неважно-неважно... а почему ж тогда знающие люди (ну, тип тебя и Николая ) постоянно восхищаются работой именно фиксами, а не китами? (и это с учетом трудностей ручной работы)
я сказал ПОЧТИ неважно. у фиксы даже саамой дешевой всегда картика будет лучше.Но если на фото классный объект ,отличные тени ,задумка,свет итд.то пофиг какой объектив просто фикс чуть какбы вишенка в тортике иногда :Dповторю ИНОГДА! Вот фикса саааамая дешевая 700 гривен!
вот за что мне нравятся люди, так это за умение найти удачное сравнение при объяснении материала. надо было сразу с тортика и вишенки начинать...
короче говоря, для нормальной работы вполне хватит кита, хотя бы потому, что с ним просто удобнее. когда же захочется поиметь на выходе изюминку - вот тогда фикса и пригодится. да? я правильно понимаю суть?
а теперь, на примере кондитерских изделий, попробуй-ка объяснить различие зеркалки и беззеркалки... плиз....
а теперь, на примере кондитерских изделий, попробуй-ка объяснить различие зеркалки и беззеркалки... плиз....
Что там будет объяснять Nile - это его дело, пусть объясняет.
А я свой пример на примере приведу)))
Зеркалка - это когда Ты печешь хлеб в хлебопечке - она Тебе и тесто замесит, и температуру выберет, и время отследит. От Тебя тоже много зависит. Если Ты соли много положишь или с дрожжами перебрщишь, хлеб выйдет так себе, а может и вообще не получиться. Но уж время-то Тебе отслеживать не придется, это точно.
А вот беззеркалка сравнима с русской печкой - дешево, сердито и даже вкусно, коли пристреляешься и печь научишься. Но хлопотно уж больно. Хотя если на русской печке есть возможность выбора параметров выдержки, оценки ББ и других ручных настроек, то разницы практически нет, только в объективах.
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
Сообщение отредактировал foxy - Среда, 11.12.2013, 10:43
Хотя если на русской печке есть возможность выбора параметров выдержки, оценки ББ и других ручных настроек, то разницы практически нет, только в объективах. Согласен на 100! по большому счету имея стационарную вспышку ,можно не приться про отсутствие настройки выдержки на цифрокомпакте.Своей вспышкой она будет поджигать внешнюю и тогда ложи свет откуда хош.Умение фотографировать Это ВСЕ!!Сейчас на Slando можно купить зеркалку по цене цифромыльницы.И делать вещщи!! без запар
вот и я о том же... как я понимаю, теоретически главное принципиальное различие зеркала от беззеркала - в способе прохождения светового потока. но по факту в зеркалках имеем гораздо более навороченные автоприбамбасы. вопрос - почему в беззеркалках изначально не ставят такие же навороты? а если и ставят (типа DMC-GH2), то почему так дорого?
повторюсь, но:
ЦитатаNikaDinger ()
получается, чтобы беззеркалка переплюнула зеркальный, надо её наворотить по деньгам разов так в десять!
нич-ч-чё не понимаю...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Среда, 11.12.2013, 18:02
Да по сути на Кэноне переходишь в режим ЛАЙВ ВЬЮ и все у тебя обычная бесзеркалка зеркалом не хлопает смотришь в экранчик и все пучком,ток не удобно.Про прохождение света ты правильно сказала,Зеркало для того чтоб видеть все через видоискатель,в момент снимка оно поднимается открываются ламели и засвечивается матрица.В зеркалке матрица закрыта ,защещина от жестких пересветов и бла бла бла.вобщем призвана служить дольше.В бесзеркалке матрица открыта как в видеокамере и всегда включена,при взгляде в видоискатель видно не отражение через зеркало как в зеркалке,а там как бы маленький мониторчик,все четенько,красивенько,но не натурально. А че GH-2 такой дорогой?маркетинг процентов 40 точно.А остальное конечно плюсы.40 кадров в сек,нет ограничения на продолжительность видео,автофокус 0,1сек!!,матричная стабилизация,видео до 200мбт сек.отсутствие затвора и как следствие срок службы.Автофокус тык пальцем по экрану и при этом фокусируется плавно без рывков.Качество видео.!!несколько форматов видео.итд.соврменные зеркалки могут только мечтать о таких показателях. Опять же,кому эти приемущества нужны? только тому кому этого не хватает. Вообще я думаю зеркалки нужны для зарабатывания денег.Быстрые с продвинутыми настройками итд.Дома просто фоткать она нафиг не надо.
Мне нужен мир!желательно весь.
Сообщение отредактировал Nile - Среда, 11.12.2013, 20:11
NikaDinger, Лично мы купили "зеркалку" по трем причинам: 1) На моем компакте не было некоторых важных настроек типа выдержки и уже барахлили некоторые "прибамбасы" (вспышка вела себя странно и т.д.) 2) Нам хотелось иметь возможность менять объектив, так как ни на мыльнице, ни на компакте объектив не сменишь 3) Нам хотелось иметь фотоаппарат с RAW, а такие фотоаппараты без зеркал я не встречала. Сейчас могу сказать, что новым фотоаппаратом работать гораздо проще и удобнее, включая съемку через видоискатель, хотя это уже лично мои предпочтения
Людям, которые живут в Дебальцево, не нужны Ваши склоки...
так вот же она - первопричина! теперь всё стало понятно!
очень похоже на сговор производителей я думаю, что технология зеркалок постепенно будет уступать место на рынке более простым системам (у которых нет механически подвижных частей) но существующие масштабы выпуска зеркалок не позволяют так просто взять и отказаться от их производства (подобных примеров в мире по другим товарам предостаточно) деньги, вложенные в основные средства производства, должны работать до последнего! вот и создают умышленно вокруг зеркалок ореол крутости и профессиональности, тем самым поддерживая на них спрос и спасая собственное финансовое положение. а публикации о новых разработках в зеркалах - не более чем рекламный трюк.
ну,.... это мои размышления такие...
Quod licet Admin non licet User
Сообщение отредактировал NikaDinger - Четверг, 12.12.2013, 10:22