Поэтому способность к самоорганизации не может являться не только доказательством, но даже намеком на уникальность "казаков".
А кто-нибудь это пытался доказывать или хотя бы намекать? Именно здесь, в вашей теме? О какой уникальности может идти речь? Люди и есть люди. skolot, а у вас в штабе анкеты есть? Ну типа: Ф.И.О. национальность, рост, вес, размер сапог, какое родство, пятое-десятое... Может именно это и нужно прохожему (он так и не ответил: с какой целью он открыл эту тему) для того, чтобы ответить наконец на вопрос "Кто такие казаки в Дебальцево?" Что он хочет понять, очевидно! Вопрос: Зачем это ему? Пора прекращать этот бесполезный трёп. Лично у меня уже появляется ощущение, что "чем бы дитя не тешилось".
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
какое родство, пятое-десятое... Может именно это и нужно прохожему
Вот именно это мне и нужно! Каким образом происходит самоидентификация "казака"? Я уже не говорю о том, что внутри самого "казачества" идёт спор о том, кто из них настоящий, а кто нет. В эти дебри вообще лучше не залазить. Повторяю вопрос: каким образом в Дебальцево, в котором никогда оседло не жили казаки, вдруг появились их потомки?
PS. А по поводу своего города сообщаю вам радостную весть. Недавно мэр города официально заявил, что в Таганроге нет и не может быть никаких казаков. И уже на следующий день все ряженые, чтобы не дразнить власть, переоделись в цивильную одежду. Вот это и есть образец высочайшей самоорганизации.
Сообщение отредактировал прохожий - Вторник, 24.09.2013, 18:22
Я уже не говорю о том, что внутри самого "казачества" идёт спор о том, кто из них настоящий, а кто нет. В эти дебри вообще лучше не залазить.
Тогда зачем вы в них полезли?
Цитата (прохожий)
Недавно мэр города официально заявил, что в Таганроге нет и не может быть никаких казаков. И уже на следующий день все ряженые, чтобы не дразнить власть, переоделись в цивильную одежду
"И опять-таки насчет Вашей подозрительной машины. Я Вас прошу, Александр Сергеевич, я Вас очень прошу, заявите, заявите! А то мы сами заявим!" Так таки сразу же на следующий день и все до единого?
Цитата (skolot)
Спор действительно неинтересен.
В споре истина не рождается. Всё больше убеждаюсь в этом. Нам всем не хватает спокойствия, терпения, доброты и времени. "Мы все спешим... за "чудесами" само собой.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? Зачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? Зачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас? Плутарх
Skolot, я очень сочувствую, что вам приходится общаться с пациентами Новождановки. Надеюсь, что вас туда укладывают не часто. Но вы постарайтесь не нервничать, когда я вам задаю простые вопросы, на которые нужно так же просто и ясно отвечать. Это вредно для вашего здоровья. Вот видите, мы уже узнали , что вы в Дебальцево появились тем же путем, что и "жиды" в Украине. Значит вы долгожданный человек в Донбассе. И выяснили, что вы наследственный казак. И это прекрасно. Всё просто и ясно. Но, к сожалению, снова возникает простой вопрос. Например, я не видел в Дебальцево "жидов", которые бы регистрировали свою "жидовскую" организацию, а потом зазывали в неё "нежидов" и предлагали им отращивать пейсы и носить шляпы Или вам такие известны? Поэтому и не понятно, как вы, потомственный казак с кубанскими и запорожскими корнями приезжаете в чужой монастырь со своим казачьим уставом и начинаете насаждать (а не возрождать) кубанско-запорожские традиции в железнодорожно-шахтерской среде дебальчан? Не кажется ли вам это странным? Ведь здесь действительно попахивает Новождановкой? А если завтра в Дебальцево приедут чукчи? И начнут "возрождать" свои традиции? Неужели в центре города появятся чумы и яранги? Я понимаю, что на этот вопрос вы уже не сможете ответить не повредившись. Поэтому берегите себя и выздоравливайте.
Сообщение отредактировал прохожий - Четверг, 26.09.2013, 07:12
Я понимаю, эмоции захлёстывают. Но вы же редактируете текст. Или это что-то другое?
curious, интересная ссылка... что можно почерпнуть из этой статьи (на мой взгляд) 1. МинОборонРос признается в неспособности прежней структуры (военкоматов) формировать военный резерв (хотя это их прямая обязанность) 2. Госзнак потирает руки в предвкушении большого заказа на партию удостоверений 3. Возникает вопрос - в чьи носы владельцы данных ксив собираются их тыкать? (было бы дело только в списке резервистов, корочки не были бы нужны) 4. Или это попытка отличить своих от чужих (ряженых)?
Кстати, skolot, а у Дебальцевских корочки есть?
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Четверг, 26.09.2013, 10:12
NikaDinqer, эта ссылка была бы интересна, если бы Дебальцево находилось в Российской Федерации, в которой есть даже Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", хотя и нет как такового Закона о казачестве. В Украине же нет ни того ни другого закона. А это значит, что в Украине на законных основаниях нет и не может быть никакого казачества. Есть просто самозванцы (придумавшие себе имена). И ещё есть общественные организации, которую каждый волен назвать как ему хочется. Например, может быть ОО дивизия цыган им. Н. Сличенко, ОО рота трансвеститов, ОО полк недоразвитых и т. д. Но эти названия будут означать только то, что сами члены ОО считают себя таковыми. Для Государства же и Общества они как были, так и остаются просто рядовыми гражданами и не более...
Сообщение отредактировал прохожий - Четверг, 26.09.2013, 11:55
ссылка была бы интересна, если бы Дебальцево находилось в Российской Федерации
и тем не менее, если верить автору статьи, то вопросы обороны, затронутые в статье, актуальны и на нашей территории. к примеру, военкомат теперь находится не в Дебальцево, а в Артемовске (у нас только учетный стол при исполкоме) а прямое лоббирование на государственном уровне интересов производителей печатной продукции (особенно касается бланков строгой отчетности, документов, всяких свидетельств и др.) да еще и с голограммами(!) - так это уже не в диковинку - сплошь и рядом! ведь в Украине тоже есть свой "госзнак", которому ой как нужны госзаказы, будь-то корочки Чернобыльцам или еще чего-нибудь.
Наконец-то начинает доходить? Смейся не смейся, а около миллиона человек в РФ и неизвестно сколько в Украине вполне смогут составить неплохо организованную армию, готовую более-менее (в начальных этапах) к самостоятельным военным операциям. Это Вам не Болотная и Манежка, где проплаченная пьяная молодёжь устраивала хулиганские дебоши, легко усмиряемая московским ОМОНом. К тому же армия вооруженная идеологией. И не важно военкомат где находится. Найдутся люди готовые в определённые моменты взять ответственность на себя и отдать соответствующие приказы. Поэтому Сколот и написал, что власть боится казаков и пока не знает как и в какое русло направить их деятельность. Вспомните инциденты с Bloodhound Gang и Маратом Гельманом. Кто в первую очередь начал "разбираться"? Власть? Нет. Власть разбирается долго и по законам, а казаки могут быстро, но "по совести". И самое главное, что в таких "разборках" могут пострадать вполне "невинные" прохожие! Прохожий, усекаешь о чём я?
Только идиот в своих воспалённых фантазиях может допустить возможность повторения сирийского сценария в Украине. И нужно очень ненавидеть своих родных и близких, чтобы пожелать им захлебнуться собственной кровью. Благо в России таких дебилов совсем не много. И, хоть попадаются они не только среди "казаков", сил Минздрава РФ хватает, чтобы держать их под контролем в периоды весенне-осенних обострений.
Только идиот в своих воспалённых фантазиях может допустить возможность
Я с одним таким ехал поездом из Москвы. 18 лет тюремного стажа (вооруженные грабежи, наркомания, алкоголизм. Информация из первых уст). Сейчас он изучает и соблюдает таинства Православной церкви. Полки купе уставил иконами и книгами: Библия, Псалтырь, Невидимая брань и видимая и пр. Пытался и мне навязать тоже самое. На мой вопрос: "Если все будут такие как ты, кто будет растить хлеб, давать людям тепло и свет?" полилась отборная брань. Не видимая, но очень слышимая на весь вагон. Если этот прохожий встретится вам на пути, гоните его прочь!
Только идиот в своих воспалённых фантазиях может допустить возможность повторения сирийского сценария в Украине. И нужно очень ненавидеть своих родных и близких, чтобы пожелать им захлебнуться собственной кровью. Благо в России таких дебилов совсем не много.
прохожий, Вы ведь в Таганроге живёте? Съездите, не поленитесь в краснодарский край - это не далеко - и расскажите всю Вашу идеологию кубанским и терским казакам, реально воюющим на территории России с чеченами ради защиты своих семей и домов. Скажите им, что они придурки, идиоты, что им надо в психушке лечиться, что казачья форма - дерьмо и клоунада, что надо быть толерантными и добрыми, подобно агнцам. Интересно - что они Вам ответят? Вы не верите, что они воюют? Смотрите документальное видео, хотя бы фильм "Миротворцы". Я правда удивлён - быть личностью вовсе не значит быть ослеплённым собственной личностью. curious, стоит задуматься о пользе так воспеваемого ныне повсюду воспитания в детях индивидуальности. Во всяком случае подходить к этому вопросу надо весьма осторожно, дабы это качество не гипертрофировалось.
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.
Сообщение отредактировал skolot - Пятница, 27.09.2013, 11:06
Skolot Выполняя профессиональные обязанности - ездил. Общался. Рассказывал. Мало того, приводил в качестве примеров их собственные письменные жалобы во все властные структуры по поводу исламизации их территорий. Спрашивал о мерах, которые они лично предпринимают в противостоянии этому пагубному явлению. Разводят руками. Ссылаются на ограниченные полномочия и Уголовный кодекс. Но мне думается, что причина ни в том и ни в другом. Но если вернуться к теме, то мне сдаётся, что Дебальцево вовсе не угрожает повторение судьбы Краснодарского и Ставропольского краёв. И фильм "Миротворцы" для Дебальцево тоже не актуален.
Но если вернуться к теме, то мне сдаётся, что Дебальцево вовсе не угрожает повторение судьбы Краснодарского и Ставропольского краёв.
Вам известно количество радикальных исламистских организаций в Донецкой области? Сколько в них состоит членов? А радикальных националистических? В2009 году во время визита пратриарха Кирилла в Святогорскую Лавру только наличие в лавре около 3-х тысяч казаков предотвратило столкновение с примерно таким же количеством приехавших и "окопавшихся" в Богородичном украинских националистов, в лагере которых впоследствии СБУ изъяло огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Вы давно были в Украине? А Вы рассказывали кубанским казакам о том, какие меры приняты по их жалобам? Думаю то, что они разводили руками говорит не о бездействии, а о том, что рассказывать вам о реальном положении вещей бесполезно и даже опасно страхом последующего "справедливого" расследования.
Совесть - инстинкт самосохранения души. Она всегда говорит только правду. Её можно растоптать, через неё переступить, проигнорировать её голос, но никогда она не вступит с вами ни в какую сделку.