Добро пожаловать на сайт города Дебальцево | RSS
[ Последние обсуждения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто такие "КАЗАКИ" в Дебальцево?
curiousДата: Пятница, 13.09.2013, 17:42 | Сообщение # 121

Репутация на сайте:
-298
Статус: Offline
Цитата (listok)
Преспокойно читаю твои высеры.

И поэтому ты весь в дерьме! Поздравляю! :D

Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?
Плутарх
curiousДата: Пятница, 13.09.2013, 17:45 | Сообщение # 122

Репутация на сайте:
-298
прохожий, теперь уже не нравится? Привык, что с тобой все соглашаются? Не верю! Тебя как собаку приблудную со всех форумов гонят, поэтому ты и приполз сюда казаками всех стращать. :D

Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?
Плутарх
curiousДата: Суббота, 14.09.2013, 02:45 | Сообщение # 123

Репутация на сайте:
-298
curious, да - д**ьма в тебе не мало.
listok,
И давно у тебя тяга к изучению количеств моих какашек? На концерт Шеремета не ходи! От этого ты не станешь лучше! Сходи лучше на ул. Мира и немного приберись. Польза будет и городу и тебе (физический труд облагораживает) :D
Цитата (listok)
Казаки! Адекватнее защитников у вас не найдется!

Цитата (listok)
Люди с фотографии отзовитесь,

Крик о помощи? :D
Цитата (listok)
любит когда его "Сириусом" называют или "Сириусом два",

Безграмотный самоуверенный listok, мой ник curious, что в переводе с английского означает - любопытный, а Сириус - звезда. Ты где учился?
Цитата (listok)
Не оставайтесь равнодушными, срочно нужна ваша помощь!

На форуме есть тема :"Срочно нужна ваша помощь". Попробуй туда написать. Если никто не отзовётся, напишешь прохожему и вдвоём на ул. Мира! :D

Плутарх

Сообщение отредактировал curious - Суббота, 14.09.2013, 02:54
SasonДата: Суббота, 14.09.2013, 03:44 | Сообщение # 124

Репутация на сайте:
41
Цитата (прохожий)
Ну, и ещё ему можно посоветовать пореже читать перед сном Викапедию, которую энциклопедией считают только ученики начальных классов.
в Викпедии есть масса статей высокого энциклопедического то есть достоверного уровня и даже выше него, поскольку бумажное творение в его изолированном формате книги никуда не годится и, вероятно, уровень статей сильно зависит от темы и тогда возможно, что теологические статьи уступают другим источникам...

Who's gonna pay attention to your dreams?
© 1984, The Cars - Heartbeat City - Drive

* * *
Имея Музою единственной сестру,
Я даже потому
Мои стихи не наделяю многословья щедрым грантом,
Что краткость тоже ходит в сёстрах у таланта.

© 2011, Sason
SasonДата: Суббота, 14.09.2013, 03:55 | Сообщение # 125

Репутация на сайте:
41
Цитата (прохожий)
существуют, но как некий закрытый клуб (типа бомжатских сообществ
клубы в их изначальном (английском и аристократическом) виде и должны быть не открытые всем, а закрытые - то есть только для своих членов и входят в них по рекомендациям и интересам. А состоят в таких не только бомжи, алкоголики или наркоманы, но люди любых других общих занятий и пристрастий!

* * *
Я даже потому

© 2011, Sason
SasonДата: Суббота, 14.09.2013, 04:01 | Сообщение # 126

Репутация на сайте:
41
Кажется, что в лице curious-а прохожий получил здесь вместо skolot-а нового желанного им оппонента из нашего АНДСКП.

* * *
Я даже потому

© 2011, Sason
прохожийДата: Суббота, 14.09.2013, 12:30 | Сообщение # 127

Репутация на сайте:
-71
Учитывая то, что дискуссия о целесообразности существования дебальцевского «казачества» перестала носить конструктивный характер, считаю необходимым подвести её промежуточный, а возможно и окончательный итог.

Сообщение отредактировал прохожий - Суббота, 14.09.2013, 16:36
MetasysДата: Суббота, 14.09.2013, 22:11 | Сообщение # 128

Репутация на сайте:
-292
Как всегда правда! А "любопытный" зажрался!

прохожийДата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:33 | Сообщение # 129

Репутация на сайте:
-71
А кто такой "любопытный"?

Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 15.09.2013, 14:47
прохожийДата: Воскресенье, 15.09.2013, 08:50 | Сообщение # 130

Репутация на сайте:
-71

Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 15.09.2013, 09:24
ugnДата: Среда, 18.09.2013, 02:47 | Сообщение # 131

Репутация на сайте:
-324
прохожий, опустили героический образ казака.

А у меня местные любители блестящих цацок и бирюлек.

Казацкий генерал (не силен в их званиях-регалиях) и атаманша местного разлива решили разбавить скучное открытие детской площадки. А какое любимое дело казаков? Правильно - вручение друг другу новой бижутерии. Ну и похвалить товарища по палате, куда ж без этого.
Особенно добили 2 медальки, смахивающие по виду и по месту крепления на Звезду Героя СССР. Постыдился бы вешать.
Прикрепления: 1983538.jpg (343.8 Kb)

прохожийДата: Среда, 18.09.2013, 14:39 | Сообщение # 132

Репутация на сайте:
-71
В том-то и беда, что у этих маргеналов отсутствует чувство стыда, а значит нет и совести. Такие на всё способны: солгут, предадут, оклевещут, украдут и убьют, если им это будет выгодно. И их не испугают даже последствия...
curiousДата: Четверг, 19.09.2013, 03:57 | Сообщение # 133

Репутация на сайте:
-298
Цитата (прохожий)
Учитывая то, что дискуссия о целесообразности существования дебальцевского «казачества» перестала носить конструктивный характер,

прохожий, класс!!! Супер!!! :D Сам открыл, сам себе всё рассказал, "внятного" ответа ни от кого не получил (а на хрен он кому нужен этот внятный ответ? Разве для этого затевалось такое "серьёзное" дело как "конструктивная" дискуссия), хулиганы-ныряльщики посрамлены и даже забанены (явно не без участия прохожих от православия) казаки, причём только дебальцевские, в интеллектуальной панике успели принести присягу в верности (Лёха Селиванов от зависти скомкал и съел собственную статью, проклиная учебник русского языка "товарища" Бархударова), депутаты Верховной Рады, изучив сей катехизис, в срочном порядке вещей ещё более ускоряют процесс запрещения ношения камуфляжных штанов рыбакам и рыбачкам (не путать с казаками и казачками, :D ).... Победа, блин, в чистом виде!
Куда теперь стопы свои направит пилигрим «осевший на юге»?
Ведь «Суета суЁт»
Ба! Да он, "успешно" разделив дебальчан на казаков и остальных, последних разделяет на "бывший советский народ" и " новых граждан новых государств". Уверен: 100% у него получится! Правда только здесь на форуме.

Плутарх
curiousДата: Четверг, 19.09.2013, 03:59 | Сообщение # 134

Репутация на сайте:
-298
Цитата (прохожий)
Английский язык многозначный. И то, что вы прочли как "любопытный", я перевел как "чудной" (это второе значение этого слова). А у слова "чудной" в русском языке много синонимов - странный, с приветом, с закидонами, мозги набекрень, с прибабахом, с заскоками, смурной, малохольный…

Зато русский язык образно-ассоциативный и то, что вы написали как "прохожий", воспринимается как "случайный человек", "пришлый", "проходимец", "чужой" и тому подобная сволочь!
:D

Плутарх
curiousДата: Четверг, 19.09.2013, 04:04 | Сообщение # 135

Репутация на сайте:
-298
Цитата Metasys
Как всегда правда! А "любопытный" зажрался!

А в чём конкретно, согласно твоему видению, я "зажрался», а Metasys ? Ведь любой может написать здесь что-то типа: Metasys, - озверел и звереет всё больше! Но это же нужно как-то обосновывать. И почему именно ты берёшь на себя такую ответственность признавать правду, да ещё и как всегда? Только на основании того, что тебе нравится беллетристика прохожего именно в этой теме? Так это же чистейший субъективизм! Ты не пробовал обратить внимание на тот факт, сколько человек обсуждало эту тему (не считая автора)? Причём двое написали только по одному комментарию. Просто короткие реплики. Не кажется, что этого маловато для того, чтобы считать "опусы" прохожего «правдой как всегда»? Не знаю понял ли кто-нибудь, что я защищал не дебальцевских казаков, а людей, жителей города в котором я родился и вырос . Вдумайся только: можно ли, сидя в другом городе другой страны, только на основе "интернет-исследований" и своих субъективных умозаключений делать такие выводы в отношении жизнедеятельности ОО, давать конкретные личностные оценки других людей, прогнозировать действия депутатов и прочее? Словоблудие уж больно напоминает, замешанное на какой-то личной обиде. Если не мании величия, учитывая такие цитаты как "К примеру, вот я хотел бы не тщеславиться, но не могу. Мне обязательно нужно доказать на этом форуме, что я разбираюсь в православии лучше, чем вы." или "И наконец.
Не кажется ли Вам, что мы, блистая эрудицией,"; (нарциссизм?) " Дебальцево так оскудело апологетами, как репигиозными, так и атеистическими. Следовательно и деградация города уже на критической отметке" (в числе апологетов оказались я и NIKNIK). Тебе за город не обидно?
А я, с некоторого времени, перестал делить людей на казаков, железнодорожников, шахтёров и прохожих. А если люди позволяют себя делить на украинцев, белорусов, казачков и православных, то, очевидно, что они сами виноваты. «Каков народ – таков и падишах»

Плутарх

Сообщение отредактировал curious - Четверг, 26.06.2014, 04:31
curiousДата: Четверг, 19.09.2013, 04:10 | Сообщение # 136

Репутация на сайте:
-298
Цитата (прохожий)
В станице Рождественская Ставропольского края кавказец изнасиловал казака. СМИ утверждают, что это лишь вершина айсберга

Говорят в Москве кур доят. По поводу "изнасилованных" казаков и сказавшимися больными аварцев:
http://www.bigcaucasus.com/events....skaya-0
Цитата (прохожий)
В том-то и беда, что у этих маргеналов

Это результат какого образования? :D

Плутарх
прохожийДата: Четверг, 19.09.2013, 11:59 | Сообщение # 137

Репутация на сайте:
-71
curious, много комментов, много слов, много буковок, но так и не вижу объяснения почему именно в Дебальцево появились нью- "казаки", которых там отродясь не было и какие такие традиции они собираются возрождать среди железнодорожников, шахтеров, заводчан, среди учителей, врачей и других бюджетников?
Я ясно изложил свои вопросы? Они понятны?

Сообщение отредактировал прохожий - Четверг, 19.09.2013, 12:00
curiousДата: Четверг, 19.09.2013, 12:36 | Сообщение # 138

Репутация на сайте:
-298
Цитата (прохожий)
много комментов, много слов, много буковок,

накопилось же за время "отдыха". :D А "буковки" свои посчитайте, думаю у вас их гораздо поболе. "Бессознательная зависть сквозит в косом взгляде вашего презрения"? :D
Цитата (прохожий)
Я ясно изложил свои вопросы? Они понятны?

Они, уверен, понятны, даже ежу. Только точные, удовлетворяющие именно вас ответы, может дать (по-моему разумению) только Сколот. Он, изначально, на этом форуме уже такую тему открывал. И мы всё это уже обсуждали. Только с его стороны это было сделано "от радости" как мне кажется, а у вас совсем наоборот. И сейчас я (повторюсь) включился не в защиту дебальцевских казаков, а в защиту людей. Пусть даже они одевают какую-то одежду из дедушкиных сундуков. Для меня главное, что эти люди думают, чем живут, какая у них идеология.
Я ясно изложил свои ответы?

Плутарх
прохожийДата: Пятница, 20.09.2013, 11:18 | Сообщение # 139

Репутация на сайте:
-71
Curious, вы не поверите, но меня интересует ровно то же самое! Что эти люди думают, чем живут, какая у них идеология? И я уважаю ваше стремление защитить этих людей. И сам бы защищал их, если бы они внятно ответили на вопросы, которые интересуют и вас и меня. Но ответов-то нет! Не найдете вы их и на всех «казачьих» сайтах, где кроме девизов «За веру, царя и Отечество!» и «Возродим казачьи традиции» нет ничего путного.
Но ведь хочется же понять, что думает человек, у которого ни в одном колене не было в роду казаков, а он объявил себя таковым? Что думает человек, надевающий на себя форму, которую он достал не из дедушкиного сундука, а купил в магазине военторга? Какие мысли сподвигают этого человека, надевать на себя значки, к которым он не имеет никакого отношения?
Согласитесь, что в этом есть какая-то фальшь? А фальшь – это ложь. А ложь – это продукт сатаны, это то, чего категорически не приемлет православие. И как тут быть с девизом «За веру!»? За какую веру? Мало того, православие настоятельно требует, чтобы все добрые дела делались верующим человеком втуне, не в поиске славы от людей, а так, чтобы «правая рука не знала, что делает левая». А здесь всё напоказ!
Да и как можно возродить казачество (как сословие, как профессиональное сообщество), если его уже давно и успешно заменили пограничные, внутренние войска и ОМОН. Хочешь быть современным казаком – иди служить в эти подразделения.
И, заметьте к тому же, что казак – это человек обязательно совмещающий две профессии. Он не только военный, но ещё и крестьянин. И вторая его профессия даже важнее первой. Ну, и как нам здесь быть? Каким образом дебальцевские «казаки» намерены возрождать свою вторую ипостась?
Как видите, сurious, вопросов больше, чем ответов. И, боюсь, мы их никогда так и не дождемся. А за многобуквие и многословие простите…
curiousДата: Пятница, 20.09.2013, 16:48 | Сообщение # 140

Репутация на сайте:
-298
прохожий, почему же не поверю? После того, как вы удалили свои два предыдущих комментария, я уже начинаю чувствовать, что вам можно верить. И тоже, в свою очередь, хочу принести вам свои извинения за резкость и какие-то оскорбления. Предлагаю считать инцидент исчерпанным. Согласны?
Теперь по поводу казаков и их происхождения в нашем городе. Я думаю, что такое стало возможным на общем фоне возрождения "интереса" к казачеству на территории бывшего СССР. Случайно ли это? Совершенно очевидно, что нет. Склонен думать, что всё это вписано в сценарий дальнейшего расчленения наших "бывших" советских республик. И как я уже писал (в теме Сколота о казачестве) нынешних казаков могут очень легко использовать что называется "в тёмную". И тогда мы возможно услышим свист нагаек и сабель над своими головами. Ведь, как писал тогда Сколот, казаки по приказу "верховного главнокомандующего" (патриарха Всея Руси Кирилла) обязаны поехать даже в Бразилию, в случае осквернения там православного храма. Дай Бог, чтобы такого не случилось. На одном из казачьих форумов я прочитал, что с формой как раз патриарх казакам "помог". Сомневаюсь, что помощь была не без расчёта на будущее. Ведь религия - это один из приоритетов Обобщённых Средств Управления. И находится на более высоком уровне, чем экономика. А мы уже давно "сидим" на продовольственной игле с Запада. Абсолютно согласен с вами в том, что ложь - проявление сатанизма. Но у "рядовых" казаков эта ложь неосознанная. У них как и у любых структур есть своя иерархия. А кто знает: КАКИЕ задачи и КТО ставит перед иерархами казачества? Короче, казачество нынешнее является инструментом для осуществления определённых будущих целей тех, кто эти цели вынашивает очень давно относительно нашей страны. И рассматривать отдельных казаков в отдельно взятом городе, на мой взгляд, не имеет никакого смысла. И ответов от них я бы на вашем месте не ждал. Так что не бойтесь их не дождаться. А по поводу гимна Украины тоже очень интересный момент. Получается, что страна практически вся из казацкого роду, окружена врагами (не то ли говорит постоянно занаряженная тётя Ирина Фарион) только и делает, что ожидает когда все враги передохнут и тогда уж все "запануют". А гимн, как ни крути, символ страны. Часть её идеологии.

Плутарх
Поиск:

Дебальцево онлайн © 2024 Ваши вопросы и предложения Правила, условия