть чуть в английском языке...
Canon EOS 600D Но, исходя из личного опыта, должен заметить, что китовый (или же базовый) объектив от Кэнона уступает китовым от Никона в цветопередаче и детализации. Чисто моё субъективное мнение .. к тому же Кэнон с объективом такого диапазона будет стоить дороже.
это да,кэноны как правило в бюджетные модели ставят одни и те же 18-55.Обычные,простые,универсальные.Чтоб было по вкуснее надо брать нормальный объектив,желательно фикс.
Мне нужен мир!желательно весь.
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 02.10.2013, 22:36
была на двухсотом. фотик для дневной съемки - бомба, чуть сумерки - в ауте. эргономика - два колеса под пальцами для выдержки-диафрагмы, цветопередача, детализация - бомба. выше 400 - очень плохой результат. девяностый с кмопом уже тот же кэнон - желтит.
у никона очень резкий, у кэнона нужно брать самый новый - ис2, практически ни чем не хуже. прикупил шестисотый с китом за 1900 грн. для попробовать, приедет - расскажу. матрица та же, что у 7д и 60д.
А-у! Фотографы! Замечательная погода для прогулки с фотоаппаратом. Берегите объектив от воды, лучше закрыть светофильтром. На морозе прячьте под одежду, цифровик - не снеговик.
На морозе прячьте под одежду, цифровик - не снеговик.
Позвольте не согласиться! Читал для фотоаппарата больше всего страшен перепад температуры, а не низкая температура! То есть нежелательно греть под курткой, а затем включать на холоде для съемки. И когда домой с холода приносите - пусть при комнатной температуре полежит часок! Главное избежать конденсации влаги внутри аппарата, а уж включать тем более опасно! От капель дождя и снега конечно прятать! Нужно сделать зонтик крепящийся к голове! "Цифровик - не снеговик!" Складно! Согласен!
Война - это когда солдаты разгребают своими жизнями то, что натворили политики своими языками!
Донецкому фотоколлекционеру Александру Комарову грозит до 7 лет заключения за продажу фотоаппарата «АЯКС-12», — говорится в сюжете «5 канала». Фотокамера была выпущена Красногорским заводом 60 лет назад для сотрудников КГБ. В 90-х годах она стала доступной для всех фотолюбителей и теперь имеет только коллекционную ценность.
можно ещё пушку, тучи разгонять. на морозе нужно прятать, минут за тридцать замёрзнет. перепады страшны, когда может образоваться конденсат, то есть когда с мороза занести в комнату, а на морозе не страшно, морозный воздух сухой. просушить квартиру, кстати, легче не летом, а зимой в мороз.