Весь дальнейший текст Skolot – прекрасное пособие по диагностике для практикующего психотерапевта. И вот вам примеры:
Цитатаskolot ()
наше время действовать может насупить только при введении чрезвычайного положения или форс-мажорной ситуации. то есть, когда действующие в государстве законы пойдут "ко всем чертям" и когда все адвокаты и следователи и прокуроры останутся без дивидендов за "закрытые глаза на правосудие"
Странное утверждение! Оно либо удивительно по-детски наивное, либо откровенно провокационное! Skolot следовало бы знать, что в условиях чрезвычайного положения все действующие в государстве законы не уходят «ко всем чертям», а просто значительно сужаются и упрощаются, а контроль за их соблюдением передается в ведение армии и силовых структур. Адвокаты действительно потеряют работу. А вот следователи, прокуроры, милиция (то есть всё те же люди «зависимые от Моммоны – денег», да ещё особые отделы армии объединят в своем лице и следствие, и суд, и приведение приговора в исполнение. Проще говоря, сажать за решетку, а может быть и ставить к стенке будут не только за конкретные правонарушения, но даже по подозрению в возможности совершения такого правонарушения. Обязательно будет введен комендантский час, запрещено гражданскому населению ношение холодного и горячего оружия, камуфляжной формы. А все (известные УСБ) незаконные вооруженные формирования будут либо заключены под стражу, либо ликвидированы уже в первые часы после введения чрезвычайного положения. И что в этой ситуации будет делать «казачество»? Ведь ЧП не вводится без веских причин, а причинами могут стать либо вооруженный мятеж, либо массовые беспорядки. Но и в том и в другом случае противостояние может быть только между властью («зависимой от Моммоны») и нищим гражданским населением. Так к кому же примкнут «казаки»? К народу – не реально. Одной только мысли в головах «казаков» поддержать мятежников и «хулиганов» будет достаточно, чтобы сразу после объявления ЧП (а может быть и заранее) упрятать их всех за решетку. Вот теперь и пришла пора ещё раз процитировать Skolot:
Цитатаskolot ()
В современных условиях, в соответствии с законами, наше время действовать может насупить только при введении чрезвычайного положения
Заметили? «В соответствии с законами»! А значит на стороне закона и законной власти. И здесь не может быть разночтений. В условиях ЧП Skolot будет усмирять мятежников и противодействовать массовым беспорядкам. И это похвально! Но тогда не совсем понятно зачем Skolot разжигает неприязнь к этим самым представителям законной власти «зависимым от Моммоны – денег», которую сам же и намерен защищать? Или это и есть те самые психотехнологии , с помощью которых Skolot завлекает наивную и горячую молодежь в свой «АНДСКП», чтобы потом в случае ЧП власть могла бы их быстро и компактно обезвредить?
Во-первых, я нигде на этом сайте (и не только на нем) не предлагал "запретить казаков". Запреты - это не мой стиль. Я лишь предполагал, что рано или поздно "казаки" самораспустятся. И к этому всё идёт. Во-вторых, в моём предыдущем комменте нет никакой критики, а есть лишь недоуменные вопросы, на которые я так и не получил ответов. Поэтому повторяю Вопрос первый: на чьей стороне ( народа или "зависимых от Моммоны") окажутся "казаки" после введения ЧП? Вопрос второй: если Skolot в ситуации ЧП намерен защищать "зависимых от Моммоны", то зачем он сейчас, в толерантное и добрососедское время разжигает к ним неприязнь (равно как и неприязнь к священникам)?
P.S. Из этих вопросов не следует, что лично мне нравятся существующая власть, олигархи, коррупционеры и оборотни в погонах. Но лично я и не собираюсь защищать их в условиях ЧП. А поэтому обсуждение моей личности в ответах на мои вопросы предлагаю опустить.
Сообщение отредактировал прохожий - Суббота, 02.11.2013, 23:36
Во-первых, я нигде на этом сайте (и не только на нем) не предлагал "запретить казаков".
Карандышев утверждал, что не берёт взяток. но ему никто и не давал. А Джо объявил себя неуловимым гораздо позже, потому как никто его и не ловил.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
Вот видите, Skolot, не получается у вас ответить прямо на прямые и конкретные вопросы. И я могу вам объяснить почему это у вас не получается. А всё дело в том, что те десять заповедей, на которые вы периодически ссылаетесь были незыблемыми у древнеиудейских книжников и фарисеев. Никто кроме них более строго и скрупулезно не исполнял эти заповеди. Иными словами, с точки зрения буквального понимания заповедей книжники и фарисеи были настоящими праведниками. И всё же это не помешало им ... распять Иисуса Христа. Вот и с "казачеством" вашим всё ровно так же: на словах - одно, а на деле - другое. Кстати, Христос нам оставил всего-то две заповеди, заменяющих десять моисеевых. Поэтому вы уж как-то определитесь - с кем вы. С Христом? Или с "праведными" книжниками и фарисеями?
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 03.11.2013, 10:37
А вы разве не почувствовали иронии в моих определениях "толерантное" и "добрососедское"? На самом-то деле время запредельно жестокое, а поэтому и требующее от любого человека ясного определения его нравственных и духовных позиций. "И вашим и нашим" уже не получится. И, тем более, не получится у "казаков" - людей как бы военных (или полувоенных). А военные, как известно, даже в мирное время четко знают своих будущих противников.
Если поступлю в семинарию - ничего учить не буду! Здесь есть всё! Кстати - кто главнее, всё таки, папа или сын? А, господа теологи? Вопрос был в наличии полувоенной организации непонятного подчинения и назначения, которая неправомерно носит военную форму со знаками различия. Или я что то путаю?
Нет, Metasys, вы ничего не путаете. Вопрос именно так и ставился. Но в ходе дискуссии выяснилось, что проблема гораздо серьёзнее, чем я даже предполагал. Речь уже идёт не только о неправомерном ношении чужой военной формы, но даже и о неправомерном ношении православного креста. По крайней мере, Skolotом. Он проповедует уже какое-то совершенно новое "казацкое" христианство. И не буду ходить далеко за примерами. Вот Skolot пишет:
Цитатаskolot ()
Но есть острая неприязнь к гордыне, жадности, подлости, жестокости и несправедливости.
И это прекрасно. Православный человек просто обязан ненавидеть эти личностные качества. Но только с одной оговоркой - он их обязан ненавидеть в себе. И ТОЛЬКО В СЕБЕ! Осуждать других людей он просто не имеет права, ибо "не судите и да не судимы будете". А что говорит Skolot?
Цитатаskolot ()
Но есть острая неприязнь к гордыне, жадности, подлости, жестокости и несправедливости. И автоматически к тем, кто эти качества проявляет. При этом положение и статус не имеют значения.
Как видите, он имеет в виду не себя а других людей. И это уже не православие, а богословие ненависти, очень близкое по смыслу к богословию талибов. И эту ненависть они вливают в неокрепшие души школьников на своих уроках "патриотического" воспитания.
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 03.11.2013, 19:17
Терпимость к гордыне, жадности, подлости, жестокости и несправедливости?
Повторить вам ещё раз? Православный человек обязан быть нетерпимым к этим качествам в себе. И только в себе. И должен всеми силами изживать их. Если же вы болезненно замечаете эти качества в других людях, то это значит, что именно этими качествами вы в преизбытке владеете сами. И об этом говорят не только все святые отцы, но и современные психологи. Вор убежден, что все вокруг воры. Подлый человек всегда утверждает, что творить подлости его вынуждают окружающие его подлецы. Что же касается хороших качеств, то в других людях нам нравятся те, которыми мы не обладаем сами. Вот почему так востребованы добро, справедливость, щедрость, бескорыстность и т. д. Что же касается непротивления злу (" не противься злому"), то к нему ведь не я призвал, а Христос. Или вы и такого Христа не приемлете?
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 03.11.2013, 20:38
Кажется я действительно был прав, предположив, что вы трактуете Евангелие точно так же, как талибы трактуют Коран. Вот вы пишите:
Цитатаskolot ()
не помню, чтобы Он призывал сдаться врагам
Это что же такое творится с вашей памятью? А что же Он сделал в Гефсиманском саду, когда стража пришла арестовать Его? Сопротивлялся? Призвал на защиту двенадцать легионов ангелов? Помог апостолу Петру рубить головы и уши стражников? Отнюдь! И Петру запретил сопротивляться, и отрубленное у стражника ухо исцелил. И сдался, заранее зная, чем завершится этот арест. И сделал это не простой "казачий" есаул, а Сам Бог, который мог бы в одно мгновение изменить эту ситуацию и уничтожить всех своих врагов. Не изменил! Не уничтожил! Сдался! К сожалению, это не единственная аберрация вашей памяти и вашего воображения. Ведь Христу приходилось проповедовать в поистине враждебной среде, где его не раз пытались забросать камнями и убить. А какие вокруг вас враги? Ваши земляки? Дебальчане? Бабушки и дедушки пенсионеры? Ваши сослуживцы? Да, попадаются, наверное, и среди них люди с нечистой совестью, есть оборотни в погонах, есть коррупционеры, есть всякие заблудшие и погрязшие. Но не враги, которым Сам Христос сдался. Вы же пествуете в себе самом и в головах своих "казачков" образ некоего страшного и ужасного ВРАГА, с которым ещё предстоит вступить в схватку. Этот же образ вы вдалбливаете в головы школьников на своих уроках "патриотического" воспитания. И это ужасно! Любой фантом, если его очень долго вызывать, рано или поздно материализуется. Не накликайте беду на свою голову! А самое страшное - на головы ни в чем не повинных людей.
Сообщение отредактировал прохожий - Понедельник, 04.11.2013, 07:01
:) А насчёт зла вокруг - увы - грешен - не смирюсь. Не хочу своим бездействием способствовать его умножению.
Удивительно детское утверждение! А разве вам не известно из Ветхого и Нового заветов, что наш мир изначально лежит во зле и будет поклоняться злу (хоть с вами, хоть без вас) до Второго пришествия Спасителя? Разве вам не известно, что правит этим миром сам князь тьмы? И разве вам безразличны слова Христа "не любите мира, ни того, что в мире"? Поэтому вы можете сколько угодно "не мириться", можете как угодно "действовать", но пока вы не поборете зло в самом себе во внешнем мире ничего не изменится. Вот это и есть ваша главная методологическая богословская ошибка: вы хотите изменить внешний мир, а не себя. То же самое хотят сделать талибы, то же самое пытались сделать террористы и революционеры всех времен и народов, но ничего кроме большой крови у них не получалось и не получится. Чтобы исправить эту методологическую ошибку и приходил Христос. И Он неоднократно повторял "Царствие Божие внутри вас есмь". А поэтому не мир нужно переделывать, а то, что внутри нас - себя! И вот теперь я вам отвечу на вопрос, что же вам делать? Совет только один - поверить во Христа. Стать поистине православным, а не христианским талибом.
Сообщение отредактировал прохожий - Понедельник, 04.11.2013, 07:37
Как сообщали ЮГА.ру, тело 61-летнего священника Русской православной церкви со следами черепно-мозговой травмы было обнаружено в багажнике машины, врезавшейся в дерево в районе улиц Либкнехта и Интернациональной в городе Белореченске. В ходе проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий задержан Юрий Скрипалев, который в данный момент находится в Белореченском ОМВД. Он состоит в дружине районного казачьего общества и является заместителем атамана Апшеронского РКО. Также Life News отмечает, что Скрипалев ранее работал в правоохранительных органах Краснодарского края. Около года назад он уволился с должности заместителя командира роты по личному составу ОМВД по Апшеронскому району Краснодарского края. Источник: http://www.yuga.ru/news/310951/
хм... интересная ссылка... первое, что сразу бросилось в глаза - источник информации - "LifeNews". вот уж кто говорит "правду, только правду и ничего кроме правды"... (рука ложится на Священное Писание. Издательство Кембридж, штат Массачусетс, 1661 год)
статья написана по всем правилам журналистско-рекламного искусства... используя проверенный Ленинский способ - "из искры возгорится пламя" - надо только посильнее раздуть! начинается с того, что сразу должно привлечь внимание. если причина происшествия бытовая (никого не удивишь!)- запихнуть в середину текста. оборотни в милицейских погонах (тоже приелось) - в конец статьи... а вот когда православный казак совершил преступление в отношении священнослужителя - вот это что-то новенькое! - на первую полосу материал!!! итог - статья весьма посредственная и поверхностная.
кстати, на том же сайте есть и другие материалы, но от более похожего на отечественного производителя... ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 и как потом выясняется, обвиняемый и не казак уже вовсе. да, конечно могли и задним числом оформить "отлучение", но тем не менее... из-за одного отмываться всем приходится
а всем падким на "удобные" сенсации, хотелось бы посоветовать не раскрывать рот от удивления, а смотреть под ноги, дабы не вступить в чего-нибудь общественное...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Понедельник, 04.11.2013, 15:59
Великое дело - традиции. Праздник только тогда становится праздником, когда обрастает традициями, когда из года в год повторяется одно и то же священнодействие. Так было в советское время с Первомаем и Ноябрьскими празднествами. А вот т.н. день Народного единства, придуманный как альтернатива 7-ому ноября, должного отклика в сердцах россиян поначалу не получил. Но, по прошествии нескольких лет прижился. Потому что начала складываться традиция - в этот день многие тысячи россиян надевают хирургические маски, вязанные шапочки, одеваются во всё чёрное. А вот в Таганроге Русский марш не разрешили... Нет так нет, только власти забыли, что имеют дело с казаками. А это народ несгибаемый, кремень! И решили казаки отметить этот день по своему. Сначала была мысль протестовать против этнической преступности и кавказского засилья. Так бы всё и было, если бы не местный шашлычник Анзор, который пригрозил доблестным казакам кулаком. Решили не связываться... Было предложение выступить против геев. Долго обсуждали, спорили, но геев не нашли. А без объекта что за протест?
а всем падким на "удобные" сенсации, хотелось бы посоветовать не раскрывать рот от удивления
Леди, ну что же Вы так откровенно? Рискуете попасть в немилость! Или, не приведи Бог, вызовете инфаркт "микарда"! Отвечать же потом придётся.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
просто я против односторонней подачи информации (половина правды - тоже ложь). ведь у медали или монеты, как ни крути, даже не две, а три стороны - аверс, реверс, и гурт с надписью...
но всё равно, каждый читающий на форуме, в одной и той же фразе находит что-то знакомое для себя, а следовательно и трактует потом по своему разумению... (реакция на последний абзац моего предыдущего поста - тому подтверждение)
ещё не люблю несправедливости в споре, что, собственно, частенько наблюдается тут. Цитата: "Никогда не бейте мужчину ниже пояса, если не собираетесь его немедленно после этого убить. Даже символически. И особенно не символически..." (с) Роберт Хайнлайн "Friday", 1982
Сообщение отредактировал NikaDinger - Вторник, 05.11.2013, 10:19
NikaDinqer, любая (иными словами - абсолютно вся) информация односторонняя. Потому, что поступает только от одной стороны. И даже если этих сторон много, то от каждой поступает тоже (от каждой стороны своя) односторонняя информация. Пусть даже и противоречивая. Всё остальное - это толкования этих односторонних противоречивых информаций. Что вы и продемонстрировали.
NikaDinger, а как Вы думаете есть разница между понятиями: односторонняя информация и односторонняя подача информации?
Всё остальное - это толкования этих односторонних противоречивых информаций
абсолютно верно! только с одной маленькой поправочкой... сосредоточение в одном месте и времени многих односторонних, пусть даже противоречивых, информаций даёт возможность анализировать и делать, в свою очередь, выводы о том, кто прав, а кто нет... справедливости ради надо добавить, что если результат анализирования выдается в СМИ как продолжение обговариваемой новости, но он (этот анализ) несет в себе признаки одностороннего толкования, и выходит как бы на новый уровень. а следовательно также нуждается в сравнении с подобными "анализами"... если ранее возникал вопрос - верить ли источнику, то теперь уже возникает вопрос, а верить ли аналитическому обзору, в зависимости от того, кто его готовил... (кстати, слово "анализы" как нельзя лучше подошло к теме о СМИ...)
Сообщение отредактировал NikaDinger - Вторник, 05.11.2013, 13:09