, чем больше в них будет таких апологетов, как NIKNIK и curiuos, чем активнее они будут хамски отстаивать свою особость, тем быстрее ничего не останется ни от Украины, ни от России.
С больной головы на здоровую? Знакомая тактика.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
Человеконенавистник с амбициями планетарного масштаба, маскирующийся под гуманиста от православия.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
прохожий, Страшно небось? И как ты осмелился? Ночью кошмары не снились?
У нас с вами, curious, разное восприятие мира: то, что вам кажется устрашающим, у меня вызывает только чувство жалости, ну, и ещё ...опасение за психическое здоровье этих вполне взрослых людей.
прохожий, судя по вашим комментариям, ни о какой жалости к дебальцевским казакам речь не идёт. В размещённой вами фотографии для меня ничего устрашающего нет. С двумя из этих людей я учился в школе. Я недавно был в Дебальцево в отпуске и видел его. Он находится, по-моему убеждению, в адекватном состоянии. У него нормальная украинская семья. есть друзья, работа. А мировоззрение у нас. конечно, разное. И это хорошо. Для меня уж точно. Не дай Бог быть в жизни таким как вы человеком.
Сообщение отредактировал curious - Четверг, 26.06.2014, 04:24
Сколот уже писал об этом, но как говорится повторение - мать учения: "Ада́мова глава́ (Ада́мова голова́), Мёртвая голова́ (нем. Totenkopf) — символическое изображение человеческого черепа с двумя крест-накрест лежащими костями. Является как символом смерти, так и бесстрашия перед её лицом. Как правило изображается белым или серебряным цветом на чёрном фоне. Череп и кости, как наиболее стойко противостоящая тлению, то есть разложению, и в наименьшей степени поддающаяся разрушению органическая ткань, в большинстве древних культур издавна символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа, а не только устрашения, разрушения и смерти." "Всё, Грыня, отработался! Ку-ку!"
Вот теперь, curious, когда вы говорите осмысленно и по теме, с вами интересно и даже приятно общаться. Если у нас так пойдет и дальше, дай-то Бог, то наше общение наверняка будет взаимополезным. А теперь об Адамовой голове. Как вы знаете, в православии она располагается под крестом, на котором распят Христос. И, в целом, это символизирует ту самую смерть Христа, которой он попрал смерть падшего во грехе Адама. И поклоняемся мы в этой символике торжеству воскресения Христова. Заметьте, поклоняемся Новому человеку - Христу, а не падшему ветхому человеку Адаму. Если же "казаки" отдали предпочтение не Новому, а ветхому человеку Адаму, то это и значит, что их больше устраивает падшее состояние и грех. А "телесное возрождение, жизненная энергия и сила духа" - это всё придумки от лукавого. Сходите в храм и спросите у любого батюшки, и он вам подтвердит мои слова.
А для разнообразия беседы хочу поделиться ещё одной фотографией дебальцевских "казаков". Особенно умилил меня "казак", стоящий по стойке "смирно" и замыкающий шеренгу (на снимке справа)
Также красиво можно пояснить и, например, свастику. Тоже была давняя красивая ] история. Но ее как-то не принято использовать. А черепки оказывается пожалуйста
fathermather, очень точная аналогия! Спасибо! Символика, как и геральдика - это вообще сфера очень тонкая и требует необыкновенно осторожного подхода. Но в данном случае у дебальцевских "казачков" символ вообще вопиющий и неприемлемый с православной точки зрения. Кстати, напомню, что Адамова голова использовалась как кокарда и на фуражках войск СС у фашистов. Вас это не пугает "казачки"?
Сообщение отредактировал прохожий - Пятница, 13.09.2013, 13:51
Вот теперь, curious, когда вы говорите осмысленно и по теме, с вами интересно и даже приятно общаться.
Во-первых: мы здесь (не только я и вы) не говорим, а переписываемся и смею вас заверить, что делаю я это на всех форумах спокойно и молча. А во-вторых: я всегда пишу по темам и с глубоким смыслом, но вы, по причине наличия у вас не совсем человечного строя психики, не замечали этого. Я даже и сейчас сомневаюсь (не в обиду вам написано) что вы сможете понять меня полностью. В таком формате это просто невозможно, следствием чего в большинстве случаев между пользователями возникают перепалки и их часто "банят". Насколько "взаимополезным" будет наше дальнейшее общение, зависит также и от вас. Просьба не забывайте об этом. Об Адамовой голове я уже привел цитату из Википедии с целью показать вам и всем остальным, что, очевидно, любые казаки применяют эту символику не для того, чтобы "страху нагнать", как было принято считать долгие годы советского времени. Про Христа Иосифовича, Адама, кресты, казни и последующие воскресения на этом форуме в течении нескольких предыдущих лет столько написано, что у меня лично нет никакого желания об этом дискутировать. Вы здесь новенький и поэтому "не в теме".
прохожий, (на снимке справа), по-моему стоит тётка. Не могу утверждать, что по стойке "смирно", но каким образом это вызывает ваше "умиление", если честно, даже не хочется анализировать. Один вопрос к вам: С какой целью вы открыли именно эту тему?
Также красиво можно пояснить и, например, свастику.
Это к авторам статьи в Википедии.
Цитата (fathermather)
Но ее как-то не принято использовать.
Ещё как принято. В этой теме прохожий, привел фото современных фашистов у которых на форме используется свастика. Или вы в "хорошем" смысле?
Цитата (NikaDinger)
коль разговор пошел о символке, замечу, что тема плавно переходит в другое русло...
Точно!
А "телесное возрождение, жизненная энергия и сила духа" - это всё придумки от лукавого. Сходите в храм и спросите у любого батюшки, и он вам подтвердит мои слова.
P.S. И это будет истина в первой инстанции? Приходит на ум: "Бывал я в разных храмах и если захочу, то поздно или рано я всех разоблачу!" прохожий, вы в курсе, что атеизм бывает не только материалистический? Если вздумаете ответить, что это "от лукавого", то лучше не утруждайтесь. Мне однажды доводилось общаться с женщиной изгонявшей самого Люцифера! Так что не надо этих жертв!
listok, разделяю вашу реакцию на комменты curiousа. Удивляет только их обилие, да ещё содержание, очень напоминающее текст рассказа Чехова "Письмо к ученому соседу". Вы же видите, что у него даже атеизм, оказывается,бывает не материалистическим?! Что на это можно сказать? Посочувствовать нужно человеку. Ну, и ещё ему можно посоветовать пореже читать перед сном Викапедию, которую энциклопедией считают только ученики начальных классов. CURIOUS,