Кто такие "КАЗАКИ" в Дебальцево?
| |
curious | Дата: Вторник, 29.10.2013, 04:42 | Сообщение # 241 |
Репутация на сайте:
-298
Статус: Offline
|
Цитата SCHURCHEN ( ) Был царь, было Отечество, была Вера! Была Честь! Были КАЗАКИ!!! И детство трудное тоже?
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
|
|
| |
прохожий | Дата: Вторник, 29.10.2013, 07:48 | Сообщение # 242 |
Репутация на сайте:
-71
|
А вот интересно бы узнать почему в Скандинавских странах не возрождают традиции варягов? Отсталый всё-таки народ эти самые датчане, норвежцы и шведы! Загнивает Европа! А ведь костюмы у варягов покрасивше будут, чем у казаков. Да и пиратские традиции повеселее. Кстати, и у нас с фантазией проблемы. Казацкие корни мы кое-как в себе отыскали, а до скифских и хазарских не докопались, да и военную форму опричников и стрельцов из дедовских сундуков не достали, нафталин с неё не стряхнули и проветриваться не вывесили. А жаль. Пестренький бы карнавал получился!
И вот ещё что странно: почему-то никто не рвётся возрождать крестьянское сословие! Может потому, что там от зари до зари вкалывать нужно, а не только на лошадях кататься?
Сообщение отредактировал прохожий - Вторник, 29.10.2013, 09:40 |
|
| |
NikaDinger | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:06 | Сообщение # 243 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата прохожий ( ) почему в Скандинавских странах не возрождают традиции варягов? прохожий как всегда повеселил необычным (хотя и предсказуемым) вопросом... но тем не менее не соглашусь. Возрождают. И не только там и не только варягов и викингов... разница только в том, что действо это носит сугубо рекламно-туристичекий характер в коммерческих целях
Quod licet Admin non licet User
|
|
| |
паренёк | Дата: Среда, 30.10.2013, 12:25 | Сообщение # 244 |
Репутация на сайте:
-340
|
Цитата NikaDinger ( ) разница только в том, что действо это носит сугубо рекламно-туристичекий характер в коммерческих целях А у нас не такой характер носит? В принципе, Прохожий в своём посте прав: скифов давай! З.Ы. Хромосомы половца, гены латыша! Всё равно ведь русская у меня душа!
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:44 | Сообщение # 245 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата паренёк ( ) А у нас не такой характер носит? у нас (в Украине) из общественных организаций в политику некоторые норовят...
|
|
| |
прохожий | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:11 | Сообщение # 246 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата skolot ( ) никто ещё на этом форуме не отвращал так от православия, как Вы. Это не желание Вас обидеть, но факт.
А ВОТ ЭТИ, ПРОСТИ ГОСПОДИ, "ВЕРУЮЩИЕ" НЕ ОТВРАЩАЮТ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ?
|
|
| |
прохожий | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:43 | Сообщение # 247 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата NikaDinger ( ) Возрождают. И не только там и не только варягов и викингов... разница только в том, что действо это носит сугубо рекламно-туристичекий характер в коммерческих целях
А ведь это прекрасная идея! Почему бы и дебальцевским властям не превратить местное "казачество" в неиссякаемую статью дохода для городского бюджета? Вы только представьте себе, что все поезда дальнего следования будет встречать и провожать не унылый дежурный по вокзалу, а рота "казаков" криками "Любо!". И ручную кладь пассажиров станут перетаскивать не пьяные носильщики в грязных фартуках, а бравые "казачки", гремящие и звенящие своими наградами. Здесь же на перроне, вышедшие на разминку пассажиры, смогут за дополнительную плату полюбоваться мастерством фехтования на саблях и сфотографироваться рядом со Skolot или дрессированным медведем. А всех транзитных гурманов в привокзальном ресторане под названием "Казачий курень" бодро обслужат "казачки" в камуфляжной форме с множеством крестов на пышных грудях. Они же им споют и спляшут для лучшего усвоения традиционно-казачьей дебальцевской кухни... Простор для фантазии безграничный!
Сообщение отредактировал прохожий - Четверг, 31.10.2013, 18:26 |
|
| |
паренёк | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:10 | Сообщение # 248 |
Репутация на сайте:
-340
|
Цитата прохожий ( ) Почему бы и дебальцевским властям не превратить местное "казачество" в неиссякаемую статью дохода для городского бюджета? Аха! На мой взгляд, нужно подумать о традиционных статьях дохода, которые просрали. А вы об удивительном! Христа ради, пусть местные власти не вмешиваются хотя бы в казачество, а то и казаков просрём, и лошадей растеряем. З.Ы. Идея прохожего фантастична, но, в некоторой степени, реальна. Я считаю, что если казаки будут патрулировать улицы, порядка больше будет. Ведь были у нас когда-то ДНД!
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:55 | Сообщение # 249 |
Репутация на сайте:
77
|
от патрулирования улиц они уже отошли. что в некотором смысле даже обоснованно. Сколот об этом писал ранее...
|
|
| |
прохожий | Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:06 | Сообщение # 250 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата NikaDinger ( ) от патрулирования улиц они уже отошли
Не отошли, а убежали, как черт от ладана. И Skolot объяснил почему: милиция не наделила соответствующими полномочиями. А без полномочий выходить на вечерние улицы "казакам" страшновато.
|
|
| |
паренёк | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:09 | Сообщение # 251 |
Репутация на сайте:
-340
|
Так милиция и не в праве наделять полномочиями. Меняем устав общественной организации, регистрируем соответствующим образом - и вперёд. Разумеется, это дело сугубо казачества. Что касается полномочий: я на месте казачества не согласился бы патрулировать улицы без соответствующих полномочий. При любой попытке навести порядок даже в малом, они окажутся виноватыми. Несколько лет назад на рыбалке в районе Константиновска (Ростовская область) порадовало меня тамошнее казачество. Подъехали к палатке три чела на лошадках, в форме. Представились (ну, как водится - есаул и т.д. войска Донского, полка казчьего бла бла бла) по "хформе" и рассказали, что охраняют Дон от браконьеров, земли - от туристов-негодяев. Душевные люди как для нормального человека. Но для тех, кого с сетями отловят - п---ры, потому как сетки вымотают и спалят, пи....лей нагайками дадут и всё. Договориться с казаками, как с рыбинспекцией, ещё никому не удалось. (это из рассказов местных рыбаков). Если ты насвинячил - казаки просто заставят тебя убрать мусор и беспорядок. Если ты стал пальцы веером и сопли бахромой разводить - не постесняются воспитать нагайкой. Так вот, познакомившись с казаками ближе через некоторое время, они мне за чаркой водки рассказали те же проблемы: статус и полномочия. Но там чуток проще в плане симпатии к казачеству местного населения. И заявы на казаков в милицию пишут, и жалобы. Но и милиция (теперь - полиция) разбирается через призму понесённого потерпевшим наказания от казаков в соответствии с проступком. Милиция ведь тоже из казачьей станицы и понимает, что чел сам себя обрёк на удар плетью по хребту своими действиями и своим "гнилым базаром". Лично я - ЗА такое общественное формирование, потому как действия их справедливы. Они не будут слушать хрень на постном масле "А ты видел, шо это я разбросал бутылки, ну и шо шо бутылки украинские и я с Украины, а может это до меня, а докажи" и подобный быдлячий текст слушать просто никто не станет. Мы все взрослые люди и понимаем о чём речь. И напротив: расскажут где родник хороший, где яма сома, где сазан живёт. Попросишь - попутно привезут хлеба свежего из посёлка со словами: "Да чё, нам не трудно". Короче напишу - басота и быдлота их боится. И это хорошо.
|
|
| |
прохожий | Дата: Пятница, 01.11.2013, 10:05 | Сообщение # 252 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата паренёк ( ) Так милиция и не в праве наделять полномочиями.
ВПРАВЕ! Милиция может выдать всем "казакам" удостоверения внештатных сотрудников и издать соответствующий приказ по горотделу УВД. Но не выдает и не издаёт. Значит у милиции есть свои резоны. Очевидно она не очень доверяет "казакам", на каждого из которых у неё есть "личное дело". Или убеждена, что большинство из них злоупотребит доверием. А может быть и всё совсем наоборот. Вполне возможно, что дебальцевской милиции совсем не нужно, чтобы рядом с ней толкались честные и не предвзятые (а ещё хуже - неподкупные) люди. Зачем нужны лишние свидетели?
Сообщение отредактировал прохожий - Пятница, 01.11.2013, 10:19 |
|
| |
паренёк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 10:23 | Сообщение # 253 |
Репутация на сайте:
-340
|
прохожий, на сколько я понял, речь шла о казачестве как общественной организации с полномочиями. Если следовать вашему предложению, проще всем казакам поступить на службу в милицию. И получим снова ничего, потому как подчинение будет руководству той же милиции, которая на сегодня вызывает двоякие оценки. Это равносильно тому, что активистам Дорожного контроля стать внештатными гаишниками.
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Пятница, 01.11.2013, 10:59 | Сообщение # 254 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата прохожий ( ) возможно, что дебальцевской милиции совсем не нужно, чтобы рядом с ней толкались честные и не предвзятые (а ещё хуже - неподкупные) люди следует ли это понимать как положительную сторону Дебальцевского казачества?
Сообщение отредактировал NikaDinger - Пятница, 01.11.2013, 11:00 |
|
| |
прохожий | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:02 | Сообщение # 255 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата паренёк ( ) Это равносильно тому, что активистам Дорожного контроля стать внештатными гаишниками.
Никакая общественная организация не вправе (по закону) принять на себя самовольно функции, которыми ведает государство. К примеру, ОО не может объявить себя (в своем уставе) армией этого государства или любой другой его силовой структурой. Пусть даже и альтернативной. Не может ОО принять на себя и охранные функции какой-то территории этого государства (того же Дебальцево). Это запрещено законом. А вот любая силовая структура имеет право поделиться своими функциями с любой общественной организацией, будь-то ДНД или "казаки". Поэтому СО-трудничество с милицией, прокуратурой, УСБ - единственный путь для "казаков" выйти на охрану города на законных основаниях.
|
|
| |
NikaDinger | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:24 | Сообщение # 256 |
Репутация на сайте:
77
|
Цитата прохожий ( ) любая силовая структура имеет право поделиться своими функциями с любой общественной организацией, иногда я плохо ориентирують в законодательстве. вот если бы еще найти ссылочку на пункт и номер нормативного документа, по которому выше цитируемое возможно исполнить на законных основаниях... ведь право делегированть полномочия (перепоручать собственные обязанности) не каждому дается...
Сообщение отредактировал NikaDinger - Пятница, 01.11.2013, 11:25 |
|
| |
паренёк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:26 | Сообщение # 257 |
Репутация на сайте:
-340
|
Цитата прохожий ( ) Вполне возможно, что дебальцевской милиции совсем не нужно, чтобы рядом с ней толкались честные и не предвзятые (а ещё хуже - неподкупные) люди. Зачем нужны лишние свидетели? +1Цитата прохожий ( ) Поэтому СО-трудничество с милицией, прокуратурой, УСБ - единственный путь для "казаков" выйти на охрану города на законных основаниях. Давайте представим это сотрудничество. Всем известны точки, где торгуют самогоном. Допустим, казаки решили побороть этот бизнес. На какое сотрудничество с милицией можно надеяться? Или солярочные точки. Всем известно их существование, кроме силовых ведомств. Вы считаете, что казачество получит поддержку от силовиков? Цитата прохожий ( ) А вот любая силовая структура имеет право поделиться своими функциями с любой общественной организацией, Поднимаем "Закон о милиции" и смотрим в Законе, имеет ли право "делиться" полномочиями милиция. Также смотрим Закон о прокуратуре. Хотелось бы ссылки на "права поделиться" из Закона. Врадиевские события показали, что фактически митингующие нарушили закон. Вместе с тем, слетели с "посад" силовики. Вопрос довольно сложный. Лично я считаю, что граждане вправе защищать себя, своё жилище и свой город, если ведомства, на которые возложены эти функции, не выполняют своих обязанностей. Нужно отметить ещё один аспект: преступления и правонарушения нужно не только расследовать, но и не допускать. Я к тому, что менять саму систему воспитания с малых лет. Уже где-то писал, что казаки проводят мероприятия с детворой. Это, на мой взгляд, существенная работа, которая на первый взгляд не видна и результаты даст не сегодня, и не завтра. Возможно, пацан, который потрогал лошадь и на ней проехал, не станет никогда в жизни издеваться над кошкой или собакой, не станет живодёром. И заключительное: лично я не являюсь сторонником казачества, но и противником не являюсь. Мы зациклились на том, чего могли бы казаки, чего не могли. Мы уже начинаем думать, чего они должны делать, а чего не должны. Это не правильно. Получается, что кто-то что-то пытается сделать, а мы, сидя на диване, рассуждаем. Как говорится, п..ть - не плуга пэрты. Ля-ля тополя просто.
|
|
| |
паренёк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:02 | Сообщение # 258 |
Репутация на сайте:
-340
|
Цитата skolot ( ) но общего языка в этом вопросе - нет. Так я и думал. Фигня получится, если казачество будет под кем-то. Оно само по себе должно быть .
|
|
| |
curious | Дата: Суббота, 02.11.2013, 10:24 | Сообщение # 259 |
Репутация на сайте:
-298
|
Цитата skolot ( ) Когда в том же Чернухино надо было помочь Цитата skolot ( ) Когда в Торезе надо было пошерстить Из Таганрога заявок не поступало?
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
|
|
| |
прохожий | Дата: Суббота, 02.11.2013, 10:24 | Сообщение # 260 |
Репутация на сайте:
-71
|
Цитата паренёк ( ) Фигня получится, если казачество будет под кем-то.
Все живут и ходят «под кем-то». Безначален только Бог. А рядовые «казаки» ходят под своими атаманами, есаулами и сотниками. А атаманы, есаулы и сотники «под кем»? Поверьте мне на слово, что у всех атаманов тоже есть свои «поводыри». И сколько бы любой атаман ни клялся, что он волен, как птица, и что над ним только Бог – НЕ ВЕРЬТЕ! А когда узнаете «под кем» ходит этот атаман – будет уже поздно. Вот поэтому я и опасаюсь не столько «казаков», сколько их «поводырей», у которых есть же какие-то причины, чтобы оставаться анонимными.
Цитата паренёк ( ) Оно само по себе должно быть .
«История нас учит только тому, что ничему не учит». Жил уже у нас в Украине герой, который был сам по себе. И даже государство своё основал. Был, да весь вышел. И закончил свои дни за границей.
|
|
| |
|